比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] fly150处女之行

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

' a# \  M, g5 B' i) h从提车回来到今天,除了中间去上牌办手续出去过外车子一直呆在车库。
7 `* C4 U, u+ i! X$ H* J5 F; M4 W8 T到今天也快一个月了。车子包扎过油气管,重新整理加固过全车电线。
, s% s* |  L( j- I. C9 l改装过led大灯,但最终不满意放弃了。2 q8 f% P/ p' l' B1 A" n' ~
加装了usb充电器,以备手机没电之需。
( U5 D) e* W  F8 X移装了喇叭到前脸。2 @& {. s6 S; ], K8 C! R" |0 x
准备加装边撑,因为想想这东西有时候还是挺有用处的。/ H1 [1 b9 p" |5 U. d" U
着车,一点就着。热了不到一分钟,看看里程表正好20公里。
4 ]: _+ f5 k* ~; S) b出发。。。。。。8 x. U. w' i  n8 h2 ^3 I
也许有人会问,为什么平时不骑出去呢?问得好!
. n" S9 q$ D% r) O我很注重车的磨合期。但在城市内磨合是不太现实的,除了起步就是刹车。大家有这感受吧。
  P' q8 Q6 Q  p+ m1 h说说我的磨合方法:分段磨合。首先设定路程,比如我今天就设定100公里。在这100公里内用30、40
& n% k) E  q# ^( `: Q50、60、70的时速进行磨合。本人不建议在500公里前用超过70的时速。先用30的时速跑一段,不超过10公里,不然怕积碳。用这个时速是为了让发动机充分加热。$ f3 R# z. o! e% D6 r
接下来从低时速往高时速跑起来,各个时速跑一段路程。这个过程不能心急,切不可急加油急减油。因为新发动机内的活塞有点发涩,急加急减活塞会冲击缸壁,以后发动机容易出问题。100公里过后得出来的效果是,新车发紧发涩的声音今天已经明显柔顺安静了很多。(这纯属是个人经验,不喜勿喷!到目前本人已经有过5辆踏板摩托车。分别是:林肯125、迅鹰125、红宝125、豪爵vn100、fly150。前4辆都是按照这个方法进行磨合,加上正确的定期保养,车子状态都不错。
! e8 ?+ }4 {$ L% i  H再说说车子骑行感觉:
! F8 U$ O: z2 P) e4 J: K! E有人说震动大,我觉得跟迅鹰125差不多。
7 y& [# G; K2 i有人说噪声大,我觉得停在轿车跟公交车旁边一点也听不到自己的车响。
  q& B3 s0 k: ]6 M# H' b有人说减油门的时候有什么叫声,我觉得那箫叫声很美妙。4 c9 h- z2 t; I2 ]4 W
不过也有人说骑行稳定,坐姿舒服等等。。。。。。萝卜白菜各有所爱
! F; @! R# ~: Y. _但是新车电子表没电,屁股歪(调正了),远近光灯线接反了(调正了)要吐槽一下。4 T' ?- r+ \7 V% }9 \* J) A- a+ `
其他的目前一切都正常。/ t6 O4 T3 X$ d! E* f; E- n6 @
写累了,看看图片吧。。。。。。
沙发
歪屁股怎么调的?我的车也是刚提回来就歪了。

地板
panda0351 发表于 2015-4-12 16:27
0 O0 C2 @* @( G歪屁股怎么调的?我的车也是刚提回来就歪了。
* x% O4 P) g+ D1 I; ^& b
我的是后挡泥板装配问题,拆了调整一下就差不多了。

我这也不知道是板子的事,还是架子的事。提车没看,上牌的时候看了一眼歪屁股。挡泥板怎么调的?

% T2 ~' v& F4 T7 V+ x6 b
我这没有图片,你去看看前程大哥的帖子吧。要拆掉两边的外壳,后扶手,尾灯,就能看到固定挡泥板的4颗螺丝了。

我什么都没弄。。买来就骑,60多公里的时候就上80了

楼主喜欢就好!!!

ytw6176 发表于 2015-4-12 16:57
  [4 L- }% t( ], A* N* m& Y+ v) i1 P我什么都没弄。。买来就骑,60多公里的时候就上80了

0 R. H( |: a. s- p现在认真点对待车,以后车会有回报的

前程 发表于 2015-4-12 17:54* k; ]- c4 F2 e2 S, Y" L. E: V) O$ E
楼主喜欢就好!!!
; g  y5 C$ S' o# ^
8 G4 Q7 N" f: O2 y" `
期待车子能骑到有前总一半路程就好了

不错!很有经验。

敢问是不是北海的车友?

仔细磨合也好  暴力磨合也好~~
$ ~& }& t3 u$ O/ X7 ?  {2 Z4 {. U) W
都没问题~~只要你开心就好

请问 楼主 换的是什么管子呢
5 X  V3 l" y7 g+ e8 r& N. ^

Zoe...Zoe 发表于 2015-4-12 23:27" J1 T/ d% ]; A* h
敢问是不是北海的车友?

4 w  [9 R  S* R! H6 S# Z6 X台风,难道是见过我的那位台风?

爆爆猪头 发表于 2015-4-13 11:22% {5 T: N# T1 v* C' f' C/ d# k. U
请问 楼主 换的是什么管子呢

" |- {* _8 r! T" c- v! [& S没有换管,只是包了一层保护套。