比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他问题] moto8 踏板区版主说 台风 空滤能把地面的水吸进气缸 造成拉缸 谁拉缸了?请维权

楼主
) B& f9 |; a3 `6 N( j
鉴于 比尔盖宝声称他身边已经有8台 台风因为设计缺陷拉缸,* p9 P' n+ b6 T7 w5 T3 p
请西安台风车友以及全国车友来投票
+ j9 A7 W1 l  |方便的话留下您的所在地以便我统计整理后一起反映
' r! r$ x7 I" c3 c+ _3 a/ o$ T+ o
单选投票, 共有 81 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
零五三九 发表于 2017-2-2 22:130 V8 V5 K7 u- U6 ^
小雨天,八十公里骑行。到家就拆开看了空滤,里面都是水!!!!真的都是水!!!!

' f, y0 K9 [% N' o& L- `不知道我这样算不算了解台风:
) M. L; ]2 B+ D) f4 U& u刹车开关容易坏  
) J& n" A* W5 k3 K$ B- ]+ Z密封轴坏了漏油(要换密封)7 B  X1 ]/ b( L5 M
前轮摆动(需做动平衡)
% G  }9 s) c; t2 v! |1 U- O: `9 e电瓶要换免维护1 \0 q4 P4 f# w4 `4 R, f! f0 \9 S- j: L- _* f
皮带要换成三星
; J1 }. g6 i4 L排气管易断裂(需提前换螺丝)0 G. \3 h* H/ N5 j+ D: U
活塞环有几率断
0 T7 p+ K7 @% j( n' \+ ]/ f雨天水会被吸进气缸 造成拉缸(换唯我标准版空滤)
, n7 t0 v: t& \# H1 n# c冷车断油(需热车一分钟)
* i# D* c( V% S$ f

阿宇.BG6ITR 发表于 2017-2-1 14:31
, Z. y3 e$ e8 C! T* J" R$ \- S/ z1 Mhttp://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=174632&extra=page%3D1- z8 \' @+ l; q8 y. I0 |2 U
2016-11-21本人骑台风从 ...
6 W9 o0 B, V! e) G
小雨天,八十公里骑行。到家就拆开看了空滤,里面都是水!!!!真的都是水!!!!

http://www.piaggioclub.cn/forum. ... &extra=page%3D1
0 @- c8 [& n8 b( {" N, z2016-11-21本人骑台风从洛阳出发前往郑州新郑,天气:小雨   国道大约骑行120余公里,(绝对没有涉水骑行)感觉车子异常,就拐进路边的加油站,拆开空滤后直接傻了,从空滤内流出了大量的泥浆和水,简单清洗了一下继续前行,往返380km,途中清理至少5次以上(只能把海绵里的泥水挤出来,没有其他好的办法)

刚学摩托车 发表于 2016-6-23 16:06
: ]' w; x6 y4 r) w& U7 p8 I- @, t真实车主反映问题,全国都在声讨这个总比的电喷台风,有问题不去反映,还不让别人反映,有意思吗?

1 }; U) [8 x* w没有说不让,就是一个反馈的渠道。

真实车主反映问题,全国都在声讨这个总比的电喷台风,有问题不去反映,还不让别人反映,有意思吗?

yunfei 发表于 2014-4-3 11:41
8 U, P* \) ~, h: j5 V0 p/ `* d! w7 ^在这个论坛不是一个X样,日系都是被诟病的,眼里只有比亚乔

+ W5 t3 n6 v* b哈哈 有趣 不过还真是这样 哈哈哈哈 日系车挺好的我觉得就是造型不喜欢 比亚乔也很好呀 就是偏贵

去年滇藏线 过河车翻了 水中被淹10多秒后熄火 水瞒过空滤 排气 推到岸上传动空转 10分钟左右恢复了 到现在一直没什么问题。

没这么玄乎吧?就像GW断轮毂,如果真有肯定各大论坛都有消息的

' `3 G8 b4 q+ f; C- y$ W
麦兜小子 发表于 2015-7-2 16:39
& x- N; i' {; p5 F: Z' n2 M我是上海的,电喷台风真的有真么严重的问题吗?最近一直考虑电喷台风中,我现在是开LPG燃气车的,俗称药车 ...

, `1 g7 K% l+ C5 o
0 T( Z& n( X+ `5 I) t我身边5个台风并没有,全国那么多台风和SR,就算有也是个例

我是上海的,电喷台风真的有真么严重的问题吗?最近一直考虑电喷台风中,我现在是开LPG燃气车的,俗称药车,是ZF搞出来的车子,只有上海地区有,今年貌似要报废了,所以我在想台风即使小问题再多也不会多过燃气车吧~~~

都不知道要不要买台风了。

我所知道的是ra1涉水骑车会使齿轮油进水乳化

拉缸是有过程的,就算台风的原厂125cc缸压大到能隔到空滤倒吸水,也不可能一瞬间(几分钟)就拉缸,一般发动机就算机油放干起码也能开个七八公里曲轴才会抱死,我猜他说的那七八台拉缸的都是改过150或者187的,改缸才是拉缸的罪魁祸首,因为我看人改过187cc,启动加速都会烧机油喷蓝烟,一句话原厂骑骑就可以,想要动力花钱换车,土作坊改装毁车没商量,,

heme 发表于 2015-1-20 16:09
) W, ]& H1 [; A  u5 J我是希望用事实确认下,如果有这个设计上的问题,就反映出来。厂家改进,权益得到保障。

3 [. J3 [% S) b我的fily150排气管上端固定螺丝莫名的断了,
, s5 u6 |/ w. n+ }好多人没有遇到过,都感到奇怪,
2 u+ N+ k2 N$ Z) W上几天有个车友也遇到同样情况了,
+ V5 p8 ~0 r9 i至于吸水不会的,应该是吸水汽导致故障发生。