比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] 一根铜丝 5分钟 小改Fly灯 远光增亮

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 nenol 于 2012-12-29 22:32 编辑 - J( n* g* D+ x% E# Y! ~0 X
1 E% L  M! g$ w8 t% F9 s2 A9 S
fly125原厂的灯光确实太暗了,有时候不得不按住Pass键,同时开启远光,亮度才好点点。
$ m7 d2 L8 \4 _! a本来想买美版的,但是由于都在城里面骑,也懒得花钱了,就想改个线路,让开启远光的同时,能让近光常亮,开近光的时候,还是和原来一样,不影响对面来车的行驶。
  x/ l& c0 H+ \% ]6 ~, L废话不多说
7 [" i/ c/ g7 [) B! u6 G/ f4 `1、拆反光镜,几颗螺丝,开盖,拆码表接头
; t- u! I7 Q$ Q! D3 `2、把左手近远光切换键下,白色的四口插头拔下
% V" A: r% h: t5 O3、一根细铜丝(缝衣针粗细即可),2厘米,弯成U形,插入白色插头中间的两个孔,也就是2号、3号孔
. ^  B7 U( O: k! H4、插入开关,打开钥匙,检查是否成功,重新安装好壳子,OK. P" G4 {* T) k! O6 G- \
0 J/ Z; F. X7 d6 g
开到远光的时候,就是近远光同时亮,对于一时懒得改美版,懒得倒腾的童鞋,可以暂时应付一下了,呵呵!6 ^  ~% q6 B5 \  X9 s' K

6 a: w4 @: ~( u& ]! ?8 i. b因为比较懒,懒得上图了,哈哈!8 _* b0 w: ~8 R8 W

3 T' d% e. W* e) @- I
山寨台风 发表于 2013-1-1 10:22
8 K- ^9 f' N- @$ O/ gFLY肯定不行,时间一长灯碗就起泡了,很多FLY车主烧灯碗的。. T4 R- \: _# s, i
不过可以换美版的大灯总成,不会烧。灯碗好 ...
, x2 _" x- e- z* r5 A0 O1 z" L

不知通讯 发表于 2013-1-6 15:09   o, h4 Y. ?- I# x' J
自己可以去试试   把 开关转换到中间的位置   我也不会说   也不知道有没有什么坏处

6 r) E4 N; j* }' j, T右手打开大灯开关后,左手从上到下就只有3个档,最上面的远光,中间的近光,最下面带弹簧的Pass远光按钮。不知道你说的中间位置是什么,除非一直按住pass键,否则不可能近远同时亮!!!!

nenol 发表于 2013-1-1 02:12
4 k' b  U0 D3 L' P' g6 \怎么弄啊,详细说说

$ a; v: \7 {; Q" e9 t7 w' H* f自己可以去试试   把 开关转换到中间的位置   我也不会说   也不知道有没有什么坏处   

nenol 发表于 2013-1-1 02:13
3 j& n- P" V$ L, Ofly同时用,确实比较烫,但是目前还没有烧过灯碗,最长开的时间大概有1个小时,冬天估计可以,夏天就不好 ...

6 p( P& M1 ^" s; OFLY肯定不行,时间一长灯碗就起泡了,很多FLY车主烧灯碗的。
( J- o2 |% }  p4 Q, O. B  B不过可以换美版的大灯总成,不会烧。灯碗好一些。

山寨台风 发表于 2012-12-30 18:42
: }! N+ p6 m7 _FLY灯碗不行。但是RA1 台风车友可以参照楼主的改法,比较不错。远近光同时亮会比较好。
' Y8 W0 F3 |" N# O# X# P
fly同时用,确实比较烫,但是目前还没有烧过灯碗,最长开的时间大概有1个小时,冬天估计可以,夏天就不好说了

不知通讯 发表于 2012-12-30 16:02 " X/ p; \4 u1 h7 r3 S
其实完全没必要那么麻烦     只要在晚上把转换远近灯光开到中间的时候   远近光会一起亮的  我经常那样  想 ...
6 ]. m* _( ]2 C- F. ?
怎么弄啊,详细说说

FLY灯碗不行。但是RA1 台风车友可以参照楼主的改法,比较不错。远近光同时亮会比较好。

其实完全没必要那么麻烦     只要在晚上把转换远近灯光开到中间的时候   远近光会一起亮的  我经常那样  想换哪个就换哪个
4 X. S1 X: Z4 F2 {+ N

哎,看来一些兄弟的回复,感觉还是自己以前语文太差了,没描述好,标题也搞的像加了根铜丝,就一直是常亮,关不了的感觉。失败啊

WMS521 发表于 2012-12-29 08:41 % e! [9 ?& l5 o, _5 f7 j
还是换美版大灯吧。

9 Y7 `3 [. q  d嗯,就是想在换美版前,倒腾一下,如果真的够用,就不换了,如果考坏了,也给了大家一个前车之鉴啊。
8 q8 i# P) t2 P改嘛,就是要不断的尝试。

午夜1点 发表于 2012-12-29 13:55 2 S) H! ~7 S, d
个人觉得这样改很好,楼主写的很清楚,近光按钮没改动,只不过改动了远光按键,能够近远光一起亮,大家一般 ...

" [8 s2 P9 o0 Q$ m% m3 Q谢谢鼓励啊,第一次发帖,之前也是改了后,用了半个月才来写的

2 ?$ E0 f# N7 y* v- B7 S7 M

天空流逝 发表于 2012-12-29 11:16 ; H+ k+ n! X  H- d7 U% X! ]
这样的改法好啊!把灯碗烧坏了,正好换美版大灯。一箭双雕

" e9 Y0 w0 }9 B" L烧坏了,我第一时间来回帖子

跳动的灵魂 发表于 2012-12-29 10:55
. Z3 O$ q2 P9 v, E6 a* e, f没见这样改过。还有,我一向很反感不关远光灯的人。不管是汽车还是摩托车。
- }' v9 g' A: E
这个是可以关远光的,只是在远光打开的同时,开启近光,以提高亮度。" U( R' w% n) S, T0 {
遇到来车,完全可以正常切换回近光的。