比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: foolishdogchen

[改装疑问] FLY150改装磷酸铁锂电池组,扔掉原装铅酸电池

磷酸铁锂电池的低温启动性能不好,天气太冷很容易悲剧,虽然a123的耐冲放性能不错,最好还是带保护板! m3 Y0 K: M, s5 c- z
原来搞过很长时间的航模,也用过a123的26650,容量和放电c数都不错,就是低温的时候就疲软了,所以那时候都把电池放在怀里,用的时候再拿出来,呵呵呵,反正3s的26650也就航模450机型用4分钟左右。原来也想在摩托上试试的,一直没时间搞,最主要的怕低温启动不好,楼主的怎样?

电池温度低的时候性能都不好。卷绕电池低温性能还可以。A123的26650低温性能比软包大单体好,但是温度低的话依然受很大影响。这种电池是动力型电池里很棒的了。

杰克丹尼 发表于 2013-12-9 15:29' F5 W0 e  {0 r4 d) l
我车子放了一年多没骑了,用的是卷绕电瓶,随时打 随时着,特别有劲
( i) D( \% N4 o) _
你好!你的卷绕电瓶哪里有卖啊?还是自己手工的丫?

杰克丹尼 发表于 2013-12-9 15:29* }# g3 D! T; S
我车子放了一年多没骑了,用的是卷绕电瓶,随时打 随时着,特别有劲

- k  s. V# s0 F8 `* h2 i卷绕电池的型号和品牌说一下 我也想尝试一下

门路?多少钱?

不错,看保护板就很给力,欢迎折腾!

不知lz充电保护电压是多少,磷酸铁锂最怕过充,一旦保护板挂掉,软包直接就鼓了。9 t  }8 d1 X5 A3 N5 I
目前磷酸铁锂电池组的保护板始终是非常大的短板。摩托的磁电机不像电摩的充电器有最高电压截止设定。一切都依靠电池组的保护板,实在有点悬。而且摩托车的充电电流不稳定,和电摩不能比。
7 F- ]2 w  }/ i0 w我以前也是玩电摩的,最后用的是一组72V40AH的磷酸铁锂,深知目前作坊保护板的劣质。

说的没错。所以我选的是相对靠谱的中亿的板子。并且是选择的同口保护板,淘宝上有26650做的摩托车启动电池,我也是效仿的他们的做法。行不行试试就知道了。同口保护板的磷酸铁锂电池组可以直接替换铅酸,摩托的电流问题我觉得并不值得过于担心,倒是电压比较头大,大油门和小油门时发电机输出的电压是否一致我目前还不知道,也就是说我不知道摩托输出到电瓶的电压是否经过了稳压。如果经过了稳压,14.4V的电压充电,电流波动些也不要紧。要是电压波动的话,那问题就大了。不管怎么样,试试看吧。我试用一段时间,不行的话就当200多元买个教训,也不贵
回复 支持 1 反对 0

很强的动手能力啊!来学习的啊

又一技术大神

洛阳台风 发表于 2013-12-9 20:04. O  Q0 q% {6 W( {1 R5 A; w! P) U
卷绕电池的型号和品牌说一下 我也想尝试一下

2 U* @- Z* d% F4 }  P

caipeiqi1985 发表于 2013-12-9 19:57, m& e6 l3 W  I- q, U% T& @' o
你好!你的卷绕电瓶哪里有卖啊?还是自己手工的丫?
2 J, _) [- n+ N3 `
淘宝买的 很多牌子 都有

太专业了,太折腾了,支持动手能力

杰克丹尼 发表于 2013-12-10 12:32
0 D0 y. i$ ~; [0 t你自己淘宝找下,我已经买了好几块了
$ p7 v. w2 I' N& N. l1 i
这个牌子上海那个卖家没货了,我后来广东卖家那里买的。相对其他牌子贵了几十块钱。但是买个放心,没有脚发还是买靠谱一点的比较好

论坛卧虎藏龙,看来我的48V的电瓶车超60V有希望了