比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] FLY150 5000公里感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
大家好,我是本版新的小乔友,以前也是无意当中发现本本版的,没事上网会打开喵喵,但从来都是潜水不跟帖的。。。之后看了几位摩友祖国天南海北地跑,什么西藏啊云南啊等等我们连坐飞机都觉得遥不可及的地方居然用小小的两轮摩托就能完成,其中坚持和意志力本人实在是钦佩至极更是望尘莫及。
8 J) D4 X" j8 x- b5 q  a1 d- \8 B; o
下面说说本人的骑摩托的经历吧,我骑摩托车算小朋友级别了。第一辆是助力车,后来换的雅马哈迅鹰,之后又是本田佳御(期间骑了两年时间),但这两辆车当中都跌过,属于大意吧。于是又怀揣着心里阴影的我选择了比亚乔FLY150.其实这车早有耳闻,也看过。我觉得这车属于第一眼看不是很高档拉风的摩托车,但是多看几眼还是会觉得长得蛮讨喜的,或许我本人长得比较浑圆一点吧,呵呵。新车当时拿到手启动就觉得不管抖动还是怠速都比我前面两辆车子要厉害,但是油门一拉直窜,声音比较大。磨合期一直都能60左右,不太喜欢肉肉慢慢地跑,出磨合后在宽平的马路就一路80以上,速度上去了还是比较爽的,在城里面汽车都是跟不上我的哦。反正这个车子优点就是:车子中高速稳,当时也是觉得这个车子高,腿部空间大,坐姿舒服点,但是坐垫太短,带人不行。还有就是设计的比较好带防擦条,以前都停在电动车群当中那个被蹂躏啊,大家都懂得。' S: A& o3 {2 l: \
6 l* j8 k% V( Q4 |+ H& _0 O3 n" N
缺点也是有的:去年冬天,电瓶动不动就馈电(就装了GPS和报警器),充过两次还是馈,最后没办法又加了组摩托车电瓶放到马桶里,这个比较坑人,上班迟到连推了三次。这车很重的,推车绝对的体力活。还有就是拿到手要改大灯,装开关。还有马桶实在小,几乎放不了东西。油耗其实无所谓,但是没怎么跑就要加油,续航能力不行。其他没什么问题了。" [0 w& J, p- o; T% K& A

6 `" A( }: c7 [9 ?总之这个车我觉得优点还是大于缺点的,也可以给车型选择的摩友一些参考(建议广大摩友别太介意油耗,省那么个百公里一升油没什么意思,你想想你车子不买个质量好的中间很容易出问题的,随便出个小毛病你买个配件就几百块钱,少那点油钱你觉得有必要么)。主要我觉得喜欢就行,毕竟比亚乔这个牌子还是蛮恩正的。我觉得只要政府不限摩我还是会继续骑下去的,主要平时上班什么的确实方便节省了太多时间成本。呵呵,本人才疏学浅没什么华丽的辞藻去形容,望各位摩友见笑。以后有什么好的内容会陆续更新的。在此谢谢大家了。发两张我车5000公里的照片:

评分

前程 + 10

沙发
其实不改那个长明大灯也好。我就没改,骑了这么久也没警察拦我车。。。出口版150这个车的发电量绝对比国内版125大的多,就是为了伺候这个60瓦长明灯。如果改掉长明灯白天不亮,会很废电瓶。。。
" G2 i3 r6 n8 Y7 Y/ P我不但没改开关,还把35瓦换成美版60瓦。。。又装了赛歌高低音双喇叭。。。一切OK

地板
以后出去跑的时候就加两个15-20瓦LED外挂灯来补光……1 y4 H9 f$ p" o  F" ?* G. v1 [% _
长明灯白天确实安全,美版60瓦也非常亮,铺光非常好。
+ ~% p  i  {% Y+ Z长明会影响透镜寿命,所以暂时也不考虑装透镜

逆流 发表于 2014-3-14 21:51
; X, w8 e4 p% \  c. V$ S其实不改那个长明大灯也好。我就没改,骑了这么久也没警察拦我车。。。出口版150这个车的发电量绝对比国内 ...
! U3 P( h( z* Z7 z8 W
改了长明灯怎么还废电瓶呢!原理上应该是关灯了 应该省电了啊!我不大懂,求科普!!

292962617 发表于 2014-3-14 22:46# \) W& V0 z. D2 n, n
改了长明灯怎么还废电瓶呢!原理上应该是关灯了 应该省电了啊!我不大懂,求科普!!

. x4 g3 E1 ?2 B5 O
/ F$ N+ \/ \; b9 k) B% O6 D0 t* `2 F是伤电瓶 和省电费电是两码事 发电量太足 你大灯关掉不用电的话 电瓶液会蒸发的很快 尤其是夏天 2个月 就能把电瓶液蒸干; G* u9 K, ^$ v9 L7 K; _
* W* G( l6 H' k' x: H, j
我的就又改回来了 现在长明

洛阳台风 发表于 2014-3-14 23:00& n2 {; W1 J: D9 p/ \* \
是伤电瓶 和省电费电是两码事 发电量太足 你大灯关掉不用电的话 电瓶液会蒸发的很快 尤其是夏天 2个月  ...

0 c+ f  G* f4 \) @) f哦  这个还真不知道呢!今天刚看了你大灯开关的帖子!打算明天加呢!你这一说又让我很纠结啊!呵呵

反正手把上有原装的大灯开关位置,自己动手改一下应该也很方便的。* `( S% e" s" z8 v& x" Y3 M
lz电瓶老是馈电感觉很奇怪,是不是lz平时车子停地下室或者手机信号不好的地方?GPS防盗在这种地方非常非常费电的。停这种地方据说3天不开电瓶就要馈电了。

箱子有点大,其他没什么~比亚乔不错

mika1205 发表于 2014-3-14 23:22( f" Z/ N0 H- E3 L" {
反正手把上有原装的大灯开关位置,自己动手改一下应该也很方便的。
1 k  E) J" \1 a( f1 L1 o! ^! llz电瓶老是馈电感觉很奇怪,是不是lz平 ...
  H( G) A- K! W$ d6 W1 L1 H1 X
是的,我停地下室,摆两天就打不着了

楼主小车看起来很骚,赞一个!
. i8 q+ _8 r" j# q4 G加装鸡屁爱死和报警器本来就会坑爹,150没有脚启动这你在买车之前应该懂滴
, R: W5 d( S9 J+ {. y至于马桶太小不知道你认为多大的马桶最理想,摩托车的马桶再大也就是那么回事不要指望拿马桶和自卸王的斗比就行
8 i1 ?5 p- H( q4 t# Q) A0 p! q& z大灯问题纯属个人爱好,不想换天使眼透镜啥的改个美版性价比也还凑合,就看个人口味了# V8 `% `6 \: |5 U
总之车子已经被你破处操到五千多了,就像你娶的媳妇一样需要磨合期的,你就慢慢适应吧
$ Z0 R) s$ _2 y9 J0 ]欢迎加入fly群,那里面有更多的乔友等着你
, B6 v: b7 b# ~, j8 W5 T9 X4 K7 e# c" T: M进群向老兵看齐吧!

一老兵 发表于 2014-3-15 07:47$ D  t; ~+ r1 D$ O$ C6 C: `
楼主小车看起来很骚,赞一个!& ]8 [# M) ?3 B
加装鸡屁爱死和报警器本来就会坑爹,150没有脚启动这你在买车之前应该懂滴1 [) k( M3 U, Z' j1 D: b
...
/ H3 h( j' W+ \/ J7 B. |) |
像你看齐就学坏哈哈

肌肉工程师 发表于 2014-3-15 09:18
6 @2 z% A8 H. l/ [4 h1 C0 K8 s+ U像你看齐就学坏哈哈
9 U1 g/ G' D- B; D
啥???????????????

我只能说 还是干电池好哇

byqpinke1988 发表于 2014-3-15 07:40. ?8 ?3 d, \7 J1 Z  z# \, L
是的,我停地下室,摆两天就打不着了

' Y1 B7 G) j  ^. c- k# w那就肯定是GPS防盗的原因导致馈电了。
7 }3 k$ A6 d2 u+ l3 u) [车子本身的电瓶应该没问题。以后停地下室的时候可以考虑断开GPS防盗。

GPS防盗会导致馈电不敢装