比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 今天刚入手的比亚乔台风

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
大家好 今天从网上看到的  不知道怎么样兄弟们说说看 我看到了好伤心啊. P' F! M) P$ y

+ G9 \; V( |& `2 Y/ q1 a比亚乔台风怎么样3 y- n) B- F- C
: _! x" k# {9 b, M  i5 g, G

- g8 A1 Z% o; K0 G; j& b4 T* K; ~6 n! U; m9 d7 D+ K* F
小ranger10级被浏览330次 2013.09.05# |" m% |6 N" c: g& d( T
6 R9 @  h, Z6 g: M5 H1 T
4 B( H" x4 q7 K+ u3 g( S) V
' s  ]* I7 |2 D) ]/ n/ |1 L
WaphWhexand
+ O7 s  V, I) ?4 n' R采纳率:57%10级2013.09.05
! A8 ~5 a( q' K+ x 检举 4 A6 B; c" l  p! m, ]* H$ J+ M
. 台风车主 建议你试驾完了好好考虑考虑 起步肉,离合器打滑,油耗偏高,中段 提速较弱,尾速低。发动机吊架质量有问题 容易歪屁股。两用胎抓地平平,坐垫设计偏前坐姿不太舒服 ,发动机噪音偏大。反正踏板车的缺点它都占全了。优点是告诉平稳 毕竟轮胎大,外观不错 车架子很扎实。初次之外只能称为破车一台,因为实在对不起这个价格。买了新车 最好预定下油箱开关等易损消耗品,提前把油管等部位包一下,调节空滤位置以免进水。
沙发
我的FLY快5年了屁股正正的 哈哈

地板
我的没有出现过大问题,小问题基本上没有

呵呵,兄弟们继续4 ~. z% g8 L. Y+ j

一切正常、提速流畅、刹车灵敏、热衰减低

各花入各眼吧
$ j" [+ L/ S" `9 m! b0 b8 A佳御 台风 like180 还有弯道150 都是我心仪的车
6 W( d' ^" X) C& ^& i5 k! v2 E我喜欢的车 结合自己的经济条件 就是全搞下来一万五左右的车# L' f6 ]# {" A: G. n
我买过其中两台 like 180 和台风
% x! F5 u$ M& X( h; b佳御是一起去玩 和车友换骑的
1 l& q. U4 w) ?$ `( b1 \) S4 E- k骑惯了台风了 我的台风是 120 70 14的轮子 我换了倍耐力恶魔轮胎
; h" z2 F  l3 K0 T% T8 @坐姿高 轮子大而宽 高速稳定
8 H4 Y. t* v; J1 U然后换骑佳御 立刻感觉坐的很矮 像自己窝在车上的感觉 双腿弯曲 全脚掌着地 那个小声音很叫我喜欢啊 0 y6 ~- j7 Z! I+ j$ D0 g
这个感觉不错滴
8 [- k+ j& K2 z  h% T/ [但是开始加速感觉到车乱晃 这个是因为佳御的轮子小造成的 感觉车把乱晃 加速感觉没比台风好到哪里去 但是一过60 就心慌了 感觉车在乱晃; c6 S) d3 S1 t) o
这个感觉很不爽8 s0 r) s1 {, Z9 F: F
骑迅鹰也是和骑佳御差不多的感觉
. Q" }  t7 e9 S1 [
3 _5 {$ p  J$ x8 @! Z) y# q# p' u反过来说 骑佳御和日系车的车友 骑了我的台风 # }3 T& H2 e( N6 ~( L: M5 ?$ k8 \
也不喜欢 说太高感觉害怕 车把很死 不好压弯6 R$ y$ n+ m, @' S
8 M/ o9 M( ^5 h  ?$ t' o1 f" a

! U4 m! t3 e& Q0 N2 J
: |% M  E1 \7 M! P0 p至于like180 我四个月骑了4000公里 / U! @# a' ?' i6 P+ I9 @
坐姿不舒服是肯定的 车也很稳但是车体大 操控不好 基本直线跑 过弯没信心
1 r$ t6 K% ^/ }$ r" a# x轮胎滑 因为这个我摔了 & }& g. b3 P) u( G( m) i2 \* F
震动 油耗 都是可以接受的
$ g- \# u3 ]6 y9 H$ G6 Z1 _' q加速太爽了 一把油门到底 嚎叫着冲出去太爽了
5 Y" [) G; T- w9 j, G骑别的车的车友 换骑like180 都会感觉很“贼”就是因为它起步提速都快 操控还不好+ ~  L0 u" b/ C) P
$ m$ E6 D: M# _/ O" }: k  Z; O
# v& L+ j9 N/ q0 l+ y6 [# ^- Y
我个人喜欢日常代步 周末爱出去跑着玩' i1 B) c& [% p) g5 K! E# _) D  R1 j
不到半年我的台风已经跑了9000多公里7 A# D3 L0 N( y  d4 r" }
周末300~400公里小长途不知道多少次了
# f" `  N7 N. m% A* \! H/ Z# J. v1000 和1400公里长途两次 基本都是盘山道
5 H- p# z. c4 t+ }9 T2 D. x我也不会压弯 灵不灵活 能不能压弯 对我就无所谓了. T) K$ R3 O% j: K" ]' g
80 ~90 巡航 这个稳定性是我最喜欢台风的
% f6 o/ t; V4 Q/ \+ x, a这个感觉是我骑过的车里最好的
: g# \* ]5 n; T我骑过 佳御 迅鹰 巧格 鬼火 like180 铃木韵彩 海王星 别的没骑过咱也不说
& _! v4 K# f% }5 [# N我甚至觉得 这个80巡航的稳定性 台风比它同一个厂的车也要好 2 F' o3 u8 s: f* k0 ]
毕竟大轮子在哪里摆着哪 6 F2 \  o, _9 |; g% f, F0 X3 H) `

" e& A4 D+ u) i; a至于油耗  台风基本上是踏板里最高的了$ m6 s8 j$ X! d+ m1 q5 Q3 h6 O
我算了 100公里多用一个油 贵800 一年我跑一万公里 多花800块钱" K) F7 p% _' C6 [% r' b7 S
我认了 也就无所谓. L% w/ f9 K: X4 J
6 Q: E2 `6 t4 @5 L
选什么车 看自己的情况吧 在经济允许的情况下 越贵越好是肯定滴
5 k2 g9 g2 F. Z我个人看法吧  如果你只是市区代步 速度基本60以下 我看什么踏板都行
4 O( d# C1 d0 a4 q2 H4 a9 E稳不稳都差不多 因为这个速度内踏板都很好控制 就是摔也没啥大事
6 E* I, V! o, S+ K7 v如果你和我一样是喜欢跑出去一天300~400公里 那你要选个稳定性好的车   k5 ?, w& J+ u
尤其是高速稳定些 这样可以避免少摔  
/ J0 `9 }/ u! m3 Q# R2 Y. ^; l如果你喜欢各种热血特技或是压弯  哪你得选灵活性好的车 操控要放在首位 ; G8 L$ _' l, B' O
但是做好摔车的准备吧 不摔技术也出不来
$ n- h, Q8 \* r" p3 u7 u& {" Q如果你喜欢装X博眼球 哪就别玩踏板了 / {& S; x0 b2 \
基本上在大排和四轮跑车面前 踏板只暴露出屌丝的本质
" u$ ?& N6 O2 b& \+ c) R- j* t8 f6 O% k# W6 {* p9 b
台风对我 就这一个优点  就是适合我一个人在国道上80~90的跑 台风就很适合我 你让我换佳御换like 180我也不换了   l; ~6 ?- ^4 `) d
我特想换一个牛逼神车 叫整个论坛的车友仰慕并闭嘴
5 c4 E7 m- L. ^, O* f. b2 d但是想想我兜子里没钱啊" A6 Y& G1 [4 I# R9 ?
哈哈哈哈哈哈  . A+ \' R. }. V$ z- o
以上基本上都是个人浅见 对或不对 车友见谅
! u! o* \2 }0 T6 h0 D9 n) y& J3 y哈哈哈哈哈哈* F: g/ G# q( S9 c

2 z0 v: A2 \. F9 _, a再补充一点 最近1400公里长途 都是盘山道 最后一段路是100公里高速路
7 U. K: ?% M) b6 i# n我基本上是油门全满跑下来
$ Q# k/ `8 i, K7 z$ \. @2 e0 H7 O出去的第三天就发现车没劲
. x0 j! C) {0 k+ o9 n- |6 I( f; h以为是热衰了
5 ?8 \" P* N6 x但是到家以后 发现车只能极速90
5 B) P& a+ z" r+ G2 U( A. F# u各种闹心各种想办法
" b# a8 g  ~- O3 T9 X7 b# l1 z检查了一堆东西 各个群里问
  A3 V3 T4 o6 l# ?, m后来清理了传动 皮带 普利珠 甩块都可以 . x. C' W5 T1 i& ~3 l
又调整胎压到标准
4 ?8 B" t0 k& w' n5 y出去拉高速 哈哈哈 极速回到100
7 d3 h7 L; E( V( @5 W- h( N( S想想吧 一万公里 还是我半年内跑出来的 各种满油门操
5 K: p( [$ x6 H+ V0 S. \还有啥子踏板可以是这个质量# }; y' @8 ]1 e. V. a( s6 `2 F3 g
行了 知足吧 # W. [4 R0 z; l
150 也不改了 就这么骑了4 J4 v  _/ O/ f. F1 i  S5 k3 X& W) c

孟大鹰 发表于 2014-7-31 12:21& y9 H& o8 i4 A. q
各花入各眼吧
; D2 Z3 }# ?7 k8 O佳御 台风 like180 还有弯道150 都是我心仪的车 ; ]# x: s8 x$ a6 k
我喜欢的车 结合自己的经济条件 就是全搞 ...
/ `" b# a+ [" Q$ Z3 `
总结的好!!

孟大鹰 发表于 2014-7-31 12:21  `0 ]3 E4 M( P; I
各花入各眼吧
- \% G6 d" g: [- X9 x& R, u佳御 台风 like180 还有弯道150 都是我心仪的车 6 m2 }5 m( T$ \( y

5 @# E. T2 c2 x9 j. X作为同是台风、佳御的车主顶了!!!& c$ d: [, @* _% @( D$ G1 R0 h6 \
啥都不说,就喜欢台风的稳和80-90巡航的惬意,其它同级别的车只能是望尘莫及!

台风是好车,比亚乔的发动机也耐操。什么车都会多少有点小毛病,只要仔细用,按时保养,这些都不是事儿。毕竟车子就是代步用的,偶尔马路没车的时候可以疯一小下。所以车快多少慢多少,其实没那么重要。我们不是赛车手,跑得快的不见得一定是好车啊。我在马路上经常被一帮小孩骑着山寨直排炸街小踏板的超呢。真追求速度的就上大排了对不。所以,自己喜欢就好啦。

我的是阿普利亚SR台风 刚开始都想把车砸了 后来没有放弃坚持磨合 后来看论坛说由于车子的缸质量太好 6000公里才算完全出磨合期 到了7000改了150的缸又磨合到8500车子很暴躁 告诉很稳定 除了比亚乔常见的一部分问题外小问题也有一些 但都不影响正常驾驶 总而言之还是挺喜欢的 如果不怕操心 不怕维护起来麻烦 绝对是一辆指的入手的车子

孟大鹰 发表于 2014-7-31 12:21
, ?& S3 `$ |5 U$ k0 Q" c7 O; p各花入各眼吧 1 J" p, B% F1 a; T1 P7 r" E# D' \
佳御 台风 like180 还有弯道150 都是我心仪的车 9 S- Q8 q& I; f$ _( ]1 U$ f5 S7 Q6 e

! J% E  D( _! K5 A) T6 A6 @ 总结的很到位!漂亮!

我觉得台风平时代个步挺好~