比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 张张爱劳动

[油耗问题] 兄弟们,这车妥妥的油老虎啊

aeY2K 发表于 2023-3-20 18:33
' f. k* D; R- N; a$ v: z) I轮胎手册上写的是前1.8后2.3啊
1 X$ p# O- s, @9 [
胎压不要看说明书,这车前胎压低于2.0和后胎低于2.4油耗马上就上升,这是这么多年骑行经验(个人经验),呵呵

亟亟歪歪 发表于 2023-3-20 23:169 F0 Z$ n9 L6 [+ ?6 }
胎压不要看说明书,这车前胎压低于2.0和后胎低于2.4油耗马上就上升,这是这么多年骑行经验(个人经验), ...

; }, o: ^: x: i5 Q好的 回头试试

aeY2K 发表于 2023-3-20 18:336 ]1 f- _# w) y) s3 o0 O! n& v. v
轮胎手册上写的是前1.8后2.3啊

: I  [! f9 U% j" M  _ 感觉超过1.8已经很颠了,我前一段打到前后2.2,骑了两天受不了,放气了,现在也不知道到底是多少胎压

张张爱劳动 发表于 2023-3-24 09:44
# J& K3 g* b% h0 l: k6 b3 R0 g最新油耗,能接受

) l& L0 T% H  T! @' }这油耗对这车已经是非常不错了,呵呵3 _& `" g6 N2 o; \; N
馒头兄这油耗是市区骑行吗?: v5 E3 u0 N. g
  I: L( Y* T' I1 y

亟亟歪歪 发表于 2023-3-24 10:59
* P# x0 O: w% L5 o这油耗对这车已经是非常不错了,呵呵! x6 f4 l. Y( x* w
馒头兄这油耗是市区骑行吗?

2 [7 _# g: ~# a3 S  }不算纯市区,在三环线上,不堵车,17公里,有12个红绿灯,如果堵车的话,估计至少得+0.5

大家油耗是以里程表为准吗,摩托车里程表比较欢乐吧

这是以里程表计算的

MI11 发表于 2023-3-28 21:13
$ M5 n7 G) a$ S" S这是以里程表计算的

6 s$ F. E2 W) u) F2 w9 \8 L& o怎么骑的,羡慕这个油耗,我最低好像是2.8.平时走的三环路,单程17公里,40分钟,能快绝对不会慢。

本帖最后由 MI11 于 2023-3-29 14:30 编辑 ; p: c5 ?; m4 ^- y2 F5 B  e7 C- m! h& r
张张爱劳动 发表于 2023-3-29 12:09. Q( l1 J' ~1 ~/ [7 M( j
怎么骑的,羡慕这个油耗,我最低好像是2.8.平时走的三环路,单程17公里,40分钟,能快绝对不会慢。

F6 P- m. Y; m+ K" o  Z( A1 G, u# i' N  _. H2 d8 r
可能是欢乐表里程也偏高吧,对了上次加了98油

C:\Users\Administrator\Desktop\Screenshot_20230531_175125_com.firebear.androil.jpg2 j6 `% R' i: P( A) o! W( N
  3 I* ]/ f& t- @  O# \( S8 Y* v
0 \" ?/ K( x! W6 Z4 U
2013出口版fly150

参考参考一下  \) a+ d  ^- E

这车加油95#或以上,亦或再加点汽油添加剂。油耗会下来。

张张爱劳动 发表于 2023-2-9 12:49
# y6 |! F4 d" G; j1 G这是刻意节油,胎压打足,尽量保持60-70
胎压打足点(我,2.5),然后跑跑高速(上海到苏州),我,RAI,125CC,化油器版,一路几乎没有红绿灯,60~70公里的时速到苏州,出发前油箱开满到上口。在苏州的加油站再把油加满到上口。耗油量/公里数*100=百公里油耗。我的大概在2.4~2.5左右。如果红绿灯很多的道路,没法得到真实的油耗。个人感觉,比亚乔的车子,里程过万以后,油耗会降下来。

张张爱劳动 发表于 2023-3-29 12:09( m/ ]1 @2 r/ \: G5 E3 X  W: f
怎么骑的,羡慕这个油耗,我最低好像是2.8.平时走的三环路,单程17公里,40分钟,能快绝对不会慢。
3 G( l: [) D  w% |! U
把胎压打高点,然后加95号或者98号汽油,跑跑长途。注意计量的方式:加满到上口,然后跑个100公里左右,再加满到上口。油箱口看到汽油时,还可以加个小半升,这样油耗误差就大了。