比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装疑问] 急求国三碳罐问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       大家好,我是新车菜鸟,13年10月中旬提FLY125,车子出厂日期是13年7月的。偶然发现碳罐链接管子有根出现死弯。发过图求真相,说死弯不好,可能会产生积水等问题,“前程”大哥说可以去掉碳罐。这个碳罐问题早些年就出现了,也看到论坛内关于如何处理碳罐的方案图片。我想问大家的是,1、13年7月出厂的车,在这个问题上至今未解决吗,仍需要我们自己动手处理吗?2、是现在就改掉碳罐还是等过了磨合期在改掉?3、链接碳罐上的管子哪里有卖的?(比油管粗,我想把那根死弯了的链接管子给换掉)忘知道的能回复,为盼。
, M$ z5 [) p; ^7 W( V. o) C* x                                                                                           5 }' I( G3 G% z3 d0 }: {
6 F9 @4 a5 c+ c' Y/ `

& ?; g9 z) f* ?1 p7 O9 H. ]% k   
沙发
哟还在纠结这个问题呢,我的建议是,你自己懒得动手弄,那就不要管它,新出厂的车厂家是有所改进的,至于死弯儿的问题,也不必太在意,自己每次加油不要加太满就好了!不要图痛快,到了加油站就吆喝一声95加满,当然啦我总是对加油员这样说!

地板
验完车上完了牌子后,碳罐不用等出磨合即可拆除,以后验车不会再看碳罐了,北京新车验车要核查碳罐型号的,我今天去上牌子,就让我抠出碳罐给拍照

jingjingxizi 发表于 2013-11-6 00:275 ?! J( W2 Q* n: X: {
验完车上完了牌子后,碳罐不用等出磨合即可拆除,以后验车不会再看碳罐了,北京新车验车要核查碳罐型号的, ...

& p6 }/ D0 ]* x, S, G看到你这样说以后不纠结了,再次感谢你细心的解说。

碳罐总是个隐患和心结,早点去掉得了免得半路推车,迟早的事,坛子里有废国三的视频,看着视频一步一步的做,其实很简单的

jingjingxizi 发表于 2013-11-6 00:270 l" j+ K, z: F. n6 M. X# w
验完车上完了牌子后,碳罐不用等出磨合即可拆除,以后验车不会再看碳罐了,北京新车验车要核查碳罐型号的, ...
& H5 x  h4 ]4 C2 m: [2 H3 G, k
北京审车还很挺严格的,新车上牌还要看碳罐啊。

6 l9 l; S" T2 a/ R& f1 V
楼主你还真以为这个碳罐真管用啊。别纠结了,晚上回去我给你看几张我前几天把朋友的FLY,由国三状态彻底改回欧2车状态的照片。

- O7 T0 q4 z3 E8 s2 r1 |% f/ l
echo——回音 发表于 2013-11-6 16:10
* k  N; {( X/ ~) o7 P, h碳罐总是个隐患和心结,早点去掉得了免得半路推车,迟早的事,坛子里有废国三的视频,看着视频一步一步的做 ...

4 \, v9 f$ Q2 k5 T& Q: B1 w
( k# U- Y, C2 J! y7 |7 C以前拍的那个视频,只是把油箱通气管改回欧2车状态,2次进气阀的负压管还没还原。那个带三通油箱开关负压管也应该改回来。视频只是个简易版的,不是终极版。有时间再拍一个油箱开关和2次进气阀的负压管整改视频。

前程 发表于 2013-11-6 17:03
! n9 N; M6 d. m; s5 q6 l+ Y楼主你还真以为这个碳罐真管用啊。别纠结了,晚上回去我给你看几张我前几天把朋友的FLY,由国三状态彻底改 ...

$ o* z: W, `% \有没有,RA1的废除国3的视频或教程?

前程 发表于 2013-11-6 17:08
2 d2 S, g/ Q1 b! h5 q7 t% R以前拍的那个视频,只是把油箱通气管改回欧2车状态,2次进气阀的负压管还没还原。那个带三通油箱开关负 ...

6 A- a6 P( c; r! }6 S谢谢前总呵呵……我们这些菜鸟只能等你们这些高人指点了 ,没办法fly125太小众了,本地没几个人懂

前程 发表于 2013-11-6 17:03
& a: H/ w8 T: C& @楼主你还真以为这个碳罐真管用啊。别纠结了,晚上回去我给你看几张我前几天把朋友的FLY,由国三状态彻底改 ...
/ v% \/ R& \3 \5 E0 E" B
老大,那晚上辛苦你给发个完整废除国三的终结版,越详细越好,我的车和人都在外地,要不直接就登门拜访了,这里没有一台这个车,愁人啊。期待中。。。。。。。。。。。。

前程 发表于 2013-11-6 17:01
5 s8 ]6 h" D$ K8 f' b/ Y& x; b0 c北京审车还很挺严格的,新车上牌还要看碳罐啊。

/ y  G2 H( M+ @$ t0 x. \! _是啊,非常麻烦的说,要看排气环保申报的型号,排气上必须严格激光刻蚀相关型号,要检查碳管,检查氧传感器,咱们麻烦他怎么弄

小欢欢 发表于 2013-11-6 17:13
- v7 r% W; q/ I6 ^( H有没有,RA1的废除国3的视频或教程?

0 N% |1 z0 ~1 @9 v视频在这里:9 P5 K/ `( h0 U  g
http://www.56.com/u20/v_ODAyNTQ0MjU.html

看不到视频,前总  发表于 2020-10-24 20:07

请问高手这段视频适用请FLY125吗?谢了。

涉谷雨 发表于 2013-11-6 19:44, n& i9 X  u* E8 u
请问高手这段视频适用请FLY125吗?谢了。

5 D3 T1 _# y+ _) a: Z刚发了一个帖子,看这里:http://www.piaggioclub.net/forum ... &extra=page%3D1