比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] *** 一个新人对比亚乔fly的感受 ****(持续更新中)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 youmeng747 于 2014-8-26 22:17 编辑 " {1 d9 j9 o( {/ G& n5 N6 H

) C2 \& U4 A& B5 T3 R      我是一个纯粹的新人,对摩托车一点都不懂。买摩托车是因为自己年轻时的一个梦想,希望能有一部机车来吹吹风。现在三十多了,有条件实现了,于是开始关注。为什么会买比亚乔?很简单,因为喜欢机车,所以不光考虑舒适和实用,也想有点性能;但是预算有限,技术又不好,再加上没有合适的环境,所以也不想考虑跨骑车,太不方便了。此外,我也很喜欢台湾那种南洋机车风,觉得很生活,于是踏板是我的首选。# O- X0 k  n* A7 S5 d5 d
     有性能的踏板,这是我在网上看了很多评价之后对比亚乔的总结。于是,我很坚定了买一辆比亚乔的决心。买车的过程很简单,本来想买台风的,但是到了店里一看,台风太窄了,我比较高,台风的踏板空间也小,觉得舒适性不好,于是发现fly很大气,就是它了。我一向不喜欢拖泥带水,立刻刷卡提车。
+ c9 f4 B1 F) h      车子入手之后,迫不及待的走街串巷,那叫一个开心。但是也感到很不适应。一是噪音大,这是本来没有想到的,发动机后边在运转时还有次次的杂音;二是震动,这也和汽油有关,后来加了另外一个加油站的,好多了。这个车的优点也很明显,那就是高速稳、操控性好。它的悬挂很扎实,底盘比较高,骑乘姿势比较优雅。的确是一辆比较有个性的车子,我感到还是比较满意的。
- k0 X* ^$ A  R! o, [      开了这几天,越来越喜欢。中间有一个故障,就是回到家后,熄火拔掉钥匙,发现发动机还在呼呼的响,似乎里边有什么在转动。但是也不是马达运转的声音,也不是消音器的声音。我一开始以为这是冷却风扇在自己降温,后来靠近听,发现不是风扇,这时候足足响了得有一分钟了,觉得不对,赶快致电售后。售后很淡定的说是小毛病,让我骑过去。我只好重新发动,再熄火时,声音已经没有了。
$ S. i2 u7 A# N  P" A7 s      到了售后,我说了情况。师傅看不到具体的,表示也很困惑。后来研究了一会儿,说是继电器坏了!于是换了新的。看着新车被拆,觉得有点...师傅换过继电器,师傅又帮我把油箱上的一个管子处理了一下,说是防止什么我也记不清了。从那之后,还真没有再出现过类似的情况。
8 ^3 u7 n0 W9 C5 f      有了这个车,很自然的就来到这里。发现比亚乔踏板能跑的地方实在是太远了。简直超越我的想象。这几天,看了前程,还有其他几位高人的帖子,长途骑行这么远的距离,他们的身体素质、吃苦耐劳的能力实在令我钦佩。
4 c  m7 ~1 g" _* O1 O+ _      

评分

xiaodu + 20 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
等你练好身体  可以跑西藏

地板
zdb007 发表于 2014-8-26 16:03( P$ K5 ]4 J! f8 _4 a0 x
等你练好身体  可以跑西藏

L: I% g, x2 v) y呵呵,这位车友很乐观。我的身体并不好,有腰椎尖盘突出,本来不适合骑车的。买车纯粹是圆梦,我觉得自己的决定是对的。

youmeng747 发表于 2014-8-26 16:07; W0 ]( n- ]( z4 m. x
呵呵,这位车友很乐观。我的身体并不好,有腰椎尖盘突出,本来不适合骑车的。买车纯粹是圆梦,我觉得自己 ...
2 C1 e" D  W$ H! N+ m# L  m. |; v
握爪,我也是刚买完FLY后就查出有椎间盘突出,请假治疗一个月了,也没什么机会猛骑

我刚从外边遛车回来。下面,我将继续更新自己的体验。今天,我把车骑到一个空地上压了几个弯儿。我感觉自己对它的脾气慢慢的有所了解。fly这款发动机在低速时的确是比较燥的,声音、震动都比较大,但是一旦速度提升起来,它就变的欢快、轻巧、顺滑,可以说是明显的改变。刚打着的时候,它需要一个过程来调整,不会像汽车发动机这么快就进入状态,大约运转十分钟后,它就逐步稳定下来。当你拧动油门加速时,fly会发出好听的哨声,回油的时候频率降低,加油的时候音调升高。这款车总是引导你、期盼你把转速拉起来,一旦拉起来它就如鱼得水,一旦转速下来它就别别扭扭,好像是受了委屈。9 R8 i( t# C. C! i2 }$ p
      我找了一段相对空旷的2千米的直路,然后试着把油门拧的大一些,这部fly瞬间变得兴奋,感觉像是在一条笔直的轨道上行驶的小船,心无旁骛,一直向前,把驾驶者也带到了全身心体验驾驶的氛围中。
( }; c5 f* d0 u8 G3 M- s- v9 Q      就这样,连续试了几次直线加速,也试了低速压弯,这款车对弯道状态似乎有所考虑,过弯姿态比较整,重心比较集中,让骑手能较快的找到驾驭它的方式。在坑洼处,它的悬挂有一种小小的厚重,让你能对路面有所感知,但又比较利索,不会有多余的晃动。( b& Z3 k0 K! d& X& `
      今天的个别时刻,仍然听到了几次发生于发动机处的“次次”声,比较明显,似乎是传动系统?但是只是个别时刻出现,不知是不是问题,对此还是有所担心。" U) _. b& u+ A, R2 S( Z
      今天就写这么多吧。总的体会是,如果理性的说,这部车噪音和震动都真的有些大了,显得不是那么精良,但是就是有一种吸引你驾驭的特质。我不知道该如何形容,或者称之为意大利式的激情?虽然我也搞不清楚这部机车到底和意大利有没有关系。

lhz5973032 发表于 2014-8-26 19:22: c7 Y4 Z, \7 q, H3 ~, q
握爪,我也是刚买完FLY后就查出有椎间盘突出,请假治疗一个月了,也没什么机会猛骑

$ I9 c; s; `/ O2 c这位朋友,平时一定要多注意,这个毛病就是要限制很多的剧烈运动,多休养身心,注意保持状态。握爪。

这声音是热胀冷缩发出来的,正常

youmeng747 发表于 2014-8-26 22:191 x, m& ^2 l! b! Y1 ?$ X  V
这位朋友,平时一定要多注意,这个毛病就是要限制很多的剧烈运动,多休养身心,注意保持状态。握爪。

! q# ]5 g+ b2 H! t% G我看了好多不同的医生,其实真没人建议纯休息的,不做腰部发力的剧烈运动就好,即使这样,保险起见我还是请假躺了一个月。。马上好了,完全康复后得好好跑次长途,躺的快生蛆了,天天看乔友们摩旅的帖子YY

滋滋声我的也有,皮带响无所谓的,过了这个时速就没有了