比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 人在澳洲,刚入一个小50RA1代步,感觉配得上运动健将的名号~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 kadegowest 于 2014-7-26 20:29 编辑 + O- l* T% L3 e4 I: V7 F5 _
% j( A! X; ?% t
各位车友好, 哥们儿人在澳洲,刚来不久,买个小50代步,国内叫RA1了(不知道怎么分50和125的)。目前澳洲驾照没没拿到手,买了一个四轮主要是老婆开,拿国内驾照就只能骑这么大的两轮了,这边50车都叫moped,基本是上大学的少男少女骑骑,也有些退休的老爷子骑。上不了高速,平时城里跑跑买个菜办个事足够了,跑一个星期才5刀。要知道坐一回公交一个来回大概10公里的路,车票都要6刀。 所以只要不下雨我都骑这个,吹吹海风,晒晒太阳,挺喜欢这车的~ 后边准备有空了,骑着去北边400公里的小镇子看看海景,潜个水什么的。
# _' [' _5 J/ N/ v7 y& e
# ?: R( a* c5 j. v( R; y4 {* i车型号是Aprilia Sportcity One 50,2011年。14寸车轮,是我见过,骑过的,最大个头的50绵羊了。% G' _- M5 ~% y
( M! B& G' ?, d/ \8 @
评价:
9 o: {; e- X' Y* v好的方面:
5 g+ a" a  F' }  W1. 车轮够大,14寸的稳定性很好,去进TAFE校园上课时要过好几个减速坎,我只略减下速度就过了,没觉得颠,貌似跟以前骑拉力没区别,呵呵,当然这也有避震和车架的功劳。7 e/ I0 `% q$ D

L% L" s7 K3 l& t+ e( d  v+ j5 _; ]6 i. `4 X+ O* M; p
2. 避震和车架很扎实的样子,相比以前骑的国产踏板(从50到250都短暂骑过),这车感觉很紧凑,很有支撑力的样子,不似以前那些国产踏板很像坐在一堆柴禾上的感觉。6 b6 @+ ^3 I* [4 X+ ~8 E7 x' I

- I2 _! f: ~9 b2 b  H9 I, u! [
- Y% B  {; _/ R( w3. 极速接近80,可以轻松提速到75. 试过爆表(80)不容易,但75的速度也够我在一般道路上跟住车流了。记得以前骑过一个小50,外形是zip的样子,拧到底表上车速最快45,我估计大概只有40的样子。
9 W4 ^( K1 X5 q0 w& F' p- e8 A- l3 }9 p  z+ ^
4. 外形不错,看着不像绵羊像山羊,后轮单悬臂,很有欧洲范儿,这个得赞一个!' j2 b& [* w- ^$ h5 }
说说不好的方面:
* [& X" }  J+ Y" |8 T" E& H5 r1.太吵,总觉得像骑着一个模型飞机,这个是最受不了的地方,上周去城北边办事,来回60公里的样子,吵的头疼。我戴的还是个揭面盔,要按澳洲当地人的习惯戴那种没有面镜的 open face 四季盔,估计得吵死。之后一周没动过车,想起那声音就头疼。
& b) W' i/ E. E
& d. A5 P, v2 A% L+ t+ h1 m! a9 c, M这里顺便问问各位车友,这车就是各位说的RA1出口版了,这样外形的排气貌似国内不产了,那现在的RA1 50配哪种排气?我想从国内买一个发过来,这边估计不便宜(还没去车行问过)。请各位车友指教,谢了先~8 [2 k! r8 Z/ O. j' B

% l% K, m" b- B: L4 R! r6 ?# p2 z1 m( M& z; z7 C  V2 u6 e
2. 低转时没扭力,可能以前骑四冲650的车好几年,50的两冲小车还得再适应下,主要是起步太肉,需要至少一半的油门开度。当然了这个也不算毛病。以前玩朋友的两冲CR125也是这样风格。时刻要想着保持转速,不能随便收油......
5 F; w$ ~; Q+ T0 V( P4 o5 i
- n. ^, E% k2 r
5 H, V. @3 }" E) }+ `3. 座高770,对我有点高了,一只脚的前脚掌能支地,以前没骑过这么高,这么大的踏板车。有点没安全感,呵呵。对老婆就更难了,等红灯时快站起来了。  v3 _( G3 B2 S  g0 a6 c! z
- o) ~( y( m, w" _  f' ?
! c  t2 x9 T0 D4 W
4. 没小撑,马桶太小,车只有大撑,不方便不知道厂家怎么想的,尤其对力量小的女士就更不方便了。另外马桶放不下我的爱诺揭面盔。考虑装个尾箱。
; @# Y% U  i5 X8 Z3 ^6 j% Z4 A) ^3 g" Q
总体来说很喜欢这个车,估计能骑个半年一年的。当初不买那些国产和台湾车是明智的,因为昨天在学校停车场里碰到一个本地白人小伙,跟我聊了半天,听说我车能跑75的时候眼睛都直了,他骑的一个红色ADLY 50,还改了排气,最快65,还得不能刮风。我这还没告诉他有个限速的东东呢,呵呵。1 |( W0 G. H8 }/ o# D
% T' n0 [/ f* T3 V/ Y7 X7 J

3 O, T, F6 G5 m- r; v& a
: x8 n8 \4 |8 c, m) ]! {这个sportcity one 还有个125的,可能外观和尺寸跟我这个50是一样的,目测是这样,卖给我这车的是个意大利厨子,移民澳洲5年了,他老婆就骑个125sportcity,当时不了解,后来看咱们论坛里评论才知道这个125的更牛逼,能跑到110,我之前还真没见过什么125CC的4冲踏板车能跑到110的,看来Aprilia(Piaggio)是牛逼。我说那个厨子那么喜欢他的sportcity 125呢,跟我说起Aprilia时一脸的民族自豪感........6 ^5 c4 t( b1 T) I

" k$ A" V; f# X' y1 d好了,就是这样了,我下边照片里有排气的细节照片,看外观看不出什么毛病,原车主说里边什么东西烧掉了,噪音陡然变大......不影响骑车劝我别管他,问题是我住的区很安静,每天就是风声鸟叫的声音,我每天出来炸街很有点不好意思,遛狗的老爷子看到我就对我凝视半天,唉~~~尴尬啊,出门都戴墨镜....... 烦请各位车友给看看,这个50的RA1现在换什么排气合适?谢了先。
  s$ j7 r2 }2 d9 d! [$ [$ D! L1 s- d
推荐
外面的月亮圆么。。。
回复 支持 1 反对 0

沙发
' p$ }& @1 a( O1 h1 z$ |- T
/ F1 X0 q* g  d0 P这个机油要说下,原车主送的还有一多半,他说这个油好,我查了下价格,大概140多刀的样子,查了下参数,是嘉实多最贵的一种2T机油,特点是低烟。等用完了想换成嘉实多一种叫ACTIV的,4L的只要40刀。级别低了一级,可能烟也大了不少。但不知道对机器有啥伤害没?另外,我打算过一阵子跑个来回1000公里的小长途,不知道用这车能行不,以前没骑过这么小的机器跑长线的。请各位车友给点意见~- D6 y. r+ X1 V# Z0 p

外国的月亮真圆啊!

这个排气管不像是2冲的排气管,

为什么轮毂是黑色的,国三都是灰色的         

75679488 发表于 2014-7-26 21:13
6 v" ~7 j( Q; G  c+ b* I7 U. n这个排气管不像是2冲的排气管,
+ u" Q! t0 ^8 G, K8 _/ n* t+ R
看外观看不到回压扩张的部分,是的。不过我看了google上11款sportcity one 50 原装排气的样子,确实是这个。 谢谢朋友关注~' \7 L7 k- I4 v) z8 T3 Q# K

a397036057 发表于 2014-7-26 21:23
7 C2 U  I5 F; \" G& @( M7 Z. U* _3 }为什么轮毂是黑色的,国三都是灰色的

7 Q. y1 D2 q. a8 X; o3 ~不知道啊兄弟,不过澳洲这边都按欧洲排放标准走,这个车是欧1排放,呵呵~ 可能比国内差了不少~

帮楼主顶顶
; _$ E9 a6 Y$ Z4 x( h我也是aprilia sportcity one 50 2t  U5 U; T8 W( Y& O$ P
不过我是黑色的,排气也和你不一样
; U  O: }" L+ s2T车提速不是光靠加油门来完成,还要学会松油门,不要的加油门 松油门才能提速猛一些。* I! B- p. t7 R/ H
我车子带限速,已经拆掉了前甩上的限速环,现在极速70,还有点火器上的限速环下次拆,拆掉爆表没啥压力
0 k. K% {* Q8 U. K3 w3 w$ d. O% R6 f机油我现在用的是moutel 510 ,用完换成雅马哈舷外机用的" c# ]5 U% e) `9 X! i% ]

还有吗,这车稳定性太好了。/ M# E: ]- k2 A
跑紫金山山碎石山路,50码丢龙头还是很温温的

本帖最后由 kadegowest 于 2014-7-26 23:39 编辑 9 ?, W* G: T' T! C$ A
坂上之云 发表于 2014-7-26 22:14- z3 L  A; z2 Z& m5 s
帮楼主顶顶
/ B9 M: ]6 @! \, P, J% N+ x我也是aprilia sportcity one 50 2t/ Z9 }* T: R" e( \) |  X% P+ B
不过我是黑色的,排气也和你不一样

* H' Y; a3 {6 l& n. X! a6 U3 `5 \. E
赞一个,难得碰到一个骑2T的兄弟,幸会~ 这车真心不错,尤其尾箱很漂亮,是多大的?SHAD吗?看做工不错,还有后货架你是改了还是怎么弄的,怎么看着挺长的呢?
  L4 @8 e" R1 c- c( A5 N0 ^$ p* m# |1 q) v, w
你车排气啥样的,有图吗,弄个PP看看?还有排气声音吵吗?在社区里骑我都不好意思。太响了。
9 x! s$ q' t" l9 H* R2 z
5 S' j6 l4 ^% M- n7 D7 j1 _7 b原来限速装置还挺多的,是不是我这车原车主已经拆了限速,我感觉上75挺容易的,上80难点,不能顶风。) g( j. A. g1 ]* |& U1 O' p3 @' ^9 U( g

2 N4 j; c; l7 ]! f% ^6 F关于机油,刚查了下摩特510跟我用的嘉实多TTS都是2T机油里最高级别的:JASO FD。( d% ~4 x/ `* v0 g% T

9 `3 p1 g6 \  x9 R+ C关于提速,你的意思是加油,收油,加油,收油这样,提速会更快是吗?我都是一直拧,呵呵。回头我试试你说的方法。我就是想起步能快点。
$ c0 `- M& S2 ^! t* n" ?0 `  F( {( b; y# }9 Y5 u( `# q- G1 I
另外,关于长途,你跑过吗?你觉得这车跑长途行吗?我担心机器不耐用,我问前任车主那个意大利厨师,我跑趟500公里的小长途,他说这车跑不了,你要愣跑,会把它毁了的.........我以前没想过拿两冲小羊跑长途的,也不知道真假.....3 ?9 H5 n" L6 Q- E

: ~) \: p8 y( v* D& V; D: P. V
还有,你居然用这车跑碎石路,还跑50,人家叫sportcity 不是cross country 好吧,我说看你的车怎么有点风尘味呢
) o0 _) a7 d4 B" e0 G' R, W" C7 X/ z4 A
$ z) |$ \+ F! ?, q! A3 |5 N' o) w3 W5 n

9 L/ c9 T2 {- H9 q; G' T; x

当地各有一台50 2T和4T的出口版RA1。
) B9 n2 E& k0 I) Z# j! b
7 l) U# A, d- p! ~! v) ]只要机油泵没问题,长途可以跑。

这个速度这个排量跑 太费油 累人累车

楼主所说的刀是澳洲的货币单位么?见笑了!

价格呢。。。楼主