比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: gl7962995

[问题求助] 求指导,求包养,各种求

GW250是挂档车,肯定省油!我的是125标准版,油耗在4个左右。比亚乔的车身沉,很稳!我在300的时候来过100!我在北京正常60麦,拉个95是没问题的!运动版的肯定加不了脚踹,版本问题!因为油耗,我也准备换GW旅行版的!

亲、、我来给你答疑解惑。" B6 i7 U5 r5 G% l3 G# A
首先你说油耗那么高,你确定你计算油耗方式正确吗?说来听听你是怎么计算的,,我的唯我长途2.55个油,,朋友的阿普里亚200水冷化油器的也是2.6个油,,市区3.2---3.4个还偶尔载人,没有限速装置的,2000公里时极速也是80,悠了很久才到83码,,后来换了速马力全合成机油,,发动机声音变小了,顺畅了,表显极速到过100,GPS实测93、、其实很多车友可以到105、、甚至110、、只不过说明他们的表太欢乐了,这个说明你的车过磨合后换机油绝对有效果,只是你的表 比较准确而已,,不要纠结,,我也是这么纠结过来的,当初也是很懊恼,,甚至打算换溶剂点火器、换普利珠、等等、其实都没必要,125的排量、120kg的车重,极速大概也就90左右、那些破百的都是浮云、你不信你找个车对比一下就知道了,我现在换RA1了,,极速122噢、GPS实测96而已、和唯我没什么两样、都是那款发动机、一样的排量、风格不同、调校不一样而已、最后、、找个平路无风笔直的道路试试吧、、

我也是一直加的97号汽油、、发动机压缩比高、、最好加标号高的汽油、国内汽油普遍没有达到标准、你知道国内标97的汽油、他的品质其实就相当于93号的、

长途车速60-80之间,是比较省油的,我跑过一次260公里的长途,油耗是2.6,平时市内载孩子上学买菜,油耗4.2,这车的优点是高速稳,载人扭力大而已。油耗高是缺点,跟设计有关,估计欧洲的路况高速居多,小日本的车低速省油,也是设计的原因。

樊小逗 发表于 2014-1-21 01:40+ L: @, S0 T8 ~6 A/ N
GW250是挂档车,肯定省油!我的是125标准版,油耗在4个左右。比亚乔的车身沉,很稳!我在300的时候来过100 ...
5 a/ c4 r. F5 Y# k1 v/ @
踏板在近处买菜什么的,显然要比跨期有优越性,过阵子吧,攒攒钱换个黄龙600骑骑
2 a. O, Q' p* o- ^8 l我的极速不清楚是怎么的,最多只能是拉到85,新车的时候不敢拉啊,1400以前我都不敢上50
6 W* t9 v. a: p7 T7 X车子是挺稳当的,比起本田魔戟和光阳的一些要劲大

红提如花 发表于 2014-1-22 14:08+ W( f0 u- r8 I' ~1 c6 a. a: D) \
我也是一直加的97号汽油、、发动机压缩比高、、最好加标号高的汽油、国内汽油普遍没有达到标准、你知道国内 ...
8 U% ^- H# N) S( \+ Y% i; q
我现在想求证一下,到底是加93省油还是加97省油
$ X) q- Y  \8 i# q+ L6 `97的压缩比要高一些,和93相比理论上应该是油耗要小一点, G1 Y7 E( u& T( z8 a2 Y& p
有没有大神试过的,我想知道下,我的用93号平均市区4.37油耗5 [; q- M4 y. ~) r5 \
用97的话不知道多少啊,如果说是97省的话我就赶紧换,对车也好,还能省钱

leeway 发表于 2014-1-24 11:38
: O! d2 G7 w$ K/ K% g  D长途车速60-80之间,是比较省油的,我跑过一次260公里的长途,油耗是2.6,平时市内载孩子上学买 ...

4 T& T5 D: x7 B! ?' t; p; J你的回复是至今为止最满意的,我是想在这个车型的基础上找到更多的比较实用的好的办法9 w5 H" G' G* V0 {5 g: @
设计已经是这样了,优劣对比肯定是相辅相成的,车子稳费油是肯定的事情,但是相对安全这我是理解的

红提如花 发表于 2014-1-22 14:04- B7 O( L) ]% E$ T
亲、、我来给你答疑解惑。% ?. D; t& _1 g( s) s
首先你说油耗那么高,你确定你计算油耗方式正确吗?说来听听你是怎么计算的,, ...
' L- u2 K0 E: q# ]# N
首先我的油耗是用加权平均法算出来的,算法应该是没有问题,5 N$ I# `- H, {! S0 r
我用油耗软件和自己手算出来的区别不大
1 E" Q0 f, k$ |9 S# i* q我是每次出行都带人,媳妇和我加在一起有270斤,基本都是在额定载重量! J  I2 i2 F+ U% x/ h3 N+ h- I% V
其次我们这里确实很堵,限号而且基本上我跑的又都是上下班的路程
) r5 I, s% d) ^/ ]/ z1 K长途很少,所以这可能也是油耗比较大的原因之一吧
; E, }3 u2 y9 D2 Y另外机油箱要求加1100毫升,我一次买了5.4升的原厂机油足够加到4500公里换机油的时候了. z% |" z) @5 r6 H
对于这件事情,我很后悔,不过加到4500换机油也行呢,到时候买点好的机油再看看效果- U% i7 U) m- F' i
还有你的市区油耗在3.5让我觉得很惊奇,你的也是唯我125运动版吗?有什么好的秘诀给8 u- z. g$ i9 p' U
传授下,感激不尽; z/ u3 z" K# L2 u" y8 O
. b, e: y. ]& u; N' S

gl7962995 发表于 2014-1-25 12:169 q8 D! T" q1 v
首先我的油耗是用加权平均法算出来的,算法应该是没有问题,4 Y# W" I3 W$ L/ m9 R- b( ^& X
我用油耗软件和自己手算出来的区别不大. ]1 R4 p0 H; ]
我 ...
, i% T* ^5 E7 O1 P9 ]$ V; a, m
我原来的车是唯我普通版、、市区油耗3.3,,长途2.6左右,,,单人骑行、体重160斤,,现在是RA1,市区油耗3.8、、基本浮动不大,,长途3.3、、这个跟驾驶习惯有关系,比如负重、大油门、、频繁刹车、起步等等,,我的驾驶习惯还不错吧,,只是如果前面有电车美女,,我偶尔也会大油门轰到他前面、再来个回眸一笑百萌生。