比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 把原车的电子表换成转速,电压表了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天闲来无事,把原车的简易电子表拆了,换上了电压转速一体表,这样不但可以检测发动机行驶中的转速,还可以检测发电情况避免整流器或发电机故障导致的电瓶亏电,车把上装了个小开关可以随时在转速和电压之间转换。
沙发
我的车跑到70以后车把上下跳动,你们的车有这个现象吗,是不是轮胎动平衡不好

地板
求taobao地址。。。。。。。。请分享改装经验

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.53.j7GpO6&id=15274249845&ns=1#detail,这个东西改装还是比较麻烦的,要有一定的动手能力,要把仪表分解开来,还要打磨仪表下面的底座,不然装不下去,还要用到哥俩好胶水,电钻以及小锉刀之类,转速表信号线接点火器最细的那根绿色的,改装时忘了拍照,希望你能改装成功。

和我当年的比还是有差距。我是利用原钟的按键调节" d6 Q& r8 f& d5 f; I! _) V- V

4 n% ]. L& ~" S- O1 [- s                               
登录/注册后可看大图

2 q+ I* v; r5 i) P- |5 E' T- n                               
登录/注册后可看大图

强烈要求版主在批量定做一些。那么价格贵些也行。。。  发表于 2014-8-12 10:55

天空流逝 发表于 2014-8-12 00:30
) _- R; V1 ?0 ~: t和我当年的比还是有差距。我是利用原钟的按键调节
6 U! u. M1 b3 Y
明天天老板的手法比楼主高明,啦捞OK

我也想改楼上的那种,可惜没有了

昨天也把表拆了,不过只是换了电池) i8 z8 x1 @6 p+ i, V3 u6 ^
作为普通骑行觉得还是时间比较实用。4 \9 C1 M# v$ ?* v/ f% Q% F
当然没有改装能力才是主要原因
/ H9 ~/ {9 w  v" _5 {, V工具匮乏也是挡路虎之一啊

楼主好强大啊!赞一个!

很好很强大啊,可惜咱不会,下次要来个详细的教程啊,服务大众吗

请问转速是靠什么读取?准吗?$ A$ r) Q, L1 J& z
! q  K- ]5 ?6 D: ^0 W
通常跑到7、80速度下,转速大概是多少?

求天空大神再做100个吧。。。。。
- e; j& n/ R2 X- A

转速是靠点火器的脉冲信号来实现的,这车转速的确是高,跑50已经到了7000多转跑70差不多7500转,总结了一下经验这车跑四五十是最费油的,在路上跑70到80之间应该是比较省油

太强大了,有没有详细的教程啊!