比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[乔友生活] 佛山厂家一游

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天周五,趁着领导休假,特请了一假从广州驱车去佛山禅城工厂进行维修保养。0 m) ^* F* J) D. f% D
车子现已跑了1300左右,一直都有半路熄火问题,经销商的师傅每次都跟我调怠速,调一次依然熄火很多次,加上有次换齿轮油,师傅居然不知道打开螺丝的方法,故促使我这趟工厂之旅。
- H5 f* p  G0 C+ }' J1 b周三已经联系好销售人员潘先生和售后人员徐先生,在此感谢两位的热情招呼。8 h# U# y2 [3 j9 M+ }, V/ R' Z
一早9:00从家出发,行程约90公里,预计也就3小时能到达。
2 \  \) j% Y' w可惜从佛山一环东线南延线转佛山一环南线的时候后轮爆胎,拖慢的进度,11:30才到达乐从中学附近,想想先找吃吧,来到麦当劳,居然不能刷卡(没带现金),然后根据服务员提示在后面商场的取款机取了钱。悠悠然的吃完午餐,出发是检查了银行卡,居然还没拔,回去柜员机已经不见了,马上打电话报失,真是郁闷啊,幸好里面只有6元钱,哈哈哈哈~~~  E+ W3 i- x% F1 C0 z4 y4 ^
接下来就继续赶路,可惜导航不准,错走了几次远路,终于在下午1:30到达厂区(期间熄火不下20次)。
5 H" ~* }" Y0 Y, E/ U" J/ Q8 D联系了售后的杨师傅,他带我入场进行维修。5 ~3 O" k0 [, x, p3 Y* v
在这里先说一下我车子的问题:
/ G" {: {/ b" B( [4 N. ]1、熄火,分3钟情况,仅供大家作为参考:# M9 }9 \- V% M/ X$ T0 f% Q
(1)过坑易熄火(根据杨师傅排查,主要是钥匙的点火开关总成接触不良导致,更换后解决问题);3 T8 X( J, L/ A! H9 r
(2)怠速熄火(杨师傅用电子表检测显示我的车怠速只有900,而出厂标准是1500左右,已校准)(建议调到1600,因为回程试过两次怠速熄火)(另调完怠速后,发现怠速声音不稳定,偶有放炮现象,杨师傅排查出燃油混合比例不适合,再次调整)(调整燃油混合比后,发现化油器有水,推算出加油站的油掺水,严重鄙视加油站!!);% x! _. l6 R1 X; J: ^* O4 J
(3)加速无故熄火(这个具体成因不清楚,杨师傅说可能积水太多,也有可能熄火)。
. Z- h5 M; i0 ~7 Z2 L2、冷车启动困难(杨师傅调整电子风门,建议打火前先打开电源几分钟再试打火,具体还没试。);4 K( E, s6 f+ q  |5 R
3、小问题:: y# P  C# |3 U- S/ d! V& `; B7 w" a* {
(1)车辆震动厉害(杨师傅建议轮胎气压别太高也别太低,2.1bar即可,回程在前轮放了点气,确实有效果);
, _9 T1 ?* p" k' C6 ?8 j1 H(2)车身两侧的内六角螺丝容易滑丝(杨师傅说那是一次性的,拆开了就得换,容易滑丝很正常)(我前前后后拆了5次,不滑丝才怪);# n( K: \- y$ D
(3)倒后镜松动(加固即可);
2 ^7 n- R# X, V至此,车辆问题基本解决,剩下爆胎。% g9 J/ G* c) l. e7 U" f$ Q
杨师傅说现在在搞香格里拉的活动,工具很多都调那边作为后勤保障了,由于平时厂里来维修的车比较小,所以没后备,加上补胎的休假了,只能在外面修咯。说完就先转个车间稍微给车打打气,顺便帮我把油箱底部的积水都抽出来,因此我也得此机会转了工厂半圈。由于工厂规矩,我也没拍照。简单介绍一下, 跟普通的车间厂房差不多(小弟本科学的是机械,去实习的车间也多)。从原材料,模具,装配,检测包装,发货,基本上都在这里完成。杨师傅还透露说,现在国内的环境下,销量也不多,而且一年比一年严峻,所以基本上都是做外销,内销跟外销比例约为1:2。这里吐槽一下,国内真是限摩太严重了,9月1日以后佛山也开始限摩,厂区范围属于限摩范围,所以最近交警都差得很厉害,我回程在乐从家私城附近上佛山一环,远处就看见一小伙的摩托被交警抓了,赶紧掉头,郁闷。6 a3 E2 X3 X2 A/ K' i- |( E5 T
说回修车把,打完气清理完油箱,我们就外出找地方补胎了,可是由于禁摩令,附近的修车店很多都关门了,这个真是大郁闷啊,找了个小卖部,杨师傅请了我喝一瓶可乐,打了个电话问本地人继续寻找补胎的地方。终于在上塱村找到了一家修补的,没想到交警也在补胎,真是呵呵。补好胎送杨师傅回厂区,我就开始回程了。. o! T0 k3 q: \: t
在这里暂时打住,先感谢一下比亚乔的杨师傅,不仅技术专业,而且还健谈,在他身上我可是学到了不少的知识,在这里我万分感谢杨师傅帮助,真心在一次感谢,敬礼!!!2 p( ~1 m4 D8 ^! A7 i4 Z( Q+ ?- p3 E
前前后后搞了约3.5小时,接近5点我回程了~~+ Q5 ?& f  Q2 a  S) V0 ?9 K: q8 m
一路上狂奔,车辆不熄火,真是爽爆了!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈,我曾说过RA1是好车,除了熄火,现在解决了基本上是完美了!!!!- c( M2 T' R# s! y
继续提心吊胆回程,为什么?怕交警呗。
: e* M) w& Q3 b' c) ^一路上小心翼翼赶去顺德大良接从高明下班来的女友,到达已经接近7:30,她也刚好到达,时间真是准,不过她怨我没给她带头盔,嗯,我得反省啊~~; _1 V4 a  g) g6 a+ I
在大良仁信甜品食了晚餐就直接回家了,约10:15到家。( s7 W/ e6 L7 L2 x0 M. R
这趟旅程基本就这样了~~~
5 E9 a0 o9 f: l. ?6 L) _8 h+ B
沙发
一个好的工厂的确要有好的技师。在这向杨师傅这样负责任的师傅敬礼!

地板
幸福阿 家离厂家近就是好

看来转速表很重要,厂里看数据我们凭感觉

第一次比较接近比亚乔工厂的师傅  

原来还可以直接去工厂售后啊,离得近就是好

离厂家近就是好,羡慕。

不用转速表不知道转速表的好处   呵呵    人的感觉往往是错误的多

o(︶︿︶)o 唉 幸福啊