比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] fly150快300公里了,总结一下骑乘感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
5 Y, Q  r5 J! ^8 A" i8 P& h: [& \& e( X# `5 y* L& @1 J1 e
fly150快300公里了,总结一下骑乘感受,希望大家都来发言,总结一些这个车的基本规律特点。3 [0 B* D& R5 w& d/ T" ?1 p9 K$ m( }
5 P; x6 C5 m; z
1. 新城牌照办下来后,抑制不住激动,那天北京下着小雨,我冒雨去提车。第一天骑虽然对车还不熟,速度25-40之间,15公里骑回家。第一天骑行,感觉油门有力,给点油就快,放开油门能立刻感觉到发动机的制动力,因为当时速度也不快,所以松开油门后速度下降比较快,下降到15-20之间的时候,离合器断开,能感觉到发动机进入怠速状态,车子缓缓向前溜。之前有人说比亚乔发动机声音不好听,我还挺喜欢这个声音的。6 V% L2 ]( Z, R9 q; J, v7 S+ ^+ f

`. {- C1 f, i! g: W6 R! v( S. E2.前五次,每次骑行五公里后,停车后就能闻到烤塑料味。来发帖问过,版主说是新车,有的地方涂了凡士林。一个星期以后不再能闻到这股味道。
# \* g( g( P3 t7 Q1 W( F
% r( d& y: f5 W2 U3 F! o3.骑行一个星期后,跑了一次20公里,前10公里不堵车,马路宽阔,速度最快接近60,买车时店主说前300公里车速不要超60。我就控制在这个临界点不敢再快了。在车速40以上的时候,风噪声加大,马达震动减小,基本听不到发动机声音,只有车子穿行环路的下沉式立交桥时才能听到从桥壁上反射来的发动机声音。2 p1 D  i; W: J0 I$ [  }* M1 b0 q
后10公里红绿灯比较多,走走停停,每次起步比汽车的加速快一点,不知道这个算不算猛拉油门。, w+ ~" j# H4 H9 R5 p6 h1 N

8 L! \) v% a( b5 X: E! l4. 经过上面这次骑行后,第二天,车子出车库坡道感觉到了皮带打滑。周末去售后,检查了一下车况,说可能皮带近油了。打开左侧发动机盖,清理了一次皮带油。之后车子恢复了之前的动力。第二天又骑行了20公里的那个路段。第三天,皮带又出现打滑。心疼新车,不忍心再去开箱洗油,也听版主之前说过,新车没必要打开发动机盖洗油,我决定多磨合几天再说。又经过两个20公里的骑行,今天早上感觉皮带打滑稍微好一点了。( A1 n% {( s1 w+ K* i4 |+ Z  N; V
6 M0 U, F( G2 x3 _  I/ }
5.起步特点:起步正常给油后,车子缓缓起步(应该算小油门起步),此时如果稳住油门,车子速度会不断加快,能增加到20-30之间的速度。但这个加速的过程需要50-100米距离。如果起步的时候给油稍微大一点,车子的起步速度能比一起等红绿灯的汽车加速快。更大的起步给油没试过,磨合期嘛,舍不得太暴力。
. Q3 T  t7 l, I8 f( P* j
* w8 q! L' b. b! |- B" m: A& v3 l1 h6. 感觉这个车子的避震适合一定的速度,50以上的速度很稳定,低速的时候感觉有点硬。
. ]  o; |  @0 R7 C1 t  @1 [" D
7. 油表指针和油量不是正比关系。油表第一个1/4能跑六十多公里,第二个1/4只能跑30多公里。后面两个隔能跑多少公里待测。
3 K" Q: Y5 Z& A7 f9 {' O
, @; T0 |& `. S1 A8. 总体满意,现在只是对皮带打滑问题有点担心,还没根本解决,最近也不想再次去售后了。虽然是小问题,可新车就打开发动机盖折腾,心疼啊。。。。。。啊。。。。

评分

前程 + 18

沙发
说的很中肯,我的车才160公里,磨合中。骑行时车底发出吱吱异响,车停稳后异响消失,估计是减震或支架部分响

地板
我的是125有以上同感,总之车子很不错。

wanglyn 发表于 2016-5-25 14:31
3 ?5 Z( t& I2 U3 }' K说的很中肯,我的车才160公里,磨合中。骑行时车底发出吱吱异响,车停稳后异响消失,估计是减震或支架部分 ...

a! @. x5 Z/ B; ?* O我的也是fly150,加装了马鲁斯散热风扇。目前420公里

红九洲 发表于 2016-5-25 16:03
" [+ a: [8 ~: h1 ?& K2 @我的也是fly150,加装了马鲁斯散热风扇。目前420公里

- o/ `/ u7 q& C" y4 T) @/ C1 L) I- E装这个风扇作用大吗

wanglyn 发表于 2016-5-25 14:31
- Y# T2 C# h. l说的很中肯,我的车才160公里,磨合中。骑行时车底发出吱吱异响,车停稳后异响消失,估计是减震或支架部分 ...

. r& V0 V4 k( B! a恩,保养时让售后看看。解决一下。我的没有异响,主要问题是担心皮带打滑问题。其他都很满意。

红九洲 发表于 2016-5-25 16:03) R1 V6 h$ B+ @) p2 W
我的也是fly150,加装了马鲁斯散热风扇。目前420公里
# R3 V6 L7 g- }4 g4 b: U+ B
这个风扇主要起什么作用呢?

皮带打滑,我个人觉得应该是你车还没热,就开始上地库的坡,导致动力上部来,或你地库的坡比较陡,没有冲坡距离。

楼主你好,我有意此车,不过听说比亚乔踏板坐垫都较高,我165cm,请问是不是有点困难啊?

长缨在手 发表于 2016-5-25 18:16
/ k$ M8 \" [4 ~/ C. Q$ D1 Z+ N楼主你好,我有意此车,不过听说比亚乔踏板坐垫都较高,我165cm,请问是不是有点困难啊?

6 q+ m/ J# f% ?经常城区的话绝对困难,我170前脚掌落地,还好车不重。这车比gw250的座高还高5mm

我520提的车 没怎么骑 才170多点 楼主上面的情况说得很到位 只是我稍微暴力了点 起步完爆汽车 但是还是没超过60 确实比较稳 提速说来就来 只要舍得给油 你想要的 它都会给你

长缨在手 发表于 2016-5-25 18:167 ~% }7 x( R! x& Q* Z$ O: ~1 i7 n
楼主你好,我有意此车,不过听说比亚乔踏板坐垫都较高,我165cm,请问是不是有点困难啊?

, O3 V& G2 J. R  v; t( Y9 j如果和本田或者铃木踏板放一起比,那个全脚掌着地,这个脚尖着地,确实感觉不如那个好控制。不过骑起来感觉不是很明显,因为车子不重,脚尖着地就行。一般也不用两个就脚同时着地,所以车子稍微倾斜一点点就脚掌着地了。别担心单脚着地,挡车一个脚要刹车,一个脚要挂挡,经常是一个脚着地的。挡车可以,踏板也可以。我167,身高不是问题。

lichb1981 发表于 2016-5-25 20:58
- `4 p" K2 Y) a我520提的车 没怎么骑 才170多点 楼主上面的情况说得很到位 只是我稍微暴力了点 起步完爆汽车 但是还是没超 ...

6 e4 b% d; l$ h/ a; p4 C1 V8 A520提车就170了,还是没怎么骑我511提车,现在才280~

本帖最后由 dahai54 于 2016-5-25 23:20 编辑 & G; B* D$ i" y3 z( B" `* x
前程 发表于 2016-5-25 18:13
/ S1 Y2 z; M6 O  o* v+ Y皮带打滑,我个人觉得应该是你车还没热,就开始上地库的坡,导致动力上部来,或你地库的坡比较陡,没有冲坡 ...
: ^. ?9 d8 `- E- W$ _

, w2 q9 V% l3 w6 P0 c" R0 w, T有可能是车还没热,皮带发硬摩擦力不够吗?这几天尽量加大点油门就能顺利的上去了。平时小油门起步,起步后稳住油门不动,车速能慢慢升到20,这种油门肯定上不了坡道。如果以平地30-40的油门上这个坡道(冲坡只有10多米的水平距离来加速),稳住油门通过发动机声音可以判断转速没有降低,发动机也没有感到吃力(通过这个判断打滑),但车速会不断的掉,甚至掉到快要站住,但继续加大油门,就忽的一下上去了。

前程 发表于 2016-5-25 18:13
: J7 q: L) M2 x2 T) e皮带打滑,我个人觉得应该是你车还没热,就开始上地库的坡,导致动力上部来,或你地库的坡比较陡,没有冲坡 ...

% N) A9 I' {3 T9 ^
" C) s$ m; X/ g4 h! g版主,很多人换malossi 的传动,那个传动有什么优点呢?