比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 兄弟们,这车妥妥的油老虎啊

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近连续测了两次,妥妥的油老虎啊# h1 @8 c1 r2 W  b. u( n! o
每天单程17公里,三环路,45分钟左右,今年才换的火花塞,去年过春节洗的氧传感器
# O5 w9 H9 i( e0 h对比之前化油器版的运动健将,油耗不相上下,本想着电喷能省点,现实确实是省0.几个油,哈哈# n# O2 b% Z! O% J- v5 _5 F
以前骑过一年豪爵usr,冬天2.5夏天2.2,一年下来FLY要多800多块钱油费
* H3 z1 X1 j. U6 D5 U  n+ B5 K
沙发
( f7 ]6 K; G) V# {" L0 @+ K+ J. a6 K) K* a5 w! J( J$ |
电喷FLY150油耗应该在3.5个油以下还是比较合理的,超过了就和化油器的没啥区别了。
' m2 w4 D, m2 H高转机头就这德行没办法。
. `; @* n# G1 ~- b$ y) L6 v馒头兄检查一下胎压,这车胎压,前2.4后2.6的胎压必须的,过低油耗也会变大。  Q6 n& K& V; ]6 s5 R# q
我的车前2.4后2.6的胎压等车跑热了后2.8的胎压正好,呵呵, |+ L# ?, `$ x; k" h% s
7 b# ]1 u  o( w9 Z3 ^5 h! U% f
还有馒头车友是不是和我一样喜欢地板油起步啊,哈哈
  ^4 p% f4 p* g! l% a
* u3 g* G3 \4 n; B% j. [3 Z

地板
FLY一直就是油老虎。老款化油器车主看着油针往下掉

亟亟歪歪 发表于 2023-1-11 16:03
$ ?, ^; _: q9 P" ]4 k) r, b电喷FLY150油耗应该在3.5个油以下还是比较合理的,超过了就和化油器的没啥区别了。
9 W, V. I9 w& ]$ `' f高转机头就这德行没办 ...

$ s: e( {/ @$ R3个左右我还能接受,毕竟这轮胎比一般车都粗,但是这马上要直逼4个,赶上我原来的赛艇250了。我起步一般吧,平时一般60-70的速度,跑不快,路况不允许。

tao968 发表于 2023-1-11 19:21
5 K8 Q7 u* x( ^0 i: n# rFLY一直就是油老虎。老款化油器车主看着油针往下掉
+ j6 ?' M' c. ]) j* N6 F
以前骑过9个月的化油器版运动健将,油耗在4.5左右,没想到电喷的依旧吃油这么狠

张张爱劳动 发表于 2023-1-11 19:50% }4 |2 [) |0 X  P% }; D$ y! ~( [
3个左右我还能接受,毕竟这轮胎比一般车都粗,但是这马上要直逼4个,赶上我原来的赛艇250了。我起步一般 ...

" r( r7 z& |9 }4 ]" s! Z按照馒头兄这样开油耗不应该这么高的,这机头唯一就是耐操油耗就不谈了。

亟亟歪歪 发表于 2023-1-11 20:06
* O* h' V/ t. K: \6 z! A5 M: E按照馒头兄这样开油耗不应该这么高的,这机头唯一就是耐操油耗就不谈了。

9 _7 M6 i! ~* U  O; f肯定是哪里出毛病了,低油耗的车咱也骑出来过,一样的路程,一样的骑行风格

我的电喷150油耗不超过3.2

fly马 发表于 2023-1-12 10:34
' k6 e- a: \/ p1 _" E! q3 p% H我的电喷150油耗不超过3.2

; F- X) [) W, x6 d6 t8 }0 z) `夏天曾经最低2.8,冬天只要低于3.5我就会满足了

张张爱劳动 发表于 2023-1-12 14:41: Y9 Z; ?! c; e" U
夏天曾经最低2.8,冬天只要低于3.5我就会满足了
( P0 P7 {4 w1 O/ Q0 c
这样的话夏天和冬天平均3.3个油还是可以的这电喷FLY,呵呵

你这油耗比圣甲虫都高

50的淑女
1 ?- f7 L* Y5 Y; `# P) [* R- ]

* W9 ^0 G7 W: \5 w" f$ M3 x" S                               
登录/注册后可看大图
4 n# g: b# V6 Y& j& y5 [; D/ z9 a
6 L* j% Y1 r$ |1 W5 V& z0 M, A
----------------该评论发布于<摩酷App>

曾经的fly125的油耗也接近你的车,感觉4升打底。

这车冬天就是油耗高,夏天长途的话2.6左右。机器很耐用我台风快15w公里了,都没拉缸

361423522 发表于 2023-1-13 12:27
( s+ z- y- l/ j: R) S- F  N1 ?这车冬天就是油耗高,夏天长途的话2.6左右。机器很耐用我台风快15w公里了,都没拉缸

`* S- Y  f% \3 m" F9 S& i会不会是氧传感有问题?