比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 启动冒大股蓝烟,是不是拉缸?空滤定位螺丝拧滑丝了,怎么办?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
问题1:我前几天出去跑了个小长途,出发100KM停车休息了十多分钟然后再点火启动的时候排气管喷出了一大股蓝烟,请问这是拉缸了吗?车子3000KM不够。) J& h9 V% L( s+ o. ^9 `: W
问题2:我3000KM更换空气滤芯的时候不小心把带塑料头的那个空滤定位螺丝给拧滑了,请问有什么解决方法吗?因为那颗螺丝在空滤的上面中间位置,拧不严容易进水。感觉换空滤太奢侈。我空滤滤芯3000KM换一次这样应该可以吧?我1500KM拆过一次空滤看过感觉不脏。9 d8 R) @1 H% N1 B( T& p
推荐
LZ的眼神中露出了单身的迹象,露出了当过兵的迹象,露出了对面拍照的不是妹子的迹象。
回复 支持 1 反对 0

沙发
我这边平均海拔2200,车子很慢很慢很慢.....

地板
长时间高速行驶停车休息的时候 走1分钟怠速在熄火,我以前也是和你一样的现象 后来我每次长途停车都走一会怠速在熄火 问题就解决了

6 l1 L- F7 a$ {! i别的车不正常,比亚乔就叫正常。中缸上的网纹比较深,热机停机一会再启动时偶尔会有一股蓝烟,因为有很少量的机油窜进燃烧室。这个问题已经说了7年了,当年我也遇到过这样的“恐吓”。等中缸磨好后自然就会消失。2 P* A, }  O  ^
空滤上6颗螺丝拧紧时不要过分用力。这些都很容易滑的,如果滑了,就找大两圈的自攻螺丝拧进去就可以 。我换过大螺丝用了2年多,现在又有个别滑了,下面就该换空滤总成了。

海拔太高了,缺氧导致汽油燃烧不充分,建议你骑到低海拔使用。

完全正常。不用但心- R( l" |  i$ @/ p. m- H

哇!老兄你那里的景色真美啊!很向往那样的美景
# B* l; Y# R3 |( {

学习                  

这一切都太正常了,虽然我都没有遇到过,但前期的学习让我感觉这些都不是问题。楼主不要过于担心,习惯就好了,多上上论坛。我的车子没有毛病是平日加强学习、日常注意保养、心态放得正确,这几点我希望楼主借鉴。经验加知识的积累、以及分析别人的问题、了解其他车友的方法加上年龄的增长这些密切相关,年轻时我也是车子毛病多,但年龄大了车子问题就少了,这其中缘由希望您从中理解。

这么高的海拔点烟 打火机点不着

兄弟穿好少

楼主生活在高海拔地区?一般人艰难得很哟,但也是相当向往的地方

FLY125小青蛙 发表于 2013-12-10 23:14& c0 A2 F4 u/ u
LZ的眼神中露出了单身的迹象,露出了当过兵的迹象,露出了对面拍照的不是妹子的迹象。

' B/ S8 g8 B& _; u/ s佩服佩服....观察力甚是好...