比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[传动系统] 原装皮带不适合拉高速~看来还是要换好的.安全第一

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  Z! u! d" U9 V* R3 |3 O6 q2 _0 @# x. w( Y3 u+ U9 {
上两周,没事出去夜溜了一小时。全程都是高速 ,快到家的机场路时,突然感觉到有刹车感车速一阵一阵的。。但我没有刹车。赶紧靠右边点点刹。准备停泊,就在这个时候,感觉到后轮完全抱死。一直在滑行。。。大概滑行有近25米。停下就看到传动箱冒白烟了。。。。后轮完全抱死。动不了。只好叫了拖车把车拉回去了。。
$ n( r  F- N5 R! S+ l" f6 q
4 E# m0 M- ?5 `# Z% W这段时间忙也没空去搞。传动里冒白烟无非是皮带了。。。打开传动一看。吓我一跳。。。这皮带给磨成这样我倒是第一次见到。" k8 T+ J/ H0 Q& h
喜欢拉极速的兄弟注意检查下自己的皮带啊。我这个原装皮带4000公里就拉成了这样。。。太不安全了。换个马鲁士的吧。这钱不能省. % k5 ~1 m( y) Y
4 x) ~+ l' Y7 D( G) t5 q
第一次见皮带拉成这样的。。。  L2 c( b: |: q" U/ i# |  i
是不是我的珠子太轻了(209CC12克珠)?又或者是我喜欢拉急速?皮带磨损过重造成的??8 U0 c7 Q- O9 o* _' D
还是换成14克珠和M的皮带吧。这样也省点心~
/ O: y7 x* K2 g; v6 S(这个拉极速时间长了有这种一阵一阵的刹车感,从我一改装完这车就开始有。原老是认为是化油器供油不行...最终结果还是因为这皮带,。)
8 a* [8 r8 }0 r" U2 H  w0 W
1 D! h' Y0 s  @, o0 l
+ c* U6 A# {- }; A$ M  z

登录/注册后可看大图

" A: Y. j0 b: t" f4 b是的!你没有看错。地上一块一块的就是皮带" N. Z/ u' Z5 i1 s) F
. r  H* ]( s& @  b
" J& A) `: H& T, `/ X$ L

, ^, F- @5 w/ R% E" L                               
登录/注册后可看大图

( I3 `- M! t9 r& _' [4 f* Y1 m& S7 b是的。你也没有看错。那条细带就是原装的皮带1 D5 j0 e1 Q" a/ N
( D2 `* e4 U1 A+ k

4 B! L6 A  n$ H7 s5 F
9 o- Y' d0 U$ [% r- d+ u4 I" `! `

登录/注册后可看大图
" q8 i- q0 }( c# n& e
不看不知道。一看吓一跳~~~# @5 h7 E) P+ `2 S' T9 E. R, ]7 I

* q- d1 v3 N6 L% @; t
* _: \: A* h1 E* U3 f
7 u1 U+ M0 R" u' z9 A
. p7 V) K/ d2 q* B) v
2 \+ P* V3 D  c
9 E+ p( G3 h* E+ d
洛阳台风 发表于 2013-10-15 23:36
% [  Q. |0 f" J' J8 x后轮抱死 滑行25M 你没摔倒??谈谈控车经验呗。。。还有 我感觉原车皮带 能承受125-150的排量 你改209还用 ...
( ?7 ?3 a3 c% q+ B8 A3 p% g
* u% r) h) u& p. D
当时拉极速几分钟后,就有后轮刹车的感觉,我没刹,但车还是一直在滑行,我只好把龙头拉平点点前刹,慢慢点到路边.路上就有胎滑行的刹车痕。
# v) c4 M7 r3 O9 h" `0 D- A1 x4 K. A, u# h- Y
停下看发动机,一大股白烟冒出,一股胶臭味。想到应该只有是皮带了。回去打开看,果然,原装皮带就碎成一块一块了。。。' M% ^; J0 q- R  M4 q

/ o# w# K- A3 j7 }% D( C还有一些就把后离合梆上好多圈把后轮抱死的,图上看得很清楚。后来换上马鲁的皮带后,一直到现在8000公里也没有问题。
% c) h: s( ~" T) R- b# q) @! l. e! W
, c3 a) w+ O" |8 \2 D; m这个和睡MM不能比较啊。你要是改装成肉浦团的男主角驴鞭。我想也应该可以睡十个. ~~~~

后轮抱死 滑行25M 你没摔倒??谈谈控车经验呗。。。还有 我感觉原车皮带 能承受125-150的排量 你改209还用原车皮带 就好比 你以前一天睡一个MM 现在叫你一天满足10个MM的欲望 明显体力不支啊!!

楼主果然不是一般的暴力

改装 就是牵一发而动全身
) n" d9 y4 o7 T3 j% l% B3 N! O0 J

wq19860902 发表于 2013-8-3 23:58
9 ~: O& F8 f7 _! Q想问下你皮带断了  把其他东西弄坏了了没?

* q* u6 z1 z6 @8 x7 M) r, p# q2 D. J前盘大齿启动盘坏过,换了个。别的还好没有坏~

回楼上几位哥们。这原装是209cc改了后多次拉成这样的。。。& r, T: X6 o/ S5 ^# T
6 h6 N* L1 L  p$ s, y" x
不要和原装的来比较.OK? 也许是原装皮带受不了,反正一直没搞明白。% m5 z- G) ?/ E

2 {- A2 P* U% [- [4 @" V换了马鲁士皮带跑了近4000,现在状态一直好着。上周还开了传动箱。没啥磨损~

今天出去溜车。我朋友的FLY皮带和你一样。后轮抱死,滑行,甩尾,幸好没摔车,行驶了12000公里,我的唯我现在3千多公里。。怕啊

想问下你皮带断了  把其他东西弄坏了了没?

我的1.8公里了  现在还好好的啊!!!!

准备2W换皮带

楼主真结棍。。。。。我的第一根是2.3W才换的。。。。哈哈···

坐等你新传动的效果2 o$ F* @* Z/ X( c  H3 R" [; ^
我的RA1原装盖茨皮带2W+换的三星,换下来的时候还可以,只是有点点裂纹- a4 `( ?* l% x7 C6 H; _
不过有三年多了,所以还是换新的

太暴力了。

嗯。。你急速跑了多久 ~。~?  温度啊 。6 f, P& [' X3 n; A
这皮带 质量先放一边。