比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

VESPA刹车不给力,打算换国产FLY前刹。拆装刹车要注意什么

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
' @+ k1 B) [( D/ l5 N7 `& y, Z: j
4 _( S) N' e. ^想必所有大贸250车主都遇到过原厂前刹不给力的问题吧。4 E( _/ j2 X# J3 }
开了1600公里,按理说刹车片应该磨合出来了呀,可实际表现实在是肉,急刹没信心啊
( f! b  Q# K: H' k. e0 z& m有款鲍鱼的卡钳配合转接码可以改装上去,但是价格昂贵。
& T$ S: V; f( k- [
' }: _! C9 K: D& P; L) `; ~2 z我的国产FLY125的前刹非常给力,一点就有。打算换到VESPA上,因为以前从没拆装过刹车,所以安装之前先问问大伙要注意什么?
5 Z0 F" T4 L; o; w' [3 o
% z* @, e, A2 s/ ^3 Z9 D8 f) F3 u; {* D5 Q( I8 E8 d3 w- x9 h$ R2 q
如果不整套换,单独换上泵效果好还是下泵效果好?
沙发
很多因素要考虑。  _& I$ [, E: \3 [
第一碟盘大小是否匹配,卡钳横向位置是否匹配,否则还要自己加垫圈之类的,麻烦。& ?: D/ w/ y* E7 N, d2 o
装完之后,只要你油管松开过,还要重新放空气,调整碟刹,确实比较烦。5 z: l# T  z( ~$ E! G
刹车油有很强的腐蚀性,注意别漏在车壳子上。
3 ?3 T- V! M" H5 b, B: t/ V

地板
我的 劲霸125  也是感觉前刹车很肉啊 !!!才换一的一套新的刹车泵 !!

你的车前盘大 需要改下泵的连接板 还有 你的排量在那摆着呢!动力大 你换FLY125的泵体 效果估计还没你原装的好!!

洛阳台风 发表于 2014-3-16 13:53" |! c. e- Q6 L9 T6 k  Z- e
你的车前盘大 需要改下泵的连接板 还有 你的排量在那摆着呢!动力大 你换FLY125的泵体 效果估计还没你原装 ...

7 O  w* N: I  N% v$ b8 P盘直径相差2厘米  VESPA上安装螺丝孔位靠外侧一点    目测泵体和FLY的是一样的   应该可以直接上
# U: G# \4 Y3 V5 U4 @2 Y( {我试过FLY带人刹车   这样总重量要比VESPA大不少  可是刹车效果还是FLY的好一些

VESPA 是单向的?, ~: U) C8 e# d5 X; q! u2 ^( T
如果单向活塞的 你考虑换下双向4活塞的会好很多5 e/ j* s. d3 [+ X0 R

为什么我感觉我的FLY刹车也很肉呢

车重多了100斤

sfstcq 发表于 2014-3-16 21:23
+ |3 W0 Y; \4 Y  q为什么我感觉我的FLY刹车也很肉呢

6 R7 E1 x1 }) ?2 w5 K' |我FLY刚到手时候刹车也是感觉有些肉。后来我一直用暴力方式刹车,每次刹车都是猛捏,后来刹车越来越好了。现在前刹只要一指即可,用力的话可以抱死。后刹虽然是鼓刹,但二指也可抱死。. X/ I4 B5 k. N' f

2 M" C( v9 l& s; {$ e7 oVESPA比FLY重得因素已经可以排除。因为我FLY是带着人试的。

期待楼主能折腾出个方案来,或者可以和北京vespa workshop咨询一下,他们不是说可以换malossi的刹车和卡钳嘛

陶先生先别急着换,我觉得不是配件的问题,先从软件着手看看,刹车液、卡钳的安装等等2 b5 F* @! H0 s+ k/ H, l- K
& U/ P8 I4 @0 R! Q1 Q# f9 x: ^9 f
我的gts250刹车力度相当好,就像你说的,一点就有,很有信心。卡钳虽然没看什么品牌的,但是质量应该说是很好的,毕竟是意大利的产品。
# G9 n& v7 A% U: a
3 c. Q$ O4 E/ z2 h8 k但是装配工艺应该是有问题的,
7 e$ t6 {6 I) n( E曾经有一次,后轮的刹车经常抱死,一检查,固定后卡钳的一个螺丝已经颠掉了,另一个松动,很危险,
% x& E) r: H5 R2 y5 N% s; w从售后一检查,上了个螺丝,马上完好如初了

我先换块刹车皮试试