比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装解答] 关于改装透镜咨询一哈

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近越发感觉原车35W卤素灯不给力,打算上透镜* Z7 W5 ^5 ~9 H! O8 K
, q" x2 H& a8 }$ _2 s# M9 ^
(去年在重庆本地遇到成都一乔友红色唯我改了透镜,效果很好)0 I, \6 z) f3 g' q' s0 Z
  W( R: {7 r& M* B# a3 V4 c
咨询一下唯我改过透镜的朋友,唯我需要安装多大的透镜?         2.5寸?3.0寸?
5 a& L$ {6 h! N8 L" q/ ~  W( W: E0 c& E  H# ]9 t  h' c
如果安装3寸透镜,需不需要改动原车灯碗,我想在无损的情况下改装,大灯需不需要从车上取下安装?! f4 U& y- X1 t9 S7 ~

Q" I" K9 z: Y: P$ w5 B: |  M+ Y" p4 ]另外远近光的电路接法,我记得我以前装过氙气灯,远近光开关就搞反了,后来拆了二次才调整过来,唯我大灯真心不好拆、1 W& N/ o( m0 F( |5 Z+ f

% A1 y1 i! o: I3 b/ ?( \
4 O- g- }2 A( P3 S  v! [! Y4 b1 c9 k& A) U+ X8 @" G* i! W7 w
还有个情况,原车乞丐版心脏,运动版外壳,有两个想法:% `' Z; b  Q9 {- ~2 n0 d
# ?( t8 ?9 K9 W1 e# D# L2 v
第一:改12寸轮毂(大概目测了一下,前叉,前减,后轮内侧传动箱盖,这些东西需要更换)6 [6 r5 c( K5 r5 c1 u* M# c

3 P, W8 M. G% O  c& N1 r7 d第二:改187排量(如果改12寸花费太大,我就打算在10寸的基础上直接改187缸,但是没有先例给我参考,希望朋友们给点建议)% [" @( ^/ X1 a* f( }: s& W) S0 g' b

* D' m- ]5 e$ [$ x
( S2 x# ~4 w) `  |& p
; ^- N2 b: c7 B9 Q- O: n2 m! j* e1 c- e- q7 t. s0 g, }
附上玉照:
% s2 R. q- k7 o4 W$ x' ^$ y1 d/ G2 p* O9 t

+ i6 R5 A  A) m: X" d9 o# ?, i
沙发
我就喜欢这个尾灯         

地板
台风的红色轮毂是亮点

骚情的颜色

还是台风好看鞋

改这一套不如换个车子了!!

回答lz第一个问题,不管2.5还是3.5的透镜,基本都会破坏原有的灯碗。反正已经改透镜了,还要原厂灯碗干嘛?哈哈。如果是我,我甚至会直接把剩下的灯碗喷黑了。搞个熏黑灯,哈哈。# C& x5 r, {6 Y
改HID的话,远近光接线是直接接原厂大灯远近光开关的。

换车吧,豌豆

我的FLY是改的2.8的透镜 淘宝上的一家 400多点 建议买南京一家的 600多 进口安定器 效果好

a397036057 发表于 2014-4-7 18:55
# L' d- m! ?4 |2 F, i5 t! O我就喜欢这个尾灯

0 K- n! X2 j$ p4 p6 ^" L* x, u都说尾灯骚

亟亟歪歪 发表于 2014-4-7 19:22, q+ y0 s0 D. j
台风的红色轮毂是亮点

& b% `* ^3 U5 B  W, [% P红色骚动的青春

愤怒的小马 发表于 2014-4-7 20:11# G" S" Q6 E6 _! Y4 v
骚情的颜色
' D% O3 [" S- |/ |# ~9 \! j
动态得很

564567891 发表于 2014-4-7 21:17
+ P# z3 `( a# F: f# P还是台风好看鞋
8 P( v/ S$ ]  K8 o7 ~
我对台风的风格不是很喜欢

292962617 发表于 2014-4-7 21:30
4 r  h  G4 c1 S& {( g% R/ @+ S改这一套不如换个车子了!!

$ G$ q" h# l5 F8 n! D2 G轮毂不是必须改的。10寸骑习惯了,换12的感觉不灵活

mika1205 发表于 2014-4-7 22:56' n8 o3 q8 S3 v% ^1 F$ N0 X
回答lz第一个问题,不管2.5还是3.5的透镜,基本都会破坏原有的灯碗。反正已经改透镜了,还要原厂灯碗干嘛? ...

6 P/ u! ]( A* p. l4 B4 C你说的也对,改动以后灯碗意义不大了,但是就怕以后换回来,灯碗买不到
( I0 U% U% f. W+ T* J0 h5 w! C  E! w" S. z! W8 U: O8 L5 j
灯碗熏黑有个难点。一般的油漆长期高温就看着难看了