比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 求指导,求包养,各种求

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今年8月新买的比亚乔唯我125运动版,入手10200元,白色
; P8 R+ Y' \+ N5 r- k/ A- E到目前为止一共跑了1500公里,对于车子目前有些问题不明白,
+ `; J( x7 J+ m- T: p, E+ y6 B2 s+ `3 }- ~  r; ]! \% ~
1.首先比亚乔唯我运动版能不能加装启动杆,  A, I, o% n2 ?9 R5 ^6 F2 j; {
冬天在外边放的时间一久出现过车辆启动不了的问题& j3 {5 Q% C3 S
有没有什么好的解决办法?' `* i/ [% J4 [" Y$ H  h* S
* i  c' a  _' \' W0 r$ t- F! H
2.百公里油耗4.54,每公里平均0.33元' f/ i& k4 m9 o5 G; Z2 G
这个油耗相比之下是很高的,磨合期没有超过60公里不知道为什么
3 D! v( C0 J; n& `* `6 b2 p* p6 T) B已经过了1500公里,油耗还是没有任何变化,考虑过换皮带,考虑过换普利珠
, H( g) C5 n; ~9 }! @4 j但是目前都没有换,想请教群里的老师们,如何节油
: i, ]2 T$ d+ Z
, K! D# `# r0 [3.在1500公里的时候拉过一次急速,油门拧到底是80公里,看到论坛上有人达到90的,- B! ~) U, r$ f% e$ _
不知道我的是什么原因,请大家帮我分析分析,是不是有限速装置,如果有怎么调节
! S: Z9 m  m& b& C! R) ?+ y
7 H0 Q6 |. ]+ J  \+ H# J0 G. S就是以上三个问题比较困扰我,特别是油耗,我看论坛上有的人说他的油耗是3.5,我想请教一下* ]/ h( l0 e, X7 x
这个油耗怎么样可以降低,奸商卖车的时候说是油耗是2.7我当时想大概也就是3.2左右,没想到是6 [- O" s/ G& c' P3 B
4.5,平时的驾驶习惯也没有什么问题,不会猛加油门,怠速也不是很高,机油全部换的是原厂机油
7 J/ W, b/ X9 P$ m& {) _: m不清楚是什么原因
9 |! {5 i4 {! ~! r
, O9 Z1 _+ }- R/ ?# o请明白的老师和朋友给指导一下
7 v! j, u4 p0 v1 K' i
沙发
路过给一扳手!!!

地板
lybkkb1128 发表于 2014-1-17 00:13
( t# e! s3 g5 k2 m路过给一扳手!!!

1 ?$ F& n. ~* a, H感谢扳手,但是问题没有解决,油耗这东西真的很闹心

再给一锤子

本帖最后由 andy27 于 2014-1-17 08:57 编辑 ; J! Q  R% _4 Q, _! y0 _- [

2 R7 d# q$ W( T0 ~8 @' [150 or 125 ?? 看你这价格油耗你加93?说明书说的是95以上吧? 驾驶习惯是什么样的?猛急刹车?高手开车过弯红灯都基本不用刹车(节油高手不是驾驶技术)速度问题楼下高手回答下

乞丐喝97#百公里4L以上极速80+飘过

不要纠结油耗!!比亚乔的车 在油耗上市没什么优势的 !!3.5以下算是比较温柔的 4升左右都正常!!

胯下有杀气 发表于 2014-1-17 00:298 I0 g) m1 B/ B( p
再给一锤子
  k9 {% A# P( b5 Y) W9 J, V) O* D
锤子是用来改造我受伤的心脏的吗?+ C7 \9 _6 Q' C/ n8 |6 v

andy27 发表于 2014-1-17 08:54
+ W- x& ~7 ~9 y! v" Y1 c150 or 125 ?? 看你这价格油耗你加93?说明书说的是95以上吧? 驾驶习惯是什么样的?猛急刹车?高手开车过 ...

8 s9 ^! p: a7 e4 T车是125的,加97觉得有点奢侈,我是觉得93也行呢,93和97差别不是很大啊  f& W) p4 k! u, l& x
驾驶习惯是比较保守的,不是猛刹车的这种,另外磨合比较好,问题是磨合期过去后没有发现车子省油啊

jianai 发表于 2014-1-17 13:11
" |. V& L: q. O: g+ ~5 m. g# T# i& `乞丐喝97#百公里4L以上极速80+飘过
  b, m) W$ {+ x: I
我的极速是80,我也不清楚是什么原因,是不是有限速装置,另外最经济的油耗是多少?

洛阳台风 发表于 2014-1-17 15:48; X" G: n- b" ?& G& h: P* a: k  i
不要纠结油耗!!比亚乔的车 在油耗上市没什么优势的 !!3.5以下算是比较温柔的 4升左右都正常!!
9 Y1 j3 D  Q1 D& t6 H3 M
如果可以到3.5我就不纠结了,关键是朋友的GW250也就是3.8,我的竟然4.5,我确实很郁闷

owner 发表于 2014-1-17 10:31* }: G; N( }% P$ d( J
去售后,你就说把我车化油器石蜡加浓拧死,你别自己干这事,让售后的给你干,干坏是他们的事,别的就不说了,油耗 ...
. W( }% w4 P  P* X
油气混合给拧死了是不是车就没劲了啊,还有为什么油耗高极速上不去呢?

GW250是挂档车,肯定省油!我的是125标准版,油耗在4个左右。比亚乔的车身沉,很稳!我在300的时候来过100!我在北京正常60麦,拉个95是没问题的!运动版的肯定加不了脚踹,版本问题!因为油耗,我也准备换GW旅行版的!

亲、、我来给你答疑解惑。
3 }+ s& u: _: O5 ^  P: q+ @首先你说油耗那么高,你确定你计算油耗方式正确吗?说来听听你是怎么计算的,,我的唯我长途2.55个油,,朋友的阿普里亚200水冷化油器的也是2.6个油,,市区3.2---3.4个还偶尔载人,没有限速装置的,2000公里时极速也是80,悠了很久才到83码,,后来换了速马力全合成机油,,发动机声音变小了,顺畅了,表显极速到过100,GPS实测93、、其实很多车友可以到105、、甚至110、、只不过说明他们的表太欢乐了,这个说明你的车过磨合后换机油绝对有效果,只是你的表 比较准确而已,,不要纠结,,我也是这么纠结过来的,当初也是很懊恼,,甚至打算换溶剂点火器、换普利珠、等等、其实都没必要,125的排量、120kg的车重,极速大概也就90左右、那些破百的都是浮云、你不信你找个车对比一下就知道了,我现在换RA1了,,极速122噢、GPS实测96而已、和唯我没什么两样、都是那款发动机、一样的排量、风格不同、调校不一样而已、最后、、找个平路无风笔直的道路试试吧、、

我也是一直加的97号汽油、、发动机压缩比高、、最好加标号高的汽油、国内汽油普遍没有达到标准、你知道国内标97的汽油、他的品质其实就相当于93号的、