比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 问个关于加油的问题!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我想问下,我的邮箱里还有93号的汽油。
0 g3 Y% s- ~3 y4 v) F; Y* K但是现在我想加97号的汽油了。
, y& a# l( f/ u4 z也就是说现在邮箱里有93和97的汽油,对车友影响吗?
沙发
以后我想加97号的汽油,这样对车好一点。% U& a' ]# e7 M: ]  g6 f; D3 t
但是以前加的都是93!
* A- L' W; Y: ?7 {8 T+ w现在如果加了97就是混在一起了。不知道有什么问题没!

地板
把93#用差不多了再加就行了。没事。

混着用没事的,勾兑下来是95号。。。

那就好那就好,看有人说比亚乔RA1还是加97#好1 A- `4 z8 R" P" D! [3 l
也不差这几个钱,就去加97吧

嗯!汽油的标号区别是爆震系数,其实相差不大,就为了多挣俩钱,为了安心,可以用到报警灯亮了,再换97油,我没试过,不知道加了97的油,是否会更有劲儿' E. |; H/ G9 g+ D' }
强调,97油只是比93爆震系数高点,效果不知道明显不明显……
2 Z( W1 z+ g" o+ p  \  i, l9 d8 s8 ]
个人观点,本人对帖子享有最终解释权
; I! J( {3 P4 {8 @: i, S% N说得不对的地,请懂行的及时指出,以免我误导消费者

混在一起没关系,但93号够了,干嘛要97?对车没好处!

粗略地计算是93+97一混合等于95了呵呵,但其实是不对的。因为汽油标号不是正比例曲线。实际上达不到95,只能算比93略微高点,94号左右,大体上是就低不就高的原则。

哈哈,94也出来啦!9 a7 Q, W" r# I6 Y
难道比亚乔加97没必要吗?9 U! Z& q; h6 P" M* g
但是车的压缩比很高的

现在的97实际不到的,建议兄弟姐妹不要去小油站,还是去中石化,中石油大油站比较好。现奸商实在太多,防不胜防。

楼上正解。假如有SHELL的或者中化TOTAL的,最好去他们的。不是宠洋媚外,是因为中石油和中石化太贪,个人对贪污腐化极其厌恶。不想惯他们的毛病。

说的有点道理~还是去有点名气的加油站~