比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 张张爱劳动

[油耗问题] 兄弟们,这车妥妥的油老虎啊

. N7 |$ N7 {, \6 {: X) j7 @$ ~! f: E7 _5 ?% N1 l4 r
比亚乔车系都是高转速机器,比如说阿普利亚125/150都是轰油门挂挡,转速达不到都感觉有点拖挡。踏板也是这个道理,中后段有力,转速高肯定比日系耗油。冬天空气密度大,相同的进气量,氧气的含量比夏天高,这就解释了为什么冬天的动力比夏天更强劲一点。降低油耗可以从传动和进气方面做改进,比如增重普利珠,后离合小弹簧软一点,进气孔扩大,让混合燃烧稍微希薄一点点。增强点火系统等等

361423522 发表于 2023-1-15 12:28
1 H# U6 o2 m& Q& d2 p比亚乔车系都是高转速机器,比如说阿普利亚125/150都是轰油门挂挡,转速达不到都感觉有点拖挡。踏板也是这 ...

" z# \$ }  j- W4 J. j1 G+ G是这个里,呵呵!

361423522 发表于 2023-1-15 12:28
) W5 S7 z; o, @0 R比亚乔车系都是高转速机器,比如说阿普利亚125/150都是轰油门挂挡,转速达不到都感觉有点拖挡。踏板也是这 ...
+ a% n& h3 K2 s# E3 k2 G
确实,起步转速高,明显是嗷嗷叫直上,不折腾了,冬天马上过去,春天还会远吗?哈哈" D! \$ u0 ?9 y0 s

高转机头就这特性。如果你有转速表的话,就能看到:只有速度60以后,转速和速度才成正比例。低于60的速度都是费油。。。

张张爱劳动 发表于 2023-01-11 19:50:233个左右我还能接受,毕竟这轮胎比一般车都粗,但是这马上要直逼4个,赶上我原来的赛艇250了。我起步一般吧,平时一般60-...
- @/ {4 W% J( c' p+ ^& L; |+ A6 B
正常正常
* G, S4 k) N- s
* Z3 g( c5 @! w- H* o8 G

登录/注册后可看大图

. m! U1 V5 n* i' L+ ]8 H
6 a. |4 C2 q, R5 N3 S4 @! Q----------------该评论发布于<摩酷App>

gukai6666 发表于 2023-1-16 09:40; h9 e$ w+ @7 M' c/ S. j. ]
高转机头就这特性。如果你有转速表的话,就能看到:只有速度60以后,转速和速度才成正比例。低于60的速度都 ...
- ?  ?+ i! D0 b
市区基本上低速较多,难上60

总体来说
& R. o9 Y' C4 s. @) L: C* z! [& a这个油耗还是值得的0 p& M# r# d$ ]6 H6 `. D* h' o
除了高速机之外
2 K6 B7 }/ X; C, I8 J% u1 C宽胎 整车的稳定性 都比省油的日系强太多了
- n1 C, q/ G& p: B/ _) c9 O不过现在欧洲车也被日系偷家了

0 L) N( P) N- C( y
坂上之云 发表于 2023-2-1 11:27) u- f) A8 v7 [, N0 u/ v
总体来说
0 s0 J# J% p8 A4 o4 z5 O这个油耗还是值得的
" d) w: b6 O/ R除了高速机之外

4 c, r0 e' v# B4 H! M4 g买菜代步车,油耗将近大一倍,不值啊,如果玩乐就另当别论了。我能接受三个油,目前这个油耗大大超出我的预期,今天又遇到一件事儿,实在是够了,已经挂闲鱼

张张爱劳动 发表于 2023-2-1 20:03
. C9 a7 A" \' x  I+ T6 D& t买菜代步车,油耗将近大一倍,不值啊,如果玩乐就另当别论了。我能接受三个油,目前这个油耗大大超出我的 ...

4 b' o, y/ ]! ^, t我和你一样。启动困难感觉一点火只卡卡响两声完事,根本发动不了。换了个猛师好点了。你又遇到什么问题了?

保尔 发表于 2023-2-5 22:581 H# j6 H: k3 n. e+ h& X" N$ U
我和你一样。启动困难感觉一点火只卡卡响两声完事,根本发动不了。换了个猛师好点了。你又遇到什么问题了 ...
/ |: x4 P; j" f: A: a; O
建议你把传动边盖打开,检查一下超越离合器两边的铜套,我的铜套磨损过,打火就是卡卡两下,卡住了。我发过帖子,你可以看下是不是这个问题

不是油老虎你买它干嘛??买的就是油老虎

modjosw 发表于 2023-2-8 19:54: s& k" a, r' p1 c; p! j1 a
不是油老虎你买它干嘛??买的就是油老虎

# N/ \8 @0 z" n: a1 u以前化油器版的我是领教过了,想着电喷的会省,看来是我想多了

张张爱劳动 发表于 2023-2-9 10:14& u3 }; h; O, m6 t: M
以前化油器版的我是领教过了,想着电喷的会省,看来是我想多了
1 G! {! w! k7 `$ p/ Y& r5 i& o2 R* G$ x4 a3 F. E" r
最近实测了两次,温度回升,也注意了油 ...
3 q# l7 o- W1 C0 W- D& v
馒头车友你这油耗是温柔驾驶还是随心所欲驾驶的油耗,呵呵!比化油器的省油多了,馒头兄,呵呵% L* h$ _7 z: a- R% }/ S: G. ]! `

亟亟歪歪 发表于 2023-2-9 11:43
* r# X8 L1 [2 w. Y7 p. q馒头车友你这油耗是温柔驾驶还是随心所欲驾驶的油耗,呵呵!比化油器的省油多了,馒头兄,呵呵

3 f0 C; R9 I9 g这是刻意节油,胎压打足,尽量保持60-70

张张爱劳动 发表于 2023-2-9 10:14" L: s/ X: q1 {, |: ]
以前化油器版的我是领教过了,想着电喷的会省,看来是我想多了
' }/ E. V- x, N9 @
8 K: \# R% R4 h  b: O3 E: q最近实测了两次,温度回升,也注意了油 ...
: F9 }( V9 i  R( M) ]# ]. f
车子同排量最重。传动高负荷运动