比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装疑问] FLY100换用京滨化油器500公里感受。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
              前几日我在上一个帖子中说到fly100启动大油门而更换了进气喉管的问题,当时在拆卸进气喉管时也慢慢看了前程斑竹在置顶帖中的如何拆卸化油器调混合比的教程,将化油器拆下来用NX5000清洗了一番,准备装车的时候发现和自己手上today 61期用的京滨化油器接口都是一致的,对比了一下电子风门拆开看后也大差不差,于是想用today的化油器换上去试试看。/ Z$ O  n7 L8 H0 Y6 ~' C% l+ ~% L
             说动手就动手,简单的毫无任何技术含量的换上了today的化油器,装电子风门的时候发现还是有点小小的差距,但是不妨碍加浓,也就不管了,冷车启动点门轻带油门打火,着火了,哈哈,还是蛮有成就感的,把原来的台湾京滨化油器装起来带上工具赶紧的出去试车。
/ w8 C) d' l0 j  I% f            骑行的时候发现相比原厂化油器,today用化油器装上去后,油门比较轻快,发动机也轻柔了一些,提速也肉了一点,但是可以忽略不计的那种,找到一条大路油门到底,表显极速80 ,GPS显示74,和之前的表现85,GPS 77相比慢了一点。有鉴于此,决定直接将化油器装上去,看看油耗。0 a, |3 n& J! i  k. Y4 F0 M( Y
           接下来的一周就是猛骑车的时候,我是郊区市区都有的综合路况,单人骑行,加95号苏油,油箱满油的时候原先在175-185之间亮灯,换化油器用在263亮灯,比原先长了½的路程,我的fly100亮灯加油5.75升,原先油耗在5.75/1.85=3.1左右,换化油器后是5.75/2.6=2.2  油耗直接下了1个油,代价是极速降低3公里,这个我认为还是比较值得的。5 ?! n6 f' o7 N7 [; N9 h
     附图是我装上去的图,与大家分享
0 e# {  j, o2 h4 y
! J+ k, K( q' |4 n& B% [
; j1 j5 h/ k+ O4 W
沙发
  化油器是我2011年50元购买的,

地板
油耗差了挺多啊,100怎么极速只有这么点。我记得有限速的吧

guoguolove 发表于 2014-2-26 12:53
* Q# K: w2 L3 w1 o1 D0 u9 `& L油耗差了挺多啊,100怎么极速只有这么点。我记得有限速的吧

: j7 A& y: ?, D1 `+ e/ }% A我体重210  比较重  如果130的人骑可以飘到GPS 84

9 ?: q' m, k/ j9 b+ B( Q告诉你换本田小公主的   化油器  急速能破百& v) S; b" t4 m. k# m

. r( J% R0 q$ ?1 v3 k8 H我以前的小淑女100  油耗就2.5  急速85

wo930 发表于 2014-2-26 13:11
; t1 ^0 h# s/ i1 W告诉你换本田小公主的   化油器  急速能破百8 m+ Z+ V0 T7 p/ }, B: `0 @

; _! j4 @: J9 i" m: {我以前的小淑女100  油耗就2.5  急速85
, ^' _1 A" f, E/ q
我平时速度很少超过50码且手上正好有个today 50的化油器

油耗不错!相对我的台风 简直是太省油了!!

哇塞,真是赚到了哦1 M* @! J2 j) y' k/ W7 H
. p4 M+ \. z' M4 [7 `* z
FLY 125也想换哦,这下就经济了,再也不是油老虎了

125的FLY可以换?
# S& y0 e: M. a1 r9 ^

wo930 发表于 2014-2-26 13:11
' M5 B/ ^5 J& H告诉你换本田小公主的   化油器  急速能破百
4 n2 W. u4 m2 j' V" X" B" C) i
4 r, u. s4 v% ~% {9 C- |我以前的小淑女100  油耗就2.5  急速85
/ [  ], k& X9 J. f" `
直接换吗?好像要改进气管还是啥,还有电子风门之类的,没有详细教程。

125   30快钱油。骑了108公里                  

我的08年6月出的台湾京滨,油耗一直稳定在2.5左右,极速80.挺满足的了.
8 k8 P0 T  g5 R$ z% V3 b

不是说比亚乔FLY125都是个油左右么

不是直接换 化油器那么简单。。。要看油针、主副喷嘴、很多东西的。。。君不见比亚乔车系配的化油器 主副喷嘴都很小?

gukai6666 发表于 2014-2-26 22:338 n3 o+ W% W; O9 u$ }
不是直接换 化油器那么简单。。。要看油针、主副喷嘴、很多东西的。。。君不见比亚乔车系配的化油器 主副喷 ...
2 c, [( E9 v. ]7 H$ B; e) U- I
对于我这样的小白车友来说,只看效果的,化油器如何设计有啥特点这个我帆布鸟的