比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: gg228

【金城你是否重视车友的生命?】5000公里圣甲虫轮毂变形记

头像被屏蔽

0 L$ W/ ]$ y$ x8 _5 d
" x' _3 s5 P3 {/ t0 I" t2 e  S我的虫子一万二千公里,就是出去玩骑,我骑车有个毛病,在跑高速和路上车辆比较多时,遇到坑和窨井盖下沉的,都直接骑过去,怕万一躲避不好会被汽车碰撞。车坏了可以修可以买,人的生命只有一次。- _: A- b: r, M+ Y
4 d6 ?" r% f+ }% b
像这样轮毂变形基本上是气压不足时遇到颠簸碰巧会这样,不是每次缺气和每次颠簸都会变形,我以前有辆铃木天客也是这种样子,厂里也没给保修。1 T! n0 L  z/ s8 c& @/ d' V

; J4 c2 Z3 w7 {2 ]0 W4 P5 ?7 B我觉得能发现隐患,排除隐患,安全才有保障,其他都是次要的。
# K  i: R! Y% }" y* H$ X6 x8 V+ K/ U. `
轮毂是铸铝的,可能修复有点难度也有隐患。另外再提醒下哥们,虫子用的正新胎才是最大的隐患,奇滑无比,就是杀人胎。千万小心。

看了之前的问题贴,感觉金城阿普利亚用的料不够有诚意

fly150出口版。。。但愿不会出现这问题~ 自求多福了  f$ q4 z: C3 n! ^( E7 B
顺便同情下楼主

qiangxits 发表于 2016-6-12 11:18
- i1 q3 {( K( |不是车的 是你的问题 这车是好 车~·是你 开坏的  这次不删我评论 了把? 太庆幸我没买FLY了~·
; t7 O9 n! K+ O, T
大老爷们老这么阴阳怪气说话,很有意思吗?
% u1 Y' t# ^) O" F1 [- f' A; X6 {! H
就事论事,自己独立用脑子分析一下行不?

头像被屏蔽

这个很难断定 什么原因

不受力,不撞击就不会变形。要么材料软,要么坑太深。

轮胎气压低的,压了异物的,过减速坎和大坑不减速都容易变形。尤其是带着人,最容易变形,也最容易被忽略,一般人都不在意。

yhbzlp 发表于 2016-6-12 10:04! k! u. ^# `' u) l' N
哥们,我觉得吧,你有点矫情。首先轮毂变形了是怎么造成的你不知道。但谁看了也知道是外力造成的。而且 ...

/ y$ O$ T3 c" l% y/ X5 T老哥,其实真不是我矫情,这车我真没有超50过大深坑的时候。您说咱正常骑着车,轮毂就变形了,当然些许是有的颠簸我没在意,可是这也太软了点,然后我还得自己付钱为质量买单,这事发生在谁身上不生气啊?% {  @; E' v$ q* Z( G0 ], \1 a

+ S  @9 z6 Z0 M2 J当然厂家解决问题态度很好,给我打了点折,我花了700多,不过我一直说不在乎钱,在乎的是解决问题的态度。

情迷摩托 发表于 2016-6-12 16:35
+ |# r( W, d! v: w1 @  s我的虫子一万二千公里,就是出去玩骑,我骑车有个毛病,在跑高速和路上车辆比较多时,遇到坑和窨井盖下沉的 ...

4 l% C: G1 ?6 O( E" q6 O2 v您说的很中肯,特别赞成您说的安全才是最重要的!谢谢您对轮胎的提醒,我会考虑~谢谢!

尽力 发表于 2016-6-12 19:29
/ F3 D; w( x* O7 @4 [fly150出口版。。。但愿不会出现这问题~ 自求多福了
* k. t3 y1 j% @" S; ^顺便同情下楼主
5 v) q* _$ |) @) e: R
我原来FLY150,神车,骑吧~出现问题的几率太低。

yhbzlp 发表于 2016-6-12 10:04
  a2 S  L) u% L哥们,我觉得吧,你有点矫情。首先轮毂变形了是怎么造成的你不知道。但谁看了也知道是外力造成的。而且 ...
6 b. O. c) O% C7 J& K4 Y1 b) L
一般这样的都会说我没走过坑洼路面,进小区减速带上个台阶,速度快很容易把轮毂蹲坏,所以国家都支持这个轮毂不在质保就因为实在太难鉴定,我就觉得因为个轮毂就大张旗鼓的质问厂家是否重视车友生命,这不废话呢么,多包容一些,你买宝马也同样会出现这种情况,并且也不可能给你保修。

gg228 发表于 2016-6-14 14:405 l6 }4 W  M  f7 M9 @$ |
您说的很中肯,特别赞成您说的安全才是最重要的!谢谢您对轮胎的提醒,我会考虑~谢谢!

% i0 T  U1 M* L兄弟,只要车胎不缺气,只要车速在你的控制范围,一般的坑没有问题的,轮胎我换的是倍耐力恶魔胎,非常好,米其林也很好。仅供参考。

四喜猴子 发表于 2016-6-14 16:22* C+ \* M0 u9 K: @: f5 y. o. K+ U
一般这样的都会说我没走过坑洼路面,进小区减速带上个台阶,速度快很容易把轮毂蹲坏,所以国家都支持这个 ...
" K5 F6 B  z2 w% y5 j
哥们儿,您前几句说的都挺好的,我也挺认同难鉴定这个问题的。至于我质问厂家是不是废话这个问题,厂家孔经理已经给我明确答复。不是废话。而且接受我提的意见。如果我因为车漆,因为某个仪表不亮的问题来质问是否重视车友生命,我觉得确实我是废话。但两轮来讲我觉得轮毂轮胎刹车这些问题都是不小的问题,关系到安全,我个人认为这个质问并不是很废。就像最近650NK漏机油那件事一样,如果静止时漏,那个车友不会发帖质问厂家安全问题,但那个车友是在压弯的时候发现漏机油,机油让轮胎侧滑,这个事不出则以出了就是大事,车友和厂家都不希望出现大事件。而提早发现问题解决问题才是正确的路线。
5 @. O/ o# g7 A" l+ M( C, L# Y- s/ u9 R. N3 P2 V: R' H

! B3 t' J- `& w5 r5 I4 E$ ?, ?3 A是漆表者,无以至命也。疑从和生?
% G  a, `$ y; n1 _7 p% U( e7 u$ M+ {) ?" P- _3 c
车,动安于轮,命悬一线。蝼蚁尚可决堤,水滴石穿,不可不察。疑之,明鉴矣。" P9 D, u9 y, B& O, T