比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: piaggio80

游台湾回来后,总结之摩托篇

摩托车作为一种合法的交通工具,全世界都通行。可天朝却来个禁摩,现在想来就像前面同学说的,主要还是当官的没有文化,加上又没有能力抓管理,结果只能对摩托来个一禁了之。实在愚蠢至极。

piaggio80 发表于 2013-12-12 23:27
9 O1 B9 I7 Y, `- E( v两岸的差距在一天天的缩小,许多事情终将会一样。
0 F  G: g. ?$ O) M" f( f. E
只是可能在我有生之年看不到而已,我今年也就25

彪虎出现了两次

摩托车的世界啊

真是不错啊

guoguolove 发表于 2013-12-13 18:08
, l! E, R- Y7 {! v! u! Q" E只是可能在我有生之年看不到而已,我今年也就25
! j, ~& O2 }. R1 b" |$ T2 [
世界变化很快,你10年前能预测到今天的你吗?你敢说10年后你是什么样子吗?

与朝鲜相比,天朝还是进步了的。
% H( A1 i# ]$ b3 |0 u' E7 b8 Q不过,天朝有些事情比较愚昧。。。

piaggio80 发表于 2013-12-13 21:38( L2 l% d: S% @; u5 n; x  M: S8 z+ Y
世界变化很快,你10年前能预测到今天的你吗?你敢说10年后你是什么样子吗?

6 B/ O: r; Y* ]这里是中国,很多东西都是定死的。等我这辈的孩子都长成我这样的年纪可能这个世界会改变,其实也就是淘汰了现有的那些长着

那个禁摩的国家,真特么是个奇葩啊!

机车氛围和机车文化的确和内地有很大差别

国内的摩托车环境的现状,主要还是和人的素质有关!骑行者和管理者都有责任。当年能骑上摩托车是多么令人自豪威风的事情。可是过去几年,看到过太多的摩托车两抢案件,印象最深的是广州的摩托车两抢案件高发时期,一个打工妹第一次来广州打工,出车站就遇上摩托车飞车抢夺,被劫匪拖拽倒地致死。致使火车站汽车站附近禁摩,导致现在大范围的禁摩。摩托车和治安问题结合起来,加之摩托车驾乘者不遵守交通秩序,漠视安全,导致很多的悲剧发生。所以很多地方干脆来个一刀切。
, `* ~' k# K6 i; j$ G天这么冷了,看看街上有几个人戴头盔?连护膝都不戴!在我们这里摩托车炸街、逆行、闯红灯的太多了!很多人对骑摩托车都存有偏见,哪怕你老老实实的走在路上,唉,这就是当前的环境。
& L- g3 W  z  U1 }从我做起,遵守安全法规,带好护具、证照齐全,谨慎驾驶,平安出行!

很给力!  发表于 2013-12-17 17:15

期待楼主骑行台湾!

如何实现去台湾骑摩托车?请楼主详细介绍一下好吗?我们的驾驶本人家认不

谢谢LZ分享

跳舞的手指 发表于 2013-12-17 10:42/ t% D& i+ A) w% j, p, W2 o+ f
如何实现去台湾骑摩托车?请楼主详细介绍一下好吗?我们的驾驶本人家认不
" V' w2 C7 w' z4 T7 D
国内车友已经有多人去了,可以去看看相关的帖子。