比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

2014年7月5-13日--东北之行!(丹东,鸭绿江,长白山,哈尔滨)更新完毕

一气看完帖子感慨良多,东北的景色很迷人,作为东北人还没走全汗颜啊,感谢钱总一路的照片,希望更多的乔友来东北。

前总今年的大杰作,,,必须顶起来

7月10日   阵雨       路线:哈尔滨-榆树-吉林-永吉    行驶266公里& U$ f, ^% G, ?- A- X# F; a

% b  @) e$ h; t8 u       今天上午车友带我参观了道外区的一些老建筑和哈尔滨的太阳岛公园。太阳岛公园位于哈尔滨市区松花江北岸,与斯大林公园隔江相望。太阳岛公园是驰名中外的避暑胜地,是哈尔滨的一颗亮丽明珠,是哈尔滨人民的光荣和骄傲。八十年代初,著名歌唱家郑绪兰一首《美丽的太阳岛》,唱出了太阳岛的韵味,唱出了太阳岛的原汁原味。$ H9 q* t8 H7 a+ m$ ~& D* x
       中午午饭后,就得离开哈尔滨了,因为回家的时间只有三天半了。沿着202国道南行,路上遇到好几阵的陈雨,在过吉林市的时候,遇到了一场暴雨,正巧西环路又修高架,旁边的辅路,全是大大小小的水坑,又越野了一把。晚上8点15到永吉县城住下,晚上又下了几场暴雨。

# b0 N$ v8 s. k. f- Y
饭后准备离开哈尔滨了,由于时间有限,只能在哈尔滨呆2个半天。以后有时间,冬天来哈尔滨看冰雕。。。. `/ u1 O. r( m5 j- F/ v$ ]& D

下午1点半,离开哈尔滨,小猪和老陈把我送出城。。。

7月11日      阵雨转多云     路线:永吉-梅河口-通化-恒仁         行驶489公里: B+ r& g# b& @

# o/ N7 C& i0 |) d5 J  X   赶路回家的一天,早上7点出门,装好行李,又下雨了。不过还好是阵雨,县城吃完早饭,沿着202国道南行,到梅河口市前有一座辉河大桥在维修,需要旁边的村庄里从绕道而行,在穿过一个隧道时,发现隧道里全是水,水深多少也不清楚,等待一会儿,想看看有汽车过吗,好看看水深。这时后面过来一辆轻卡,看它过的还挺顺利的,于是就跟着走吧,刚骑进水里,就顿时感到车把一沉,整个人就随着惯性往前冲了出去,知道前轮掉坑里了,还好手抓住了车把,人没有翻出去,屁股已经离开坐垫老高了,呵呵。两只脚都淹到脚脖子,车子前轮被卡进坑里,底板托底,车正好没有倒,使劲把车拽了出来,想着赶快骑过去,绕过坑,往隧道的左侧骑,那边水浅,这时又来了一个水坑,水深超过车轮一半,顿时就听到了皮带打滑的声音,传动箱已经进水了,油门到底,一定要冲出来,还好还好,终于骑到了隧道左侧,赶快停车熄火,估计空滤肯定进水了,马上拔掉空滤上的排水帽,水哗哗的出来了。真是有惊无险啊,差点就人车一起趴水里了。出了隧道,整理一下行李和鞋子,发现MP3链接到头盔上的音频线没了,难道是刚才在那一阵折腾时,掉水里了吗。决定走过去找找,没了线,路上可寂寞了。这时又来了一辆轿车,眼看着它在我被卡住的地方,它的左前轮也进去了,同时底盘还托了底,车上下来一个人,把车推了出来,我给他说,中间有一个坑,要骑着坑走才能过来,看到自己的音频线也在水坑那里,叫那人帮忙给扔了过来。那个水坑隐藏在下面,足有40公分深。下午4点半到达通化,在一座桥下,看到了彩虹。傍晚6点40到达恒仁,想在这里住下,如果要到宽甸的话,那还要骑上100多公里的山路,在县城里转了一圈,别看这是个县城,可住宿可真是不低啊,一般的小宾馆都要120-160,县城几乎被转了一个遍,最后决定到国道边的城外去住,就这都要100块。和昨天住的县城比,恒仁消费水平要高不少。