比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: Rookies

[故障探讨] 刚刚提fly150一周,感觉车后部有异响,想请教大家

咖啡小猪 发表于 2016-5-27 23:52! g9 k; k* F+ K( h; _6 M5 p
你不用纠结了 我骑了三台两台有这个声音 前程告诉过我这是吊架弹簧震动的声音 主要是你形容的不够贴切
6 H9 w7 U% b- d4 |& e
就是过小坑的时候车尾部发出的,类似抖动一大串钥匙的声音,很恼人。你说的遇到的也是这种情况吗?那天遇到一位车友,他分析说是避震螺丝

前程 发表于 2016-5-26 20:16
+ I$ \5 R: w; Q3 ]; @具体哪里有异响在这真不好说出来,只能自己留意,多听听。如果是滑行时离合器脱开的状态下过颠簸路时,齿轮 ...

) P; w# v! y( A; J6 V你好,前程版主,5月21日提了New Fly150.请问首次保养是500公里的时候换机油吗?还需要保养其他配件吗?如果换机油用motul的那个标号?谢谢~~

同样的声音,后来没管了。一遇到颠簸就连续piapiapia的响

npllee 发表于 2016-5-31 18:44! q" p9 H. e3 w! n4 }8 o
同样的声音,后来没管了。一遇到颠簸就连续piapiapia的响
6 @- t. O: m5 A' f. o
貌似跟你描述的情况差不多,一颠簸就响,听着烦人的很,问了经销商和维修站的都说没事,但是具体哪发出的他们也说不出来

皮带响皮带响

我也刚买了比亚乔fly150!一个人骑行的时候到60麦左右的时候出现滋啦滋啦的声!一颠簸更明显!但两人的时候就没有声音了,这是什么原因,谢谢

正常的,应该是皮带的声音

和我的车一模一样,检查一下尾箱和底板之间是否有缝隙,颠簸有异响,垫块泡沫板能解决。

ly金色鱼钩 发表于 2017-2-19 08:468 f: V, m/ _; w2 r( R0 T
和我的车一模一样,检查一下尾箱和底板之间是否有缝隙,颠簸有异响,垫块泡沫板能解决。

1 @0 O5 R, V8 f1 ]我检查一下!那你的问题现在解决了吗

ly金色鱼钩 发表于 2017-2-19 08:46
/ \7 b* o/ v8 {/ r' g和我的车一模一样,检查一下尾箱和底板之间是否有缝隙,颠簸有异响,垫块泡沫板能解决。
, E$ P" }. r- i4 C
关键我的车没装尾箱

哦,我的确定是尾箱和底板之间缝隙的震动声音,垫块泡沫板解决了,你没有尾箱,异响可能是皮带打边箱的声音吧

我新车FLY150出口100公里不到起步油门稍大一瞬间传动箱位置也会传出死啦死啦的异响,过30码之后声音就消失了