比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[轮毂轮胎] 请问普通版VIVO的10寸轮毂能改成12寸轮毂吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
VIVO普通版10寸轮毂能否改成12寸轮毂?
" N) u9 d" X) o仔细琢磨了好久,总觉得10寸轮毂没有12寸的好看,所以心里总想要改成12寸轮毂。/ x% N3 q! K2 K8 s
但是小弟只是有这个想法,但不知道要更换什么配件,有大神指点迷津吗?
: ?' ^# V+ c/ \- I& {  w: y比如更换12寸轮毂,前叉,轮胎,等等,还需要什么?
8 k# @- j, c% L# j感恩,谢谢各位!
沙发
会不会改变重心,影响行车安全。

地板
情迷摩托 发表于 2013-12-1 12:18
: j: p  l  \, w2 [会不会改变重心,影响行车安全。
1 @' U- A' x9 S) y+ X
VIVO的运动版也是12寸轮毂的,就是不知道能否改动?

我有一对12寸台风400公里改车拆下的前后新轮圈,搜我发过的帖子里有图。。

广西石头 发表于 2013-12-1 16:26$ x3 F% h* ^; z
我有一对12寸台风400公里改车拆下的前后新轮圈,搜我发过的帖子里有图。。

, G% G, ]4 J; \; C6 \6 l) i- M, u大哥,关键我不知道普通版唯我能不能换12寸轮毂,如果可以换的话我肯定和您买的.

完全可以改 不过对比起来还不如直接选择运动版的合算 差价就差1000来元

骑FLY的疯子 发表于 2013-12-2 19:55% t, j0 f1 M0 U! S8 w
完全可以改 不过对比起来还不如直接选择运动版的合算 差价就差1000来元
9 O# \+ u  J' \- q1 _
哥们儿,主要我是已经买了普通班的,后面才出的运动版啊

觉智 发表于 2013-12-4 23:21
/ g- T/ x! {7 j) I哥们儿,主要我是已经买了普通班的,后面才出的运动版啊

2 w* c/ I0 d" a2 W& P1 g  n
( y, x9 Z# O; {) I主要不知道最终轴会不会一样的 后轮胎芯的花键不知道会不会一样,我朋友也买了一部运动版的 简单看过去前面减震不一样,挡泥板,刹车盘,后减震固定支架好像也不同  这个最好车子要对比看看才知道

骑FLY的疯子 发表于 2013-12-4 23:24
- p: G! j0 i& j" i& \2 ]主要不知道最终轴会不会一样的 后轮胎芯的花键不知道会不会一样,我朋友也买了一部运动版的 简单看过去 ...

8 A6 S4 T: k9 o; Q" T, l$ r% S5 B9 \& m我今天去问了我们这儿卖比亚乔的,他说发动机一样,但是他也不确定能不能改成12寸的,我心里想也是挺麻烦的这回事儿啊,哎

" v) Y6 U& C4 H4 f! c: L
觉智 发表于 2013-12-4 23:28' e6 _- n2 O/ O3 @/ m* c* X
我今天去问了我们这儿卖比亚乔的,他说发动机一样,但是他也不确定能不能改成12寸的,我心里想也是挺麻烦 ...

) I. G& b* B# O
* g3 e6 K9 |( U+ ?; R5 e# ^# u2个二手轮毂要三四百元。然后130-70-12轮胎+前轮120-70-12轮胎  前减震250元,挡泥板前后各一个,后减震固定支架一个 刹车盘一个  这些算起来费用也很大了。综合以上的我认为还不如花350元去改150CC
- B9 z& R; F1 [" U1 I' q( J我所知道的前减震是和FLY一样的

骑FLY的疯子 发表于 2013-12-4 23:36# G: b: L9 I- g5 c0 x& U
2个二手轮毂要三四百元。然后130-70-12轮胎+前轮120-70-12轮胎  前减震250元,挡泥板前后各一个,后减 ...
5 c; R" \1 q+ |: V+ j7 U
大哥您确定换了这些东西就能改12寸了吗?前轮我知道可以弄进去,我就担心后轮放不进去,因为传动和发动机的地方不知道能不能调

这个好办 我这里有12寸轮毂 我明天测量给你数据 你把你后轮拆了 对比一下就知道了
- L: d6 K4 f, k4 f5 _3 u/ [8 d; S9 }

骑FLY的疯子 发表于 2013-12-4 23:46
. t( O$ H- M( t: U3 H& b9 S, p( J/ R这个好办 我这里有12寸轮毂 我明天测量给你数据 你把你后轮拆了 对比一下就知道了
& ]( L  W5 I' o" r! x
我今天刚刚换轮胎,看了下发动机里面的空隙,的确不剩多少,那我就等您的消息了,麻烦了大哥

觉智 发表于 2013-12-4 23:50
! R; e3 y' o5 _9 b, D我今天刚刚换轮胎,看了下发动机里面的空隙,的确不剩多少,那我就等您的消息了,麻烦了大哥

8 L* l! H( p% c) o0 L

骑FLY的疯子 发表于 2013-12-7 00:32/ d0 v. G+ u! }7 R2 }* R+ N5 r
前后是和FLY一样的轮毂  前后用12寸挡泥板就可以了,然后减震要加个支架

) u4 W- w$ Y8 i9 L0 V您发的这个是运动版的唯我,运动版的传动好像和普通版的不一样,就不知道12寸的上去了之后会不会磨到前面的发动机和旁边的传动箱