比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 酒精考验

本人刚淘到一部全新劲霸80,请高手指点2T车怎么磨合

前1000公里汽油里加一些2t机油 其它和4冲一样

没有别的窍门,用好的二冲机油就行!  q* Y) I( V" ^  u; U! ?% c9 q
推荐使用FC级别以上的正品合成2T机油。# r( d. t" @0 N, s# S: g: M8 Q* F
后面齿轮油一年更换一次就行,不过要用正品油!2 C7 b  r6 s) |+ X" M0 A9 f' X
别的就不要捣鼓了!
; q6 M. X  u) Q5 h

引用第15楼zico于2008-12-21 18:07发表的:
. ~5 @3 }( t% f9 E, p: y) t* `0 Q# v1 n前1000公里汽油里加一些2t机油 其它和4冲一样
* ]2 F7 h3 L. j
6 v# p4 v- G# V( |$ y, l0 L7 r
8升汽油多加4盖子机油够吗??

引用第17楼没有感觉于2008-12-21 19:03发表的:
& z' T, S2 w5 H# g1 U  G& x没有别的窍门,用好的二冲机油就行!& U2 W: `: k+ C; _) G# w" w7 g
推荐使用FC级别以上的正品合成2T机油。
: Z- B. l- n/ I( o( r6 O后面齿轮油一年更换一次就行,不过要用正品油!- U1 n, g* ^5 x3 s4 w4 c" \9 Q  p
别的就不要捣鼓了!
* s  k" w( x3 a1 K4 S2 t  ?

" Y. R4 C6 D6 E" i磨合期间我想还是用黄壳矿物油,过磨合期用半合成壳白金OK??

楼主啊 你真是浪费了啊 $ t7 }& e' z$ R8 @2 Z7 B3 X4 Z7 M
你对那个车竟然这么不了解; A2 o2 s7 D% |" r

5 F) K. H3 y' |. G0 e
( g% R$ u0 K! Y唉!!!4 s- J3 r: B: X& q5 e2 p" i
5 q7 H$ k" A) w- U
0 H4 Z) a+ O2 d0 L' i$ p% o
我来给你说一下吧- T# Q3 B# m# C) T) g

! Q& m% f! W9 f7 z3 W劲霸80是两冲程的,' K: E2 h9 L: W$ m
机器里面没有机油,你到手之后,/ |2 v% V5 }, F6 v1 ]
先加点汽油和机油到油箱里面,油箱里面记得要多加点机油,就按照1:40的比例加吧。  w$ k: M# D2 R3 @: ?; |
# D, J/ T0 u4 @) R# ]9 F
然后机油壶里也加上机油。4 V- W% S9 M. z" Z3 j2 G
) D' S( N/ B9 G3 _! |8 W
这时候,先慢慢的踩几脚,不要开钥匙门,( A: j; T/ O1 y- u2 _
目的是让汽油进入化油器,然后进入汽缸里面,润滑一下汽缸。
/ S4 {0 x% Q9 Y% `& ]% P
, g: \- r% I: K) T* n1 D: P/ j# y* O9 r2 Q. ^
或者,你拿个注射器,把火花塞拧下来,往汽缸里面注射进去一些机油,来润滑干涩的活塞和汽缸壁。9 T$ _6 i* x: x6 o3 Q6 M

/ J; B& F4 K, m
8 |0 m0 X4 ~3 ~  I然后再发动。
, ]$ G2 L# @2 a1 {! v1 b" J- K1 b" K+ I
" Z9 a8 M" u/ Y9 T1 n& m# ^

6 d$ B  _! R" d' u
9 J# y1 a3 I; d' K6 N/ @/ {; b3 P如果发动不了,就看看化油器吧,, d1 m6 j( X0 a( D# v8 }% G
这么久的车了,化油器估计已经废了,让修车师傅好好的给你清洗一下吧。6 v. Q+ X% ^( q6 P3 h# o5 t* O

" i6 _; e  b+ I0 `2 j/ V去年我也收了个库存新车。回来后换了化油器。6 O2 [4 N. ^. K. H

+ W; Z  T$ Q( x% n  ?' v4 m0 T3 @( |0 h+ s3 J6 m! v
你的车多少钱收来的?

现在还有这个车车啊

引用第20楼nnn于2008-12-21 19:45发表的:
; c1 v$ @* j; [+ X% }楼主啊 你真是浪费了啊
8 z+ q/ }) O7 W) k7 l% P" F  R2 z你对那个车竟然这么不了解5 O' U& q. ^2 r' q' V/ C
4 T; P8 g; b9 [# v: L& h
) O, F$ J) A5 C' f
唉!!!
8 |  ?& ]! A5 m! Z6 N6 {! h; ~.......
% r5 y$ K& |1 I% }9 |* y
谢谢老鸟指点,我的车5300+货运200总共花了我5500大洋2 }0 I, L3 ^$ B; t8 [) O$ E
4 T  Y3 g& {2 ]* D+ g
以前玩的都是4冲车,2冲从没玩过新车

两冲的上不了牌喔) y1 `" E! Q7 L. D; p
价格也不便宜啊 2 }' s5 e9 K' u" k7 w3 X: P
加多几百可以买淑女100了。

如果我有这个车,我至少给他加MOTUL510

引用第23楼且听风吟于2008-12-22 09:39发表的:* c7 w" w; Y, l& ^# F5 P* w* ^
两冲的上不了牌喔& A( e; W1 D, d( p
价格也不便宜啊
. v2 ~  q  o- R加多几百可以买淑女100了。

1 J# p( l: `$ B0 M0 u6 F那车是国产的

lRe:本人刚淘到一部全新劲霸80,请高手指点2T车怎么磨合

引用第22楼酒精考验于2008-12-21 20:21发表的:  P+ G" A+ v' }

# `( u# V' G1 {- J6 T  H! q
4 [5 d8 H  \4 j6 `5 I4 g$ g谢谢老鸟指点,我的车5300+货运200总共花了我5500大洋; L- z0 I! @9 Y
4 `1 U4 G6 X# b' p; r6 x8 z
以前玩的都是4冲车,2冲从没玩过新车
lz ,请问一下你的车车是不是从四川这边买的,,,上次我有个朋友在那边搞摩托车活动,,,说有一批比亚乔2冲的库存要处理,,,他也不知道叫什么.,,,结果我拿图给他一看,,,,他就认出来了,,,当时他要的话,,,2400就可以拿,,,,郁闷死我了,,,早点知道就全给他买了,,呵呵

楼主买贵了啊
% u4 g. T  L4 K6 }去年一批处理的四辆,2500一辆。5 u) z4 e# D# Z
我买到一个,到家之后,换化油器,换电瓶,换锁芯,因为没有钥匙了。/ Y. W0 G; v. n2 z6 B7 |

3 d& W/ A" m4 S8 t; w总共花了3100吧。
' B" Z4 E* F/ \! R最后我骑了600公里后卖了3500 。

这好事咋没让我遇见里 哎

真他MD有皮夹子拣啊!以后出去多转转!