比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: heme

[其他问题] moto8 踏板区版主说 台风 空滤能把地面的水吸进气缸 造成拉缸 谁拉缸了?请维权

是唯我标准版的空滤总成乞丐版的不行哟

支持楼主: 5.0
支持楼主: 5
多谢!  发表于 2014-5-12 20:14

评分

heme + 20 热心乔友,乐于助人!

台风,F|y,唯我,RA1,发动机一样,用唯我标准版空滤安装位置应该没问题,从四姐家买的标准版空滤总成己完美安上,比减配版的进气口约高出.12一13公分,过水,下雨都没问题了,因为进气口一个在下,一个在旁边,大家可以去TB店上的总成图片比较一下,55元值,省心了啊,下雨天无后顾之忧了,

风清云淡 发表于 2014-5-16 16:17
" K2 {  q( G  l台风,F|y,唯我,RA1,发动机一样,用唯我标准版空滤安装位置应该没问题,从四姐家买的标准版空滤总成己完 ...
/ S- j6 N! h( S  w7 a9 s& ?) C2 h1 v
这是进气口?- Q  P& x7 t+ X
# g' l# i# q2 m/ c

这款是标准版的,简配版的进气囗在下边,

是的,这是进气口,比较一下你就明白高多少了,

评分

heme + 10 热心乔友,乐于助人!

这样说过 我过过淹到传动箱子的水,前轮像消防栓一样的反水,我表示换掉空滤 和需要更换的机油和齿轮油, 我不止一次这样,也开过缸看过几次 表示环子良好~~

风清云淡 发表于 2014-5-16 16:17/ U) _7 w' K' J" W% X3 Z" M
台风,F|y,唯我,RA1,发动机一样,用唯我标准版空滤安装位置应该没问题,从四姐家买的标准版空滤总成己完 ...

5 y0 b& p# e3 {- |你好,我的台风空滤里面也出现几次小沙子,麻烦你把买唯我标准版空滤的链接地址给发下,谢谢了。

感觉台风的空滤特别容易脏

我只碰到过ra1遇到大雨吸水到齿轮油箱中,造成齿轮油乳化,

我重庆的·3个月的新车··已经拉爆缸了·现在已经瘫痪·打不燃了··明天准备去售后讨说法·

空滤太低雨天吸进水汽拉缸是有的- S4 R3 w2 ]" ?
去年北京乔友去越南途中RA1就拉缸了,' ~* P2 q0 ^. |7 r* `
原因也是雨天骑行造成的5 d' e; F6 N0 W: g
个人见解盖宝只是客观实事求是的说了。
0 b3 l% y4 [# J' d6 v相信盖宝没有恶意!+ X2 ^6 _& w1 d
还望楼主理解万岁!

一老兵 发表于 2015-1-20 11:54; F) z( X* G, N3 `" ]7 e! H* [
空滤太低雨天吸进水汽拉缸是有的
5 U) H/ E; P- f- y去年北京乔友去越南途中RA1就拉缸了,
) W3 {6 b. ^2 ]: `# H原因也是雨天骑行造成的
/ }; ]4 o2 A. _, m
我是希望用事实确认下,如果有这个设计上的问题,就反映出来。厂家改进,权益得到保障。

heme 发表于 2015-1-20 16:09
- W& v" T9 x, l! j" E, ]  |我是希望用事实确认下,如果有这个设计上的问题,就反映出来。厂家改进,权益得到保障。
0 N) I6 `2 x% M$ m2 k! I% \
我的fily150排气管上端固定螺丝莫名的断了,2 j8 h  w* H; m0 R/ u1 |* j* S: I
好多人没有遇到过,都感到奇怪,8 d+ j& W: O- V/ R3 S
上几天有个车友也遇到同样情况了,
7 C" _  I5 G9 Z2 P5 N8 k! T至于吸水不会的,应该是吸水汽导致故障发生。

拉缸是有过程的,就算台风的原厂125cc缸压大到能隔到空滤倒吸水,也不可能一瞬间(几分钟)就拉缸,一般发动机就算机油放干起码也能开个七八公里曲轴才会抱死,我猜他说的那七八台拉缸的都是改过150或者187的,改缸才是拉缸的罪魁祸首,因为我看人改过187cc,启动加速都会烧机油喷蓝烟,一句话原厂骑骑就可以,想要动力花钱换车,土作坊改装毁车没商量,,

我所知道的是ra1涉水骑车会使齿轮油进水乳化