比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 南方周末

[保养维护] 台风安装传说中的靠轮以及测试评测,同时换最终轴油封

非常详细的介绍 谢谢楼主尤其对我这样的菜鸟最有用。

天空流逝 发表于 2013-11-1 20:469 r; u4 M8 Z9 _  b3 }6 |% ~# E
今天我把自己的车拆开看过了,我原厂那个孔是有丝牙的,是反丝。我看你攻的是正丝,这个位置的工作原理是要 ...

3 k3 l- }! q3 D2 Q1 |, u: _你说对了,就是应该用反丝,这几天不下雨我就准备拆了攻个更大的反丝8 J8 b# a" k3 Z- k
; g0 ~, }0 H) a$ K0 L
反正油耗变化不大,起步拍打的声音的确有所抑制 虽然刹车的时候还是啪啪响

台风中年人 发表于 2013-11-3 10:321 _: I' @. `) ^- C4 R* ]$ V7 U
非常详细的介绍 谢谢楼主尤其对我这样的菜鸟最有用。
2 n! O% J3 P2 Y" Y6 B
大家分享 这就是咱们乔友乐园最让人快乐的事情了

风筝王 发表于 2013-11-2 13:37
0 I7 w6 {- d% N5 C太专业了--赞赞赞
, u; x6 k( V( V; o  U8 [7 h
风筝大哥 风筝大哥 居然是风筝大哥回复我了~~~~~~~
$ _& s' q2 r4 G! X- S. Q: s0 h1 V- o' v8 w3 ?/ B
我从yes, 8,。。。 一路追随你,从太子一路骑成踏板,终于风筝大哥回复我了 哈哈

为什么你们都是啪啪啪的响,我的却是哗啦啦啦的响??只有起步到10km的时候响

siginie 发表于 2013-11-4 16:056 H1 ~5 M! b# C1 T  M! b
为什么你们都是啪啪啪的响,我的却是哗啦啦啦的响??只有起步到10km的时候响
- c' b6 Z; G3 b" q
你是不是带了全盔听得? 会不是声音传入耳朵的方式不一样呢
9 [; X$ v, [$ y9 P
# W+ P, j; v( A& ^: u) O$ `/ a我带全盔听得动静和半盔就不一样,全盔听上去就是哗哗哗的。。。

赶紧拆了吧  这靠轮磨皮带; s' j3 I1 s0 A4 ]4 K

南方周末 发表于 2013-11-5 08:08* ^: W" z! w! p& f+ ]  E
你是不是带了全盔听得? 会不是声音传入耳朵的方式不一样呢
' U0 g8 }! K2 E/ S2 M% L# R/ Z& D' [2 j. ~
我带全盔听得动静和半盔就不一样,全盔听 ...
4 o& M9 e% z/ e/ j
戴不戴全盔都是哗啦啦的响,不带盔听着很响觉得很烦躁,就像老式自行车带链盒那种链子磨链盒那声音,还是抽空拆边箱看看吧

洛阳台风 发表于 2013-11-5 13:07
' S  D) u! V7 ^& j; s赶紧拆了吧  这靠轮磨皮带

: z) ?3 u. t, I这轮的材料用铝合金才行,前盘就是铝做的

南方周末 发表于 2013-11-4 10:142 \& z( c9 `- a" {# ^! z- b* |5 C
你说对了,就是应该用反丝,这几天不下雨我就准备拆了攻个更大的反丝- l: R! f* @# P8 L

/ o/ r5 P3 x- a: A, n8 \1 k反正油耗变化不大,起步拍打的声 ...
. v, K1 H" w( W) [' ]
我原车的孔是10的反丝。尼龙硬度不够,容易把表面磨损,不光滑后就会磨皮带。还有那轮子直径大了点,再小点就不影响高速了

洛阳台风 发表于 2013-11-5 13:07
9 Z' w" \1 I: u- G. n* Z赶紧拆了吧  这靠轮磨皮带

" K' x8 c: Q( A太吓人了,今天下班回家就拆!!!
回复 支持 1 反对 0

好帖,正准备买呢,这下还是打消念头吧,多谢楼主