比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 求助6000转到7000转共振问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位老大,刚入手了新款埋地雷,其他都挺好,就是加速到六七千转左右时,屁股底下会传来明显的共振抖动,非常不爽,这个有办法解决吗?网上零星查到一些资料说是换啥啥能解决这个问题,求大佬们分享解决方法。
沙发
每个车子都有自己的共振区间
$ e0 p- {- p5 R. e" b0 y1 [( E
# E+ H; z! A4 s7 m' }----------------该评论发布于<摩酷App>

地板
换个传动 可以解决。 我之前17款 老雷 起步抖 70-80有这种共振, 有人说是曲轴共振。 可是我换了北京故事的SUN传动 起步不抖 80的共振也几乎没有了, 我觉得这个共振是大碗公动平衡不好。我后来卖了老款 买了新款 也是80共振。不过暂时还没想改 ,因为起步也不抖 以后抖了再改,因为改了之后  这个车的提速感觉和原来不一样。特别是带人的时候起步很肉。加速也肉。 老款的车原厂的离合 带人也有劲。 带个170斤的人 和没带一个轻盈。

新款不是动力比原来还大一些吗?  发表于 2024-1-31 18:32

xiehailong 发表于 2023-12-29 21:42:56换个传动 可以解决。 我之前17款 老雷 起步抖 70-80有这种共振, 有人说是曲轴共振。 可是我换了北京故事的SUN...

G/ p# o0 h9 d% @' H那还是让它震吧,震震更健康
# Q2 w- d7 v) y1 e- A% j0 c7 k9 V) e4 a0 U; L
----------------该评论发布于<摩酷App>

过了首保再观察下

95号油比92号油多了抗震剂,98号油比95号油多了清洁剂。

午夜狂奔20年 发表于 2024-2-1 01:225 ^# t2 s! {6 F+ q* N
95号油比92号油多了抗震剂,98号油比95号油多了清洁剂。

; \0 p1 Q( x  X4 W; w3 I# e+ q还有这个说法?学习啦!

xiehailong 发表于 2023-12-29 21:42
2 i: i7 ?& W' F  e! ~% ^8 C换个传动 可以解决。 我之前17款 老雷 起步抖 70-80有这种共振, 有人说是曲轴共振。 可是我换了北京故事的 ...

3 d3 c3 P4 w+ K4 d, p# D/ r- c传动调校有变化