比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 一老兵

单人单车一路狂飙目的地北京乔家小院!

跳动的灵魂 发表于 2013-10-24 22:16. ?3 o! t9 `4 T
老哥,那是冷却塔吧,好像不是烟囱啊!

: e' {5 N- D( L: c9 k我乡下人看不懂啥叫冷却塔,见到冒烟的东东就认为是烟囱!

上次说到大烟囱,有个兄弟纠正说教冷却塔
+ X6 p8 M6 C' U- y+ `- \- Z# f, @2 L谢谢兄弟指教,不管叫啥玩意
3 s2 J7 [' `- S6 D: ]咱乡下人看到冒烟的东东都叫大烟囱   D3 [2 _5 a+ B- U, N
污染肯定是有的5 w0 ?. u6 h& }. I0 h, t% i# i, S

路边随拍,不知道是不是风景区,到处都晒得玉米( O7 z0 o. i2 l
一路上就没有看到水稻,基本上都是玉米多+ I3 f) m! D" A
玉米为什么在京津的沿路上打谷晒场没有人管
* w6 h4 @& F* `" W8 G  w6 b+ _

接下来的一段路基本上没拍照,也没有什么好拍的  p* `( d( ?$ s. I, T
快到北京了心里很激动
) U. t, @( D/ P) [8 }3 w0 z; Q过了六环给朋友打了个电话1 R: [5 c  k, q* l! z

过了东六环进了一个加油站,和西藏加油站一样
* O& m& G) e. n  z1 N$ T0 R工作人员要我出示证件:摩托车行驶证、驾驶证、身份证!
( v; x2 Z: e. _呵呵,不用多说墙上写着呢!8 w" h( Z% j1 @' f1 H
还是京城安保做的好,加过油好心的加油站员工叫我注点意. Y: Y. V: d* E3 d8 X2 t7 o3 @
会有查车,谢了人家的好意' n+ P/ c" }2 p7 l
我这个人就是大日狗的脾气一点也不怕继续前行
( O; s6 M. e/ M% Y

! U9 I$ ^' c9 i8 r左边就是快速通道,我骑行在辅道上
8 C: V6 `& w0 \" [- R( _此刻心里十万分性奋!呵呵,随拍几张!, A& G& J+ \. V9 E

好多朋友不理解我为什么要带个小桶,原因有三  q8 w( S; O" K: Y% D$ G
一个原因是:可以装油,我们这里的摩托车去加油都是加油枪直接加& g2 _+ Y2 \4 x" r5 `7 V
外地好多加油站歧视摩托车都是先加在加油站提供的大茶壶里然后提到远离加油机摩托车指定加油处加油$ `! y/ V3 |1 t6 C8 z4 m+ h
有时候摩托车油箱加不了剩下的就要倒到预备小桶里
+ V! N0 L8 Q( e! Q; o其次是:带着小桶可以让后面的车子看到自己的摩托车,起到醒目作用
+ s' U  P) y  {3 ~! z所以小桶最好带黄色或者红色的机油桶8 p: a% T+ m/ m' m
另外:后面绑着小桶,要绑好让小桶翘起来,有些路段拍超速、禁止摩托车驶入等违章
; B" I) {3 i% J小桶可以起到遮挡拍照作用!又不属于故意遮挡!2 ~, _7 D. E: `! ~

- X% Q/ M- P7 j+ I  A

继续前行!不一会就过了第二外国语学院和中国传媒大学!
/ `0 x5 P+ J+ K/ I8 a既然来了就留给影吧!呵呵!接下来遇到的事情
& S' I9 }* ~( Y3 t$ q$ r差点吓尿我裤子,过了传媒大学遇到交警查车了,说我外地车,我好说歹说是来北京找朋友的迷路了
6 T5 G8 W1 F/ _我都打算罚款了,只要不扣分就行,那个小警察说:你走吧,带好头盔注意安全!/ x, Q+ n6 u9 K; O1 C' n; d$ s
日特,京城的交警就是懂礼貌,一口标准的京腔,呵呵!2 \" C- T7 \- X0 o
接了朋友的电话,让我原地等他,我们就一起骑到朋友的俱乐部
6 _2 y& V- [5 T) j' |1 v6 \5 i1 r接下来是朋友安排我去吃午饭,其实已经过了午饭时间
6 g1 ^, E* h6 w5 X+ }8 O- t/ Q! _

到了王院长的地盘,咱也不客气,任凭他怎么安排
  x) }% b; V# C4 ]7 ~2 D5 w! \  y# [咱就装着很老道的样子撒4 V/ P: z+ d6 T% g- C
跟着朋友尽自来到一条小吃街
" A9 ?% H* [& |7 P5 D4 n% z( Q" F眼前一亮“老杨驴肉馆”  K. S$ s& ^- t& u8 g7 l
擦!这不正是我期待已久的驴肉嘛
, N4 l) j% a, M% Y2 r0 M好了就吃驴肉了
5 A$ d2 v0 B$ K# P4 ~2 B; O; e) B  v% P6 o6 y

驴肉、驴心、驴肝、驴肠子外加一盘驴汤冻、一盘驴肉饺子、两个火烧(其实就是烧饼)
8 N. Q! ]* p. r. D, \3 m: A三杯二锅头口杯、两瓶啤酒! ?$ w6 }* I; ^' v
王院长说他都吃过了就简单的吃点吧,
: l- I( T6 L. R% x院长叫小院后勤保障部张“永久28”老李哥陪我吃饭% D0 D6 J* D9 j& C/ }
看着桌子上的美餐,只是我想要也是我喜欢吃滴
1 K7 J/ L! U" H. g  A话不多说也没有来得及拍照就狼吞虎咽起来% l* U  p1 O3 x! b( s  ^7 i7 Z
不一会功夫桌子上的东东基本上扫荡的差不多7 `% d" w) ~, A# Y
打嗝起坐离开那家驴肉馆2 r- i) ?: w) f  O8 N6 w
现在想想在老家吃的所谓的驴肉岂不知是啥子肉呢( O6 B  l( X0 Q
和“永久28”老李哥吃过饭他就带我直接去小院了
& q  Z# v5 M* d9 }  y8 R我心里郁闷了,院长怎么也不安排老李哥带我去洗浴休闲中心潇洒一下呢& }* |- q: |( D' B3 _. D- ?
跑了大老远的路也该潇洒的释放一下啊 ; P+ h  u/ P7 X/ g" b/ q% ^
既然人家没有安排咱也不能开口要啊! 4 d; L8 k. L2 r8 }

, T( F" G* Q* ^. p

店面和杨老板一样外表不咋滴2 P; e& e( U: P' ]
说实在的杨老板除去看的比我老实之外,他的长相还不如我(自吹一下不犯法吧)
( H: A- @6 F# i$ {3 f9 }杨老板是地道沧州河间驴肉杨派第N代传承人 4 A0 C( ]# x# k
别看他样子和店面不咋样
6 C* K1 E. t9 c8 i) r烹饪技术绝对,驴肉绝对地道5 K' _% o# M! i) b; Z. W) `- Q
店内也收拾的很干净' d1 ]. c4 @) r
杨老板媳妇长得很水灵和她家驴肉一样若人喜欢 5 T- j" N+ ^0 m% E. u  f/ Q
俗话说“天上龙肉,地下驴肉”
1 N& p7 [: J7 c! X驴肉肉质红嫩、口感劲道8 v, k- L# O" W: ^9 e. W
比牛肉的纤维要细,口感更好
- h7 f" e  R  e% h& o没有猪肉的肥腻,也没有羊肉的膻味# n/ x4 a4 g4 z3 R
所以说驴肉是走兽肉的上品的确不为过! Q& F2 a3 R: E# f+ P1 e. J
无怪乎这种美味我们这里永远地道的!
* M0 I6 Y9 L0 Y$ u- k/ {! I1 c

无奈何吃过饭和老李哥去了小院' z" x  D9 {* w! B/ q1 K; C, \' W
王院长正在帮我保养车子,检查了机油换了空滤6 y! x6 F' e' U- i# R5 i
院长亲自为我洗车; v7 e3 N, Y7 `. J* I+ P
虽然北京哪天降温,但是此时此刻一股暖流涌上心头+ g: A6 I% X9 u$ J  t! ]+ P
不觉无情的泪水早已湿润了我的眼眶
9 C$ I8 |) v4 B, b! W为啥!鸡冻啊!我被院长的举动感动的太厉害了!
  H" j& t- k7 Y% v. U/ d& M这个俱乐部是王院长一手创办起来的非盈利性车友聚会集散地
0 v* s- b3 q& Q4 S& A王院长为人低调谦和
* {( [1 \6 W+ f! V3 U. r因为有了王院长和其他热心的乔友
5 Y9 }/ ?* _% ~% R3 ?, C, O北京比亚乔乔家小院才有今天* ]% B: d0 L0 O2 O
乔家小院才是真正意义上车友的娘家!
" O: |3 {4 d; n7 F
. x! v  j* W; [# d7 k9 {: ?9 E

没有见过王院长的兄弟可以先看一哈王院长的侧面和他那硕大的底盘吧! * C( w1 r* j; M, Y* z, {7 y3 ^
待会上传他的正面照!

北京乔家小院是北京乔友聚会、逗乐、维修、保养等场所,小院更是一个真正意义上的非盈利性组织
8 f$ J! i8 X6 Y; P日常车友保养不收费. [" r: v# @( c0 h0 T! z( j0 W
配件买去自己换,自己不会就请别人帮忙* {: I) Y% a8 O0 u0 [
里面的装备不亚于4S点
# W& l( X* n# H* h5 \$ \/ V# I随拍几张,并非炫耀3 `0 U& ]7 D" e0 j: q1 B% A

kingzcn 发表于 2013-10-25 16:461 w& G. {: J* K
老哥的儿子也有潜质呀!前天发帖您提到了年龄,这个我有点疑惑,老哥莫非中年得子?
# [  n' Z9 u( x6 ^0 b
小老婆生的!