比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: tomoto

[其他改装] FLY前刹车 性价比最好的改装

. a' ~( t( ~4 B. P6 F嗯   开始我就是这么想的  拿别的刹车盘改& F( z, I$ Z1 J( @3 f3 x
但一直没有找到合适的 " o' l2 T0 d5 K  ]3 V& Q
不然也不能快半年了  才改刹车+ K5 B; J: E: W/ R& ~) G
这是实在被逼的没办法了   才不得已自己做
1 _# p9 ~6 l1 b1 F. k0 ~, F

adiyacom 发表于 2012-9-27 18:23
0 Z) }: m# Z1 A# }% s/ B1 t换了刹车油效果不错了$ f( w3 N( ^2 ?0 I" R& S& S
在市区基本能满足了
( ~/ {9 x9 R* s
我早就换了美孚的DOT4 . g% O* v" T$ @8 L
但是效果还是不理想   
$ m1 t! g0 v' R, p! y市区是够  但紧急情况  真的不够
2 b& f5 @. V6 o1 a

max2dream 发表于 2012-9-28 08:32
+ t8 s4 u! X$ ~同意   不过自己加工成就感会更高啊   哈哈
# Q- C. i$ o$ R! J2 L) ~2 K/ j( ?" ~
自己加工开发一个市场上没有的新产品你知道需要多少时间精力金钱吗?就拿刹车盘来说。你可以去找国内的厂家为你定制一张,或者数张,先不谈厂家愿不愿意做,就算做了价格又是多少?这个是从零开始的新产品。而且一定要做浮动的才够安全。这个价格又是多少?再说国内的厂家的产品质量又是如何?谁来替你做这个测试?市面上这么多山寨的几十元到1-200的刹车盘就是他们做出来的,敢用吗?刹车部品也不是自己在家diy一下就可以做出来使用的。楼主说了最有性价比的改装,所以我说楼主圈子绕的远了。但是没有说不可能或者不可以。我情愿有钱的话买欧洲牌子的刹车盘,没钱买台湾大厂的刹车盘,再不济就是买进口大车的原装刹车盘,然后加工一下,做一个转接座来的更为可靠和安全。性价比不等于花钱少。

tomoto 发表于 2012-9-28 08:58
% w5 S& e/ ^! j, n# h4 V# @/ F5 j嗯   开始我就是这么想的  拿别的刹车盘改2 i1 z" a/ X- u. s5 t* {$ u
但一直没有找到合适的 ) V6 D& |# e& L4 a- w- G
不然也不能快半年了  才改刹车

" S( f/ l( _8 Y6 K( j, f为什么找不到?淘宝上找找一堆刹车盘都可以用。简单点的重新车大内孔,再重新打眼就可以安装。复杂点的把轮毂上车床车一刀,腾出地方装转接座,这样一般的盘都可以装。

wdj 发表于 2012-9-28 09:18 * u+ x" q# C( E1 {! L3 x
为什么找不到?淘宝上找找一堆刹车盘都可以用。简单点的重新车大内孔,再重新打眼就可以安装。复杂点的把 ...
: X* r( V7 }& ?: `' F* E
你这个动轮毂     我是真没想到 8 Q, L% s3 p  q7 B, K

; E9 P% b" {; k. {0 J+ c" c$ h看来我钻牛角尖了  
  ?. G2 M$ w% ^2 ?太感谢了    我试试
: m& K/ ~. o) a

tomoto 发表于 2012-9-28 09:00
! Y# r1 D, e3 \) `7 s/ R( F5 Q) ^我早就换了美孚的DOT4 - r5 g, m) K# O  H
但是效果还是不理想   
; a% n4 s) \  S7 I! g  a. d& n市区是够  但紧急情况  真的不够
3 d/ ~1 y: R1 s. V7 {# `( D
我换的是威爽的
$ b! S( ^( S- L3 W* t感觉比以前好多了3 A' M- l6 S" _/ e( k% \7 V. d
如果高速突然杀车还是换鲍鱼吧

不错不错!  支持DIY!  期待照片!  

听朋友说往碟刹盘上倒点可乐有效果!

我期待!我学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一个假期    由于工厂休息  没能做刹车盘+ r6 p) L% U4 y+ n8 H0 A/ C
估计得这个周末了  
. ], |# s$ A; V( i' k不过假期  找好了 卡钳   跟哥们天剑王  一人一个
& \4 f: c4 m% N! |8 N在家清洗好半天   成色不错   刹车片很新
  K2 p% d0 t: u期待装车结果  5 _9 v, Z9 g% [" D/ R8 D4 j% m2 m
刹车盘尺寸  为24cm的盘   再大卡钳就碰轮毂了  
( E! Z, b# M! r
9 R# K+ S! }; @: T

又是大活一件~!!

cocoegg 发表于 2012-9-27 13:23
$ s* b! j! s1 \6 d( y如果成功,给我做2片:)呵呵。

* T/ I( r: z' M刹车盘终于出来大型了  
  F( M5 j7 s, o  |) g3 M240mm的盘  
6 \0 G7 p# X7 O  C9 |9 |锻造  调质 到20mm厚    车到5.5mm   精磨到5mm
$ o+ l! @. u% S2 r% Z- l- z

, v2 Z  m1 e) h4 c  N2 x

E) b- R# W! G, R  r+ Z7 p5 J肉眼看上去偏心的厉害。楼主,这张碟盘的重量能控制在5KG内么?! O9 w1 [) d+ Q/ ?1 l4 i# X
另外你考虑过台风直上的220碟盘么?90块钱,比你这个造价怎么样,外形也好看的多。
( a- K$ q3 T2 M: S" a# F/ B你注重的是性价比,价格这张碟100块能做下来么?
! _2 j# s2 n6 H& F8 G$ a

malossi 发表于 2012-10-18 14:34 ! P! K: u$ Q1 q/ r1 z& p  u6 N- V7 m
肉眼看上去偏心的厉害。楼主,这张碟盘的重量能控制在5KG内么?% b6 S  ^# X, E9 {5 Z* V6 R5 a
另外你考 ...

3 v6 O# E8 ^9 ^5 |$ T4 _( x* R台风的盘  能直上fly吗
8 t$ G# L4 Y, _6 s8 Q" Q我是问过商家   说是不能上的   $ H/ O9 z  r3 Y. x  G' ]  G
所以才这么费劲弄的   

125的机器用得着这么费劲吗。。。晕了