比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 人在澳洲,刚入一个小50RA1代步,感觉配得上运动健将的名号~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
" k1 T# n3 A' B3 _5 E# e5 B* }3 E# Y
$ q7 I9 J9 e; k# V6 r1 e. j各位车友好, 哥们儿人在澳洲,刚来不久,买个小50代步,国内叫RA1了(不知道怎么分50和125的)。目前澳洲驾照没没拿到手,买了一个四轮主要是老婆开,拿国内驾照就只能骑这么大的两轮了,这边50车都叫moped,基本是上大学的少男少女骑骑,也有些退休的老爷子骑。上不了高速,平时城里跑跑买个菜办个事足够了,跑一个星期才5刀。要知道坐一回公交一个来回大概10公里的路,车票都要6刀。 所以只要不下雨我都骑这个,吹吹海风,晒晒太阳,挺喜欢这车的~ 后边准备有空了,骑着去北边400公里的小镇子看看海景,潜个水什么的。
/ C% c8 S* S! _! }8 M' I* _' g/ l
车型号是Aprilia Sportcity One 50,2011年。14寸车轮,是我见过,骑过的,最大个头的50绵羊了。
) a& B- Q3 R1 b! T: t' B  j# v$ }$ q; v0 G' l$ C- y+ K
评价:
" R- {  i& }$ x4 b% F好的方面:
9 K" n/ n7 I3 r7 j) K1. 车轮够大,14寸的稳定性很好,去进TAFE校园上课时要过好几个减速坎,我只略减下速度就过了,没觉得颠,貌似跟以前骑拉力没区别,呵呵,当然这也有避震和车架的功劳。9 v+ ]& y& k4 I( p3 A  ~, v9 l8 d
+ a/ k5 e; B, {
% S( u) z* q) m2 n
2. 避震和车架很扎实的样子,相比以前骑的国产踏板(从50到250都短暂骑过),这车感觉很紧凑,很有支撑力的样子,不似以前那些国产踏板很像坐在一堆柴禾上的感觉。0 ?! q7 ?) ?9 u9 M( h+ t
- y8 N$ \9 _; w( Y* @: g) q

& X6 U5 q6 ~6 L3. 极速接近80,可以轻松提速到75. 试过爆表(80)不容易,但75的速度也够我在一般道路上跟住车流了。记得以前骑过一个小50,外形是zip的样子,拧到底表上车速最快45,我估计大概只有40的样子。4 _2 a) V0 p5 s2 _

9 `8 |' X, F# R4. 外形不错,看着不像绵羊像山羊,后轮单悬臂,很有欧洲范儿,这个得赞一个!; C6 p4 n' Q( C
说说不好的方面:, K* s1 a+ O$ V- q  e  K' c
1.太吵,总觉得像骑着一个模型飞机,这个是最受不了的地方,上周去城北边办事,来回60公里的样子,吵的头疼。我戴的还是个揭面盔,要按澳洲当地人的习惯戴那种没有面镜的 open face 四季盔,估计得吵死。之后一周没动过车,想起那声音就头疼。
5 O( X% z& Y  g  `9 B4 Y8 ?2 V; z
0 N2 f' S, s# i" |6 q' y6 M这里顺便问问各位车友,这车就是各位说的RA1出口版了,这样外形的排气貌似国内不产了,那现在的RA1 50配哪种排气?我想从国内买一个发过来,这边估计不便宜(还没去车行问过)。请各位车友指教,谢了先~
3 P1 ^  ]% {6 c# q* G3 R
/ J6 I* b2 z# X$ w* U6 O; e3 B# g# z5 _6 y! ]1 M5 T
2. 低转时没扭力,可能以前骑四冲650的车好几年,50的两冲小车还得再适应下,主要是起步太肉,需要至少一半的油门开度。当然了这个也不算毛病。以前玩朋友的两冲CR125也是这样风格。时刻要想着保持转速,不能随便收油......
, L  k. Y. B4 F# P& v: r* r5 R1 W% g9 q2 [# m4 ?$ J8 L

; N4 P5 n: L; S& L4 N3. 座高770,对我有点高了,一只脚的前脚掌能支地,以前没骑过这么高,这么大的踏板车。有点没安全感,呵呵。对老婆就更难了,等红灯时快站起来了。7 b& b1 a. \' A# ?. w* d4 j( D

. l5 T- x- m, X0 J& }
  F; N" y( B: j: `  u3 P" w% |4. 没小撑,马桶太小,车只有大撑,不方便不知道厂家怎么想的,尤其对力量小的女士就更不方便了。另外马桶放不下我的爱诺揭面盔。考虑装个尾箱。6 H% Z9 y5 ~, y) G+ P* V8 W5 Q
  V+ \+ x; p6 i7 E# |" o
总体来说很喜欢这个车,估计能骑个半年一年的。当初不买那些国产和台湾车是明智的,因为昨天在学校停车场里碰到一个本地白人小伙,跟我聊了半天,听说我车能跑75的时候眼睛都直了,他骑的一个红色ADLY 50,还改了排气,最快65,还得不能刮风。我这还没告诉他有个限速的东东呢,呵呵。$ M* h" H& A1 ]4 c6 m

' X/ V' _) U" X8 |  Q
5 P# d- X/ |, `2 }0 }
' q9 K, \% U3 t: _$ R7 L这个sportcity one 还有个125的,可能外观和尺寸跟我这个50是一样的,目测是这样,卖给我这车的是个意大利厨子,移民澳洲5年了,他老婆就骑个125sportcity,当时不了解,后来看咱们论坛里评论才知道这个125的更牛逼,能跑到110,我之前还真没见过什么125CC的4冲踏板车能跑到110的,看来Aprilia(Piaggio)是牛逼。我说那个厨子那么喜欢他的sportcity 125呢,跟我说起Aprilia时一脸的民族自豪感........# e2 A4 _  q8 i& ]1 F
$ Q/ a$ ?2 ?. @' \: H
好了,就是这样了,我下边照片里有排气的细节照片,看外观看不出什么毛病,原车主说里边什么东西烧掉了,噪音陡然变大......不影响骑车劝我别管他,问题是我住的区很安静,每天就是风声鸟叫的声音,我每天出来炸街很有点不好意思,遛狗的老爷子看到我就对我凝视半天,唉~~~尴尬啊,出门都戴墨镜....... 烦请各位车友给看看,这个50的RA1现在换什么排气合适?谢了先。
- R4 f5 C* r! ^
7 S/ Z# \9 j: G! _* I
推荐
外面的月亮圆么。。。
回复 支持 1 反对 0

沙发
本帖最后由 kadegowest 于 2014-7-26 20:33 编辑 & U1 \' [0 s: Z# V# B& b! A

' F( ^6 z* L5 _% P5 n这个机油要说下,原车主送的还有一多半,他说这个油好,我查了下价格,大概140多刀的样子,查了下参数,是嘉实多最贵的一种2T机油,特点是低烟。等用完了想换成嘉实多一种叫ACTIV的,4L的只要40刀。级别低了一级,可能烟也大了不少。但不知道对机器有啥伤害没?另外,我打算过一阵子跑个来回1000公里的小长途,不知道用这车能行不,以前没骑过这么小的机器跑长线的。请各位车友给点意见~
. W4 T1 h. ^) @. W

外国的月亮真圆啊!

这个排气管不像是2冲的排气管,

为什么轮毂是黑色的,国三都是灰色的         

75679488 发表于 2014-7-26 21:13
  a) ?  G1 u* d  B4 w这个排气管不像是2冲的排气管,

' l; b1 A. L2 k) b& g$ ?- r+ M" C/ D看外观看不到回压扩张的部分,是的。不过我看了google上11款sportcity one 50 原装排气的样子,确实是这个。 谢谢朋友关注~; ?* @. V  S# Z0 [. [$ x

a397036057 发表于 2014-7-26 21:23
9 I1 p6 F" Z7 I4 l- V& ?& v为什么轮毂是黑色的,国三都是灰色的
8 S, b% Y) E9 e) x" h
不知道啊兄弟,不过澳洲这边都按欧洲排放标准走,这个车是欧1排放,呵呵~ 可能比国内差了不少~

帮楼主顶顶
6 x, h' Q' J/ @. v我也是aprilia sportcity one 50 2t
; G, S  [; ~1 j* L$ h不过我是黑色的,排气也和你不一样; p' t% s+ o: @8 ?! f5 @( N, ~
2T车提速不是光靠加油门来完成,还要学会松油门,不要的加油门 松油门才能提速猛一些。
: \6 i3 g: X: L9 y# |8 t) x- J我车子带限速,已经拆掉了前甩上的限速环,现在极速70,还有点火器上的限速环下次拆,拆掉爆表没啥压力
7 O: H& {4 e# R机油我现在用的是moutel 510 ,用完换成雅马哈舷外机用的  p5 G$ P3 p: n/ o! `. l

还有吗,这车稳定性太好了。7 Z* k) z( g5 K
跑紫金山山碎石山路,50码丢龙头还是很温温的

( G3 l  n3 U4 T9 Y
坂上之云 发表于 2014-7-26 22:14
  F8 F; `" \9 w; l$ V* r0 [帮楼主顶顶7 N& M! s* D; D8 J
我也是aprilia sportcity one 50 2t6 e2 E9 R% g* {7 M: v- a
不过我是黑色的,排气也和你不一样
+ G& H# G; T- p( F

; m$ c( z0 g% j5 _/ m4 f赞一个,难得碰到一个骑2T的兄弟,幸会~ 这车真心不错,尤其尾箱很漂亮,是多大的?SHAD吗?看做工不错,还有后货架你是改了还是怎么弄的,怎么看着挺长的呢?
% |3 A* Y/ J% z% i  D& {
- _: C4 L, a! L  T" i' J- F你车排气啥样的,有图吗,弄个PP看看?还有排气声音吵吗?在社区里骑我都不好意思。太响了。
( k3 g3 s7 Y( E$ e; R/ ]$ B5 {5 ]1 ?' \
原来限速装置还挺多的,是不是我这车原车主已经拆了限速,我感觉上75挺容易的,上80难点,不能顶风。
6 U5 z$ f# l9 v% f
! ?/ y0 [, Y! W, U5 ?+ o: n3 F关于机油,刚查了下摩特510跟我用的嘉实多TTS都是2T机油里最高级别的:JASO FD。! c2 X4 K, X! y' m

4 e2 W" L3 G' `% k5 W4 M* ]2 u/ {关于提速,你的意思是加油,收油,加油,收油这样,提速会更快是吗?我都是一直拧,呵呵。回头我试试你说的方法。我就是想起步能快点。
4 x3 X2 w4 ?. _4 V0 m' l$ T! y" |2 z, D. K
另外,关于长途,你跑过吗?你觉得这车跑长途行吗?我担心机器不耐用,我问前任车主那个意大利厨师,我跑趟500公里的小长途,他说这车跑不了,你要愣跑,会把它毁了的.........我以前没想过拿两冲小羊跑长途的,也不知道真假.....
  L( E( E, [5 p! D/ Z- h1 g5 ]2 C) g6 t0 P0 L/ ~

8 Q5 B7 Q% L* D0 K/ B# X; N还有,你居然用这车跑碎石路,还跑50,人家叫sportcity 不是cross country 好吧,我说看你的车怎么有点风尘味呢 & M7 X$ H2 o# H9 T

7 O7 E! r: |% Q( E
" i7 }. `. o8 {5 u# k
. H$ B* U$ Q1 o, k* d5 j8 [) M! |

当地各有一台50 2T和4T的出口版RA1。
* r5 t0 |4 z1 y6 n1 K  m$ z2 _
0 E+ N" z0 d% s6 F- @) s只要机油泵没问题,长途可以跑。

这个速度这个排量跑 太费油 累人累车

楼主所说的刀是澳洲的货币单位么?见笑了!

价格呢。。。楼主