比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 请教一个关于ra1后刹车特别肉的问题。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
      各位前辈好,我的的ra1目前骑行8000公里了。后刹车一直以来都非常的肉,行驶的时候捏后刹基本上就感觉不到车子有要减速的感觉,只能前后刹一起捏。但是这要是遇到紧急情况的时候肯定会摔车的,因为前面制动力比后面大太多了。我试过调整后刹车拉线,不太管用。调完后只能是捏后刹时的手感变硬了,但是车子还是没有减速的感觉,再使劲捏都怕把刹车线捏断了! 我想请教一下大家,是后鼓刹基本上全是这个样子吗?
沙发
换刹车皮。 或者改后碟刹
; @/ a4 W- h3 e& J7 t

地板
第一,后刹车本来就是减速用的,前轮才是制动主力,一般摩托车前后刹力量配比7:3
7 G+ l2 f, N/ R: Q第二,建议lz下次保养的时候拆下后轮,清洁一下里面的粉尘,会有改善。% Y, e. C& l  W; ^! E
第三,原厂的刹车片确实有点肉,一般使用虽然够了,但如果有要求的车友,感觉还是更换一下。

多谢楼上兄弟们的回答!刚刚我没事的时候已经拆下来清洗了一遍,顺便还把后刹车蹄片的表面用砂轮机斜着滑了几道沟沟,装上试车比以前感觉好了不少,但还是没有达到我的心里要求。应该就像楼上兄弟说的刹车力的配比问题吧!呵呵,看来要想达到我的要求只能是改碟刹了,该碟刹又太复杂了。就先这么骑着吧!哈哈...( a! e! Y) }3 g  U4 J3 J
顺便问问有装那个英国ferodo的后鼓的车友吗?说说效果
5 p) @5 Y) y+ H6 S7 r

瞎掰,还是慢点吧,除非大改造

thorisme 发表于 2014-6-28 16:29
, s+ u7 B3 w3 }多谢楼上兄弟们的回答!刚刚我没事的时候已经拆下来清洗了一遍,顺便还把后刹车蹄片的表面用砂轮机斜着滑了 ...
/ P$ f9 B5 h( c$ G
改碟刹 更要注意刹车力度  湿地更危险了 0 h# f. w% C4 g& J0 i& M

我的也是哦,以前特别好,换了刹车片也一样,估计要光刹车鼓了

后鼓刹就是肉,如果是碟刹就好

说句老实话,比亚乔的后刹车比日系的后刹好多了,我到觉得前面的碟刹不是那么的灵活。

一直以来我就觉得刹车根本无法暴死  后轮 更换过2次全新刹车 后来发现不是不能暴死,我朋友骑我车在那里试 都可以暴死 拉一条轮胎印 得出结论,只要你干捏就能暴死的。

比亚乔后刹车肉倒是事实。我的车也是这样,一直懒得调整。楼上几位兄弟解释已经非常全面了。反正我很少单独用后刹制动和减速。基本都是搭配或用前刹。