比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 兄弟们,这车妥妥的油老虎啊

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近连续测了两次,妥妥的油老虎啊
# \' e: H- }8 {/ V3 {* O  g& b每天单程17公里,三环路,45分钟左右,今年才换的火花塞,去年过春节洗的氧传感器* L, q# Y, r7 J% a
对比之前化油器版的运动健将,油耗不相上下,本想着电喷能省点,现实确实是省0.几个油,哈哈3 d9 C+ [! x& G; d1 V' u7 J
以前骑过一年豪爵usr,冬天2.5夏天2.2,一年下来FLY要多800多块钱油费$ `! r! P$ E+ @6 J7 v+ _% [
沙发
3 ~- f0 M: ^/ o% c% V4 r4 ^! A3 S+ r2 O( O9 j% C; s
电喷FLY150油耗应该在3.5个油以下还是比较合理的,超过了就和化油器的没啥区别了。: U7 [7 j& F& K0 `. s
高转机头就这德行没办法。
9 G7 K7 n! Y1 W) X馒头兄检查一下胎压,这车胎压,前2.4后2.6的胎压必须的,过低油耗也会变大。
- g( w$ x  F) @4 I8 g0 I. Q我的车前2.4后2.6的胎压等车跑热了后2.8的胎压正好,呵呵
" y0 N. ^% O4 ]
) D( _4 N( T2 a+ P- i9 v还有馒头车友是不是和我一样喜欢地板油起步啊,哈哈9 {* T0 T$ {, p2 D

# j8 [& f- t- _9 q0 g) Y+ z) b; E! m

地板
FLY一直就是油老虎。老款化油器车主看着油针往下掉

亟亟歪歪 发表于 2023-1-11 16:032 F" N' _# n: R" r$ q% h
电喷FLY150油耗应该在3.5个油以下还是比较合理的,超过了就和化油器的没啥区别了。
1 B9 S0 C  I, g9 E+ q高转机头就这德行没办 ...

4 `. M% Z9 H$ s# {! x( M3个左右我还能接受,毕竟这轮胎比一般车都粗,但是这马上要直逼4个,赶上我原来的赛艇250了。我起步一般吧,平时一般60-70的速度,跑不快,路况不允许。

tao968 发表于 2023-1-11 19:21
3 d  e3 t* `. \1 uFLY一直就是油老虎。老款化油器车主看着油针往下掉
# J$ i8 F$ i2 t
以前骑过9个月的化油器版运动健将,油耗在4.5左右,没想到电喷的依旧吃油这么狠

张张爱劳动 发表于 2023-1-11 19:50$ S' Y' P( P( x
3个左右我还能接受,毕竟这轮胎比一般车都粗,但是这马上要直逼4个,赶上我原来的赛艇250了。我起步一般 ...
. Y& W5 L, M5 e% o- `
按照馒头兄这样开油耗不应该这么高的,这机头唯一就是耐操油耗就不谈了。

亟亟歪歪 发表于 2023-1-11 20:061 ?! n, X. ]2 V0 K8 ?& e- _
按照馒头兄这样开油耗不应该这么高的,这机头唯一就是耐操油耗就不谈了。

9 g4 x; C" H4 b, F1 u* ]肯定是哪里出毛病了,低油耗的车咱也骑出来过,一样的路程,一样的骑行风格

我的电喷150油耗不超过3.2

fly马 发表于 2023-1-12 10:343 K! w5 U$ I# G- J
我的电喷150油耗不超过3.2

! D% y7 m4 L/ ]+ p/ P夏天曾经最低2.8,冬天只要低于3.5我就会满足了

张张爱劳动 发表于 2023-1-12 14:41
5 g' C; ^! n+ b1 H% s& [' r夏天曾经最低2.8,冬天只要低于3.5我就会满足了

/ v- C3 I+ X, V0 L这样的话夏天和冬天平均3.3个油还是可以的这电喷FLY,呵呵

你这油耗比圣甲虫都高

50的淑女! }1 E3 b% P9 }( a
+ Z2 z9 F; d5 Y- a9 L5 z

登录/注册后可看大图

6 i% r7 H5 X$ U( i7 [8 Y% G2 ?8 q7 p
----------------该评论发布于<摩酷App>

曾经的fly125的油耗也接近你的车,感觉4升打底。

这车冬天就是油耗高,夏天长途的话2.6左右。机器很耐用我台风快15w公里了,都没拉缸

361423522 发表于 2023-1-13 12:27$ N/ b$ w/ V- p) U) I2 B
这车冬天就是油耗高,夏天长途的话2.6左右。机器很耐用我台风快15w公里了,都没拉缸
; C7 _3 b" m$ ?+ M: G
会不会是氧传感有问题?