比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] RA1真乃“好车”!!!!!!!6000余公里感受!!!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的09年中旬买的,现在跑了6000余公里,感觉真是垃圾,越来越后悔了,后轮油封漏了4次,换了4次,还不知道什么时候又要漏了,车子怠速时皮带打的响,骑起来发动机右侧(靠排气筒那里)哒哒的响,去售后检查,说是没事,意大利的车子都是这样的,我就想问了,难道意大利满大街的车子都是哒哒响?这难道成为绝症了?% C. s8 k4 y8 R& |3 m
还有,刚开始听说车子不错,就买了,听说能跑到120,买来以后倍加爱惜,机油齿轮油换的全是好的,连汽油都用97号的,可是我车子现在极速只能跑到刚过100,连个海王星都比不了,去售后,人家啊直接说你跑那么快干什么,车子没问题,意大利的车子和日本的不能比。
1 t. f8 K2 Q9 a/ h1 V3 H. l再有,车子很费油,放空油箱测试了,100公里耗4个多油,小排量的汽车才几个啊!!!- R% V# {+ t" s6 B3 {* h
难道我的车子真的没救来吗?
沙发
同感····
+ Y2 K  a4 V  Y! h/ W3 k
: N8 g( \1 E9 l6 L" e( d6 H1 @# g我的也快跑了那么多了····

地板
油耗大家都差不多,知道个大概就行了。
0 D7 z$ |, }9 a! c只要是自己喜欢的,就算它耗5个油有怎么样!还不是照样骑!

我的车还在磨合……只有3.5个阿……

LZ真是重大奖了啊,希望问题尽快得到解决

油封问题,找4S店换,这算是保修范围内的。至于打边箱,把怠速调的高一点,用不了几个油耗的。最后是油耗问题,这个和开车习惯有关,起步大油门,老是想100的开,油耗当然高,起步慢点,巡航60-70,油耗在3.7左右。

这车就是太娇气了。吃好的喝好的。还经常生病。

我的ra1还在磨合,油耗在3.72左右,好几次算都是这样。怠速已经调大,感觉还好。就是感觉车的性价比不高

2 u& M* |4 g8 z) }/ e7 O* @8 R

! C7 o" r% @' m, v, h' J+ F. R
$ D6 I5 z2 g" h8 i6 t    可以把化油器的针换掉就可以省油了

综上所述,缺点确实多但是优点大过缺点。

换了4次油封了!建议把最终轴一起换了吧。
; T; v0 n, P, \1 X. v油耗高的原因,有很多。空滤,胎压,驾驶习惯,路况等,车子调整是否到位。

帮顶啊啊啊啊啊

同感 同感··················2 N! r$ F' K# U; u9 F/ q; {
异响(擦、擦、擦)的声音是什么啊?$ W( A  ^- M0 Z: T" e
油耗特高(我的也4个多)。 真的能开家轿咯
+ O4 X& V& A: Y- C9 `5 `) l! Y, qSport city经济油耗仅为2.5L/100KM,与其他同排量踏板车2.8-3.2L/100km的油耗相比,更省油、更经济。这个该怎么解释呢???????

1 油封漏油,RA1和FLY125确实有这种情况,走保修更换最终轴。; _: Q% v/ y/ F/ Y" D, x/ F
2 怠速调高怠速可以缓解。
$ P) g& g# t3 [; @# @& F) _3 右边的嗒嗒声,是不是排气管旁边有障碍物的声音反射。) A8 W1 z: Q( M( @3 p! r  t
4 油耗4,正常不过了,RA1就是这个油耗。

1 油封漏油,RA1和FLY125确实有这种情况,走保修更换最终轴。" x' m3 x6 V! u
2 怠速调高怠速可以缓解。2 N2 G( p4 J; E
3 右边的嗒嗒声, ...) X; u& f- N4 R9 t2 v
渔夫 发表于 2010-1-22 16:52
% i/ q5 ]7 A( b9 t5 ~. U

4 O) I) F0 A- I) c: I3 t
! F5 f- u* l+ X6 G3 f( U8 c/ |  我的车油耗4.2+