比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: piaggio80

今天送朋友去银川,随便小跑一下。

前程 发表于 2014-4-11 10:08
1 [1 a, B9 L) r0 ~5 f+ M因为你没去新疆跑。呵呵

" y. ?/ P# Q7 f呵呵,下次去徐州保养车子一定得请兄弟帮我看看车子咋回事!

一老兵 发表于 2014-4-11 14:39' p$ g1 Z+ h$ s8 D
呵呵,下次去徐州保养车子一定得请兄弟帮我看看车子咋回事!

/ R  `3 r9 g; S# S6 u0 S  \车子没问题,如果长期在人多的地方骑行,低速行驶,不跑高速,车子就是肉哦。还有跑高速,一定不能用太差的机油,好机油是跑高速最基本的条件之一。FLY125/150定期跑跑高速,拉拉急速,车子就非常利索,加速、急速都会很好,我觉得车子跟着性格走,车也是有生命和灵魂的东西。附上一张我在路上的照片,一张我很喜欢的照片,,前程出品。

新疆就是美啊

piaggio80 发表于 2014-4-11 19:02
0 S9 ~  c/ R5 I3 Q: C5 |- F车子没问题,如果长期在人多的地方骑行,低速行驶,不跑高速,车子就是肉哦。还有跑高速,一定不能用太差 ...

) U- k3 |( K/ b4 Q  Q呵呵,谢谢兄弟,其实我的车子就在你们两个提过车去连云港以后提的/ q& x5 R. d. Q% V+ E6 y
我的是直接宝石蓝150,欢迎你们再来江苏老兵随时恭候你们!

感谢刘哥及王哥特地一大清早的出来送我,我已于4月13日晚12点顺利抵达银川红寺堡。整个行程4天时间,总里程2101公里。* W8 S7 T. d' M  p, ~& i! ^% h
4月10日     第一天乌鲁木齐至哈密。里程600公里,早上7点半出发下午6点半到达哈密,全程高速路行驶,路况极好,在新疆境内骑车一定要带备用油,全程可以在吐鲁番、鄯善、一碗泉补充油料。+ [& A+ r0 ^( v6 u& E6 s% m# C

4月11日   哈密至瓜州  里程370公里
/ T0 Y0 _) `, T2 N  ^本来今天计划是跑到酒泉的,但是瓜州的同事盛情邀请非要在瓜州请吃饭、喝酒。所以今天只跑了370公里。
9 V$ L- N2 [% X5 d0 @  O新疆境内允许摩托车上高速,但是要证照齐全、带安全帽、不允许带人,这点要注意的。
& V( \% B2 A+ ?% O. X$ D7 Z哈密至瓜州之间可以在星星峡补充油料。出了新疆甘肃境内就不允许摩托车走高速了,所以在甘肃境内过收费站的时候需要特别注意,我的经验是快到收费站一公里左右如果前面有大车的话,就跟在大车后面走,等到了收费站的时候从最边上的车道跟着大车快速通过收费站。如果前面没车的话就停下来等一会,来车了躲在大车后面通过收费站,这一招在整个行程中屡试不爽
8 N: n2 }9 S8 O% C

4月12日  瓜州至张掖  里程480公里
. O4 Y7 V: o( ]# V1 A3 v5 W$ }早上九点出发走312国道,并没有上高速走,走了一段后因为国道路实在太烂,差点在土路上摔车,从桥湾果断重新上高速,走到酒泉下高速加油吃饭。
1 ^5 z( U# T" t) ~) R; C1 e建议大家来疆或者出疆这一段路最好走高速。会不会被交警抓到全看个人人品啦' [+ y* @5 z( f1 X

补充一下,酒泉至张掖这一段可以走国道,路况还不错,只有个别地方路况不太好,整体说来还是不错的,下午6点多进入张掖市,入住甘州宾馆,条件还不错,关键是有个大院可以停放车辆。这点很重要。

4月13日  张掖至红寺堡    里程:620公里左右
+ \6 G, O; n/ |* F, b# m9 t" ?今天是最苦逼的一天,从张掖出来以后就顶风骑行,走到山丹后312国道路况极差,压根就没有路。在山丹果断重新上高速走到离武威还有20公里的一个收费站下来,在这里需要跟大家分享的是走高速的时候最好不要选择大地方的收费站下高速,因为像武威这种大城市的收费站,一般都会有交警执勤查车,一些不知名的小地方压根就不会配备警力,收费站只有值班的工作人员,跟在大车后面很容易就混出高速口子了。% E) z* t" z1 \) U
从武威到古浪国道路况还不错,通行没有问题,只是速度慢点。从古浪转S201省道路况还不错。走到快到景泰天已经快黑了,决定跑到中卫再住下。" D! y9 k- Q7 a6 B1 ]
关于夜间骑车跟大家分享下经验:
, g  c4 H- z3 s5 i( X6 J/ M: g我以前是在路上走自己走自己的,但是由于摩托车灯光不行,加上车子小很多司机都不会理会你,回车的时候被对面车辆灯光照的什么都看不见。最好的方法是找一辆速度在60-80码的大车跟在它后面走,虽然走的慢,但是有它在前面给你开路会安全的多,我这次跟在一个大车后面走了大概70公里,一直走到中卫岔路口。跟在大车后面走夜路,好处多多。首先对面灯光不刺眼、有它在前面给你开道,其他的车辆超车也不敢挤你。- G% X5 k9 c7 ?7 H& h  y) p3 S: m  e
晚上快十点了走到中卫,看还剩下100公里左右,就咬牙走到红寺堡了,到红寺堡晚上12点,一天顶风骑车620公里左右,给累屁了。! L! O8 B9 f; a& }( L, U8 [

FLY150跑长途,只要不连续爬山,基本跑平路还是相当的给力,霸王龙4天跑了两千多公里,成绩不错啊。

/ G  H3 b" `( c$ X9 t5 b* }5 o5 r: }9 E
我有个跑长途很好的目标  上海金山————宁夏石嘴山  前版 帮我看看 路线怎么走   (宁夏我丈人家 )  还有 我目前公里数5千多  跑长途要换什么   要准备些什么工具   就解 资深乔牛 进来

gukyoung 发表于 2014-5-2 08:56' z( w8 a: S2 ?; l0 h
我有个跑长途很好的目标  上海金山————宁夏石嘴山  前版 帮我看看 路线怎么走   (宁夏我丈人家 ){:so ...
) L# B- A, U( v, `9 p1 E
如果车况很好,不需要带太多的东西,随车带一套组合工具,换机油滤芯的工具,机油,如果临走时换好机油的话,可以一趟跑完全程。上海到宁夏也就两千多公里,基本在人口稠密地区行驶,人多的地方,危险也多,注意防盗和交通事故。骑车总比开车跑这样的地方快捷方便。

piaggio80 发表于 2014-5-2 13:38
5 e* U0 ~9 _8 }; e7 q9 @* e& Z如果车况很好,不需要带太多的东西,随车带一套组合工具,换机油滤芯的工具,机油,如果临走时换好机油的 ...
' y- e% V! {" C9 p
谢谢您的建议与提醒

前程那照片应该时2013年拍的吧,lz过了一年还未满1w,跑的有点少啊

zhutaobcn 发表于 2014-5-7 22:47
9 k5 G% h; a7 F/ l前程那照片应该时2013年拍的吧,lz过了一年还未满1w,跑的有点少啊
, x4 @% Z8 A0 [" _" v- `4 x( v# {. {
恩,是的。我们这里冬天不能骑车只能开汽车,摩托车一年只能骑5个月,冬天都收在车库里。