比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

人生中的第一次摩旅

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
) o/ j5 B, b) O, |7 u$ p8 K; M2 _$ `! Q
人生中的第一次摩旅

. y9 w' r7 F3 F8 q+ C    五一期间,,由于第一次骑行较远,又是临时起意之行,基本上没做任何准备就上路了,安全第一,所以一路上去行几乎没有什么拍图,仅在黄梅休息站里对着车车拍了2张,回程路上相对多点点而已。! Y. A5 \9 ~" v& U
    老丈人60大寿,夫人带着小孩子前一天就走了,第二天在家就想着是不是骑车过去,说干就干,于是简单收拾了下带上相关手续和电筒,晚上8点从汉口江岸出发,上二七大桥——欢乐大道——三环线——黄黄高速——黄石,一路直奔预计的目的地(浠水县兰溪镇),行至黄石加油,接到夫人电话说她们一行已经去到了安徽宿松县(预计之外的重大变化),于是寻思着是不是也还是一路到底,主要考虑最重要的因素是晚上骑行的安全可靠性,此行所有装备就是1个头盔(半盔)+1副皮手套;还有就是气候方面,到黄石的一路上就感觉到好大的风,夜间气温只有12°,我下面就穿着1条单牛仔裤,感觉凉凉的,不过主观意识上对自己说:坚持到底就是胜利,于是找来2条绑绳把裤腿管给扎好不让风灌进去,也相对保暖一些,然后就这么着上路了,跨过黄石大桥直接上到黄黄高速(黄石——黄梅),高速全程110公里,让自己喘口气,也是让车车也喘口气,途中3个服务区都休息了下,晚上11点38分抵达黄梅,对道路的不熟,不该在黄梅下高速,不过这时已经离目的地宿松县不远了,高速标注34公里,国道标注28公里,于是又走了一段国道,比起高速来差不了多少,30公里路就没多少悬念了,没多一会儿就跑到了。' g" V8 `( J2 c
2 I$ i" ^0 L1 Q8 O) z6 x9 L+ V

# `: }0 x6 _. V1 J' {6 N: i9 e) L) C高速服务区的拍图
) v* V2 \: s1 d/ ~8 m; D) p4 N8 U- N) }% D- Y3 L& @7 L* s* y

评分

yyq8139 + 7
piaggioclub + 20 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
亮点是高速啊!

地板
12年五月份同一个地方照了像。变化还有点大。。。唯独不变的是那牌子。。。

楼主威武第一次就跑高速了!

谢谢各位的帮顶,一路上的感觉:装备是很重要的,下次上高速,特别是夜间,一定得要穿上反光背心,带上补胎用胶条。这车车值得信赖!

安全第一   

恭喜楼主高速破处!

略屌                       

羡慕嫉妒,我的车还不知道高速是啥!!!

楼主家乡摩托可以上高速啊?可以的话如何收费的呢?

单迹 发表于 2014-5-4 20:06. R) R* g! f- }0 O* s
楼主家乡摩托可以上高速啊?可以的话如何收费的呢?
7 C( l( ?$ T' a  r- d
五一期间全程免费,更不错的是入口管理人员再三叮嘱:靠边走,注意安全!

夜间行车 一定要注意安全!!

能上高速,真是好地方

回程走的国道,没有服务区,选择风景养眼点的位置休息6 w8 h' b  v5 q/ C5 I3 ]0 ~. L1 E
* W( S4 H; O3 S: _" {6 `! V. r2 S
7 {  L7 L( u: M* R* K8 N: `) H5 y: N

丨勇闯天涯丨 发表于 2014-5-4 15:43
* Y% e5 ^0 c  e0 A亮点是高速啊!
  P# @% `4 x' n2 @# G
可惜啊,高速上的拍图只有那么唯一一张,而且还模糊不清,对不住各位了!