比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: genius17

[引擎动力] 当一次小白鼠——改装台湾VTA 3D 火花塞

另外,关于点火提升性能的问题,其实各大品牌原厂已经已经做得很好了,不是NGK(上海)就是博士(南京雷电),比亚乔更厉害,直接是白金火花塞,所以提升性能几乎是不可能的了。而一般所谓的换火花塞提升性能都是用的国产杂牌火花塞,跳火不清,火花方向乱闪,不能准确的按照设计要求点燃混合气,造成燃烧滞后,燃烧能量过低等情况,当换个好点的火花塞当然能感觉性能提升了,其实所谓的白金和铱金根据我的实际使用情况就是在高速的时候也能准确的点火,(NGK普通的没这感觉)而且长时间的高速也不会发生热衰变,但如果长时间的低速反而容易积碳,造成乱跳火,感觉动力下降,发动机声音沉闷等问题,但一拉高速就好。我以前开惯大排,所以开车较快。现在换了FLY经常是油门到底。所以换了个铱金的,因为我几乎不开低速,高峰期也是经常70码以上(也许是小城市没那么多的人和车,上海北京等一线大城市也许不行了),所以没以上的问题,但刹车片就比较费了,一年3副

一直  铱金电装   感觉就是换了没感觉  差不多

算了,自己费半天劲拿出来分享的东西被说是广告软文,爱怎样怎样

75679488 发表于 2014-7-29 15:39
' ]( r9 `9 @+ B4 l- _1 l哈哈~~~~我说的只是个人的猜测,关于车辆的动力的改装有不少都是蒙人的,比如磁化节油技术,水燃技术,电 ...
. w6 P: \% `9 I4 u, M& T% ~0 u! }
你说这话就过分了啊。我费了半天劲码字发帖,分享心得,你在这说风凉话不算,还广告?我自己玩车又不卖东西,你何时看到我在坛子发过交易有关的帖子?

genius17 发表于 2014-7-29 22:58! X, |* U" V+ F+ h
你说这话就过分了啊。我费了半天劲码字发帖,分享心得,你在这说风凉话不算,还广告?我自己玩车又不卖东 ...
6 L, x/ r+ Z( w) ~( X' }
如有话语过冲的地方,我道歉,请原谅,我不是说你一定就是卖家,或者托,只是有感而发,你发的东西总不能让别人一点反驳的余地也没有吧,其实这个贴子有争议才能体现出东西的好坏,俗话说要买的人才会还价,才会鸡蛋里挑骨头,不买的话最多就是问价而已,算算自己也玩车20年了,从不懂到自己维修改装(都是水车,没地方修)从傻鸟给人家砍到自己摸透行情,得出的经验,那就是不要相信商家的宣传,要看实际使用者的结论,才能最大化的省钱,如果是不懂的话就不会买比亚乔的车了,这车配件贵,改装件少,没自己的个性化,就是应为知道这车的质量和设计理念才会去买的,只要摸透了他的特性,实际上还是很皮实的车,比如我就喜欢暴力驾驶(油门行程也比日系的短),如非必要几乎不松,日系能做到吗?日系的起步提速是好,但尾段就是个渣,在60KM/H想超车几乎很困难,改装件虽然多但改装之后会引发一系列的问题(改个排气管油耗高但动力没提升,必须改化油器,改缸会高温引起抱缸,改避震刹车没发安装,等等问题,要改装必须系统的计划好之后才能动手,而且问题重重),所以现在不玩改装,只想找个性能稳定的车玩玩,比亚乔是最适合我的,9 T7 f8 U% k" _+ L* X
哎,又啰嗦了那么多,还跑题了,再对楼主说声对不起,其实从个人角度考虑还是希望有你这种第一个吃螃蟹的人来发表一些新玩意的,

希望各位乔友就事论事,不要没有根据就长篇大论,也不要针对个人人身攻击(本帖貌似还没有,嘿嘿)
; d$ X3 z4 q1 I2 }部落欢迎理论性和实践性的讨论,有争论才有进步,共同维护部落的氛围,也让看帖的车友增长见识,谢谢各位!

希望各位乔友就事论事,不要没有根据就长篇大论,也不要针对个人人身攻击(本帖貌似还没有,嘿嘿)
. C3 R1 d5 c0 W1 [部落欢迎理论性和实践性的讨论,有争论才有进步,共同维护部落的氛围,也让看帖的车友增长见识,谢谢各位!

热值高 散热快 小缸体可能热量不够 会影响怠速  低速效率不高. {8 V" \6 P0 |
原厂冠军6 我换了电装 IU24 8  怠速还是6好 相对更加流畅, U) R9 s; c' q* q$ C% B
7没试过  & _; @) y  S5 `7 j

cdn4587 发表于 2014-8-7 21:22
, E$ `" ~6 s' g8 V( ]: G* X1 J热值高 散热快 小缸体可能热量不够 会影响怠速  低速效率不高
$ x/ C$ i0 n& |原厂冠军6 我换了电装 IU24 8  怠速还是6好  ...
2 l) {* x3 s2 r$ c3 t
我改了150缸,感觉怠速比原来好点。电装的塞子也很不错。坛子里面有改热值8的,貌似也没问题,嘿嘿。