比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 洛阳台风

[其他改装] 给摇臂加黄油嘴。。。

很给力,这一定的学习

jammy 发表于 2013-12-18 01:34
) `  k' }  D7 E2 S. e* O/ y光远哥哥,快来给我讲讲这个是什么原理啊,一直都没搞懂
0 M8 g3 n+ p+ s. J
经常洗车 或者通过水路的话 水会进到摇臂里,车在行进中 摇臂里的套管会不停得运动,时间长 里面的润滑油减少后 会磨损摇臂力的滚针轴承,造成滚针轴承损坏,加装黄油嘴 半年或一年往摇臂里打满黄油的话 就不会磨损或者减少磨损 如果两头加o型圈的话这样会防止黄油流失。。

你是新买的吊架。。?再换上?
8 f8 B, h2 l7 P2 O% [  @+ r8 ?

洛阳台风 发表于 2013-12-18 13:10' P# S' K2 Z; D, A) d* o$ ?
经常洗车 或者通过水路的话 水会进到摇臂里,车在行进中 摇臂里的套管会不停得运动,时间长 里面的润滑油 ...
: A5 `$ y3 [- o
就是说往摇臂里打黄油起到两个作用,一是密封,防止水进去。二是基本不用担心摇臂里面缺黄油。理解的对吗?

jammy 发表于 2013-12-18 13:18' ?9 z& @9 Q# {; n" c, u
就是说往摇臂里打黄油起到两个作用,一是密封,防止水进去。二是基本不用担心摇臂里面缺黄油。理解的对吗 ...

! k. c8 m, [' ~) {+ R真没在国外白留学 。。小JJ的脑子就是聪明!!

那么爱她 发表于 2013-12-18 13:14) d0 Q: F$ L! o- S6 Z, I
你是新买的吊架。。?再换上?

# o! i! P/ f5 O# ^) @) g  a/ [' ~恩 。。。是不是有点浪费钱 ??呵呵!!

这次远总可不是为了满足虚荣心 O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2013-12-18 13:56

高手还是在民间

这个必须要顶,以后能用上

这个手艺挺不错啊,我等粗人要用原始办法搞搞了。我的吊架也老化了开了1万多公里咯

洛阳台风 发表于 2013-12-17 22:50" }7 T) l8 w: F8 i" ?7 K
不会啊!你在o型圈上抹点黄油 粘到上面 他就不动了!我装的时候 就没挤出来!!
0 I7 |2 S9 x8 U7 c' S  e" `/ b9 h, A
可能你的间隙宽些  FLY 就不行
" g: L. p0 Z$ E$ K; L* ^) h; r  a3 s4 C间隙小

这是自己弄的?还是找维修店弄的?能告诉一下,洛阳乔友请教。。。。。

极速追风 发表于 2013-12-18 21:32
  f- h6 Z: p2 o2 E这是自己弄的?还是找维修店弄的?能告诉一下,洛阳乔友请教。。。。。
3 j3 c  M% x$ E$ U1 [
一位老哥帮忙弄的 他也是位乔友。。有一个修理店,在咱道北路上。。。。。有机会来玩。。。

洛阳台风 发表于 2013-12-18 21:385 `/ x2 h. Q* `3 g9 i% `, U
一位老哥帮忙弄的 他也是位乔友。。有一个修理店,在咱道北路上。。。。。有机会来玩。。。
- s5 O+ l& {  n$ U- L
有时间一定要去,呵呵

建议在吊架或销轴上加工个1.1mm深的o圈槽这样o圈就不会掉下来了
2 l+ L4 x5 g2 x) Z0 L7 j还有如果再多加一个油嘴效果会好得多,毕竟这东西活动量不大,黄油打进去只会停留在油嘴附近~~~~

洛阳台风 发表于 2013-12-18 13:48
, h& ^/ z: C! q) u) a2 V3 x" f真没在国外白留学 。。小JJ的脑子就是聪明!!
& \" X2 c4 _; x) D9 K
不不不,我已经算不上一个合格的乔友了,要不是听你讲解我还不知道加黄油嘴的作用呢