比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 4月21日 RA1电喷150 提车纪念!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
纠结了很久 之前的VESPA GTS 水车卖了后 - d' W: g, a1 h  U9 j

" A3 ~* {' D9 V0 B( |' ?& n* X空虚了许久 过了寒冷的冬天后 春暖花开了
. }# \8 g2 W, H1 h& w
7 R+ Z, s! n- B+ j. D" z. n又躁动了 ,毕竟在城市里 踏板车优势很大 穿梭优势大 开车的停停走走 好烦/ n# O/ p* n- `4 Y2 `3 t

7 @5 }2 _  w3 W* m于是乎 就开始搜····搜···搜ing   ·····、6 k( i' J7 A" \' L

\1 U9 ]+ m7 R. [9 ^# Z有人问我GTS卖了干嘛 水车嘛 很麻烦 虽然套的FLY125 但是审车 很麻烦 小城市13事多 。后来忍痛卖了 4 s" F( p: u5 O6 Z+ \/ {& W

2 G# [+ R+ I$ P  O卖了后就想 攒钱买个大茂的 一定要买一个大茂的 !对于我个子矮 GTS正好 水冷车 油门没有拖泥带水
! Z7 j# V% p3 q) N7 n+ I  j) e4 {/ u. S2 k$ k. s6 x
而且这车不大 不是个累赘  还有就是逼格 经典毕竟是经典
7 ^8 A$ E  M+ [
6 m: i) q* ^; j9 a又有人问我为啥不买挡车? 我个人不喜欢麻烦 那么大排量在市区走走停停 多累啊 频凡的换挡 挡车还重5 @% w6 m; ?/ Y, o

* M( E" t  b; s" Y# t3 |/ Y对于我这个小个子 来说是个负担 挡骑坐都不矮 而且工作需要 没事大把的时间一下子出去一个月啊什么的
5 b0 G- E  }- S- u3 A) f- `" h, D7 h: e/ E8 h# s; k/ F
综合来说还是踏板最适合我
" E8 @" W$ z0 G) G( K8 t" t, L" k9 a0 ^
天热了开车 毕竟还要又一个代步的车子 上下班 周末溜溜逛逛 带老婆孩子出去兜兜风 , F* X2 Q& L/ J; D; p* ~+ ?3 r0 x
# c/ }  d; V  W7 J1 E
于是乎 于是乎 看中两个车 FLY150  和光阳KCC
2 l2 ~5 Q/ k7 n$ b" c3 I
/ N  D5 e6 N/ L* y: I/ X多少人说你买老FLY150 不如买个new FLY150  我个人觉得我就是过度车 20000多买个150 不如把钱赞起来为我的GTS屯钱 !/ I+ \' t+ i. h

9 J6 w. `$ r% m  v5 qKCC 有个朋友要卖我 才500 公里  16000 包过户  但是查了一下KCC真心电瓶车一样 好难看 塑料质感就是塑料 不如欧系车 车漆的感觉
8 o' {. o2 l- z9 ?* @' |' J
; n2 Q! g. [+ B他们是说KCC4气门提速快  我去 跟我GTS比差老远喽好吧 3 x9 k) W4 g* N: g9 O

4 |& `/ o  Q; c# C以前骑GTS时 秒过 KCC  还有什么什么180 也是光阳的  台湾车就那么回事
# t" A( \3 ^9 e/ C
5 U' a, Q+ S! k5 g/ g: J3 wBWS'X鸭子我也买过 台湾车就是卖改装件的 卖车 就为了改装        没意思 !
% j. `0 n( s! X" c3 Y
# l, R+ i% k% ~# l* H6 Z7 J5 f% U$ Y) _# J1 K4 E+ r
去看楼下隔壁老王的蓝色FLY 150  感觉还不错 座子也大 带人干嘛的也方便 轮胎12寸够用了 后来扎进FLY论坛看了不少帖子 什么断皮带啊 ! g! A( S1 V5 x* Z5 Q
) _, D0 p4 n3 n& P
皮带打箱体啊  车灯美版 德比版 电瓶漏液啊 还不是免维护的 什么什么的  大毛病没有小毛病不断  这样一说  说明这个车还是不完善 车做的还是有问题   ~0 F& k4 M1 q: w

& [6 E6 q. j; s4 K  L6 q- o但是我犹豫犹豫 马上要去订车了 搜了一下150 踏板车 发现了RA1 一下子进到我心里了 搜搜搜 ····发现有电喷150
2 [3 y$ _" ~% O, c: L5 K: n! }9 W4 T& U4 f& O: Q0 N
OKOK 我第二天就去隔壁市 去看实车  由于本地 没有比亚乔授权店 都是比亚乔代卖的 ) [* V/ X- J5 z& C# B9 n+ f" e
8 T* E) T# u9 W; P  d+ A; h
RA1 根本就没有实车  本地就有FLY125 台风125啊     Y/ D5 u# P8 Z. {+ e$ v

( x& i! z6 V" @6 a到了隔壁市 看到了RA1 黄色的 一眼就看中车型了 坐上试试 可以脚能够到 不费劲  车子大小   坐垫宽度 很满意 可惜没看到电喷的
0 L) d9 |+ i1 t) N7 _# s
& z% V8 {" q1 k问了店家 店家说 没有现货 可以订 问了价格 留了电话号码 OK 回家 研究研究  
; c! _2 y# N! r: X, q
* R  {7 g$ C% [* a; Q. |回到家 朋友说这个车那么冷门 你最好别买 回头啥玩意都难弄  后来我看了一下配件 基本上RA1的配件和FLY 台风好多东西都是通用的
: n! c8 Z  Z6 o8 f3 C$ f2 N1 U- S' `/ l
于是乎那还纠结个P !(以前朋友有个圣甲虫200 感觉这个RA1 就是fly 和圣甲虫生的宝宝 ,圣甲虫那车太大了 太长了 坐高  要不我能买水车GTS么?)4 C5 j  s  ^" `& \) t+ b! @2 y

# |2 T6 ^, d* Z6 s; y; T" x2 q7 B当天下午我就本地的摩托车行 问价格  哦吼比隔壁市便宜啊  而且以后就有售后喽 那好毕竟隔壁市买车还是费劲点
. @. s/ b" {' ^  u9 h
! K% r# N4 y3 r  Y0 t! ^6 c6 l8 C于是乎 好吧定金下 问老板 几天能到?他说从上海发来 2-3天 !8 u7 B. S6 W2 P, n& ~

- |; c7 J/ B. J4 |8 y* t. {哦吼 呕吼  正好工作轮休 休息正好去办牌照什么的  x) C+ J. r. j2 h9 y. F4 T
4 C; t! N. @4 V# F$ S
今天  就在今天车来到了 带上头盔 跟票子 走起
6 D) Q; q2 u' Y: [. ]
$ R7 O/ }& l1 Q7 \之后就有了这几张图片!2 S1 S3 B: j& n- t. f3 }

: S4 c  i  k# g: C9 ?$ k4 d
; q6 _3 P/ o5 z/ O4 C" V0 h对不起深度的测评还没发做  回家路上试了试 这个方向把重 操控感觉跟 VESPA 接近 提速没有很肉啊 $ G; R9 k9 v  v3 v1 j
! g4 ~8 S+ }! T3 j' `# y
给点油 它就一冲 一冲的  可能是新车是 电喷 的缘故 在125版的基础上又调教了吧 总是很满意 给油就有  新车没敢跑太快 就到60 / Y% y: S8 J/ y
; L& t3 W* x  @% _6 E5 v. W
但是很满意了 最起码觉得这种熟悉的感觉好亲切!!' Z" W5 y& d6 t
0 ]2 J4 R2 M( D/ v$ J7 V8 y
以后等出磨合了在跟大家讨论  孩子要睡觉了 写到这吧  4 x3 {/ K- A6 ?: h+ S1 C4 D- G

2 x! w/ c8 a- A1 s6 k5 _6 @) h奶爸要带孩子睡觉了  zzzzzzzzzzzzzzzzz
' N* ]* K/ L$ B" O

1 U6 o* g/ ?+ n* S; v( Y' D/ X8 I& n# M2 t2 L

. \- \, E! L& n- }- Y3 a1 w  
$ U) N& I" J8 U
$ o; X6 L1 p: ~, G( I( Q( I

评分

xiaodu + 40 原创大作,文笔不错!

多少钱?车友

易冲前 发表于 2017-7-1 17:31
9 N- y8 N) z6 E" _% S' X2 s7 I, D嗯,RA1 外观比 SR台风 柔和和耐看,两车內部结构相同就是外观上的差别。年纪大了,最终应该也是入手RA1 ...

# ~5 X+ {2 @. R# y7 y哈哈  这车可以

15756192121 发表于 2017-7-1 17:06
- Y& E) ^5 j1 N7 Z! p; u- W$ YRA1 不会让你失望  我现在1500公里 无毛病 百公里油耗3个左右 $ G1 T: w9 W; S) x6 t
. S% Y- D& q5 X3 A. S$ r
提速可以  轮子大 通过性强 就是大灯不 ...

: k4 P) n+ |; K5 N& c2 U嗯,RA1 外观比 SR台风 柔和和耐看,两车內部结构相同就是外观上的差别。年纪大了,最终应该也是入手RA1的。

易冲前 发表于 2017-6-30 19:03
/ D+ w! D4 d# s# B$ c4 `( i, a我和楼主一样也是 GTS 300 车主, 12年的车跑了4万多公里了. 正在搜集150电喷的 RA1 和 SR 台风 的资讯中... ...

! c! N' [) f/ x, bRA1 不会让你失望  我现在1500公里 无毛病 百公里油耗3个左右
1 U& z9 f) l" {- j& S- D/ G; D$ e( H
9 x3 k% b2 @. c5 o提速可以  轮子大 通过性强 就是大灯不太亮 近远光跟蜡烛一样

我和楼主一样也是 GTS 300 车主, 12年的车跑了4万多公里了. 正在搜集150电喷的 RA1 和 SR 台风 的资讯中... 个人亦是偏好 RA1 多一点

frzruizhi 发表于 2017-6-17 13:32, n' h: M+ y! c
好喜欢这个车,可是我们这边好像没有实体店,网上的没有售后。
# L  i5 n7 b' H( @7 B0 x
到附近的城市去买啊

好喜欢这个车,可是我们这边好像没有实体店,网上的没有售后。

宇宇 发表于 2017-5-9 16:31
) y! f7 ]- A4 ^6 [2 w) z, E6 \5 q我也买了 AR1150电喷版 现在磨合期 震动比较大
& z4 T% ?) F% F8 h. E
震动大么? 我觉得还行   踏板都一样 都有震动

逆流 发表于 2017-5-25 18:12
" O- J: N: }2 P0 j3 Z( d2 z我骑化油器fly150,一直以为电喷台风150只是省点油,毕竟机器一样。. y* P% t3 w" {1 y, Z$ j
7 u8 b4 c; E# a. g
结果前几天试骑,发现完全不一样, ...

* P& s. y. B2 w9 z. h; X3 {在市区费一点   跑小长途 25块钱 123 公里

最忆是杭州 发表于 2017-5-18 16:52
. F, M6 `' T& E/ n* r% f" A7 r楼主这车价格多少啊?目前已深深中毒中。谢谢!

+ W8 e9 @# B% u: {; t" i# V13800                                    

侠盗 发表于 2017-5-6 23:38. @2 ?6 s7 o5 r  h
楼主多少提的
$ _! \# n( E) }9 u" i3 W

我骑化油器fly150,一直以为电喷台风150只是省点油,毕竟机器一样。. b# Z) C/ G3 i* U; @$ ~" C$ x4 K
3 j" H# Q1 j; z2 d
结果前几天试骑,发现完全不一样,比fly150起步快且轻盈,油耗降低半升。

楼主这车价格多少啊?目前已深深中毒中。谢谢!

我也买了 AR1150电喷版 现在磨合期 震动比较大