比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 北京首辆上路MEDLEY骑乘感受(50公里评测)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  O8 H0 K5 B6 N; ^$ B, b) K' f" O6 Z
各位关注MEDLEY的车友好,希望本篇帖可以对你们选购MEDLEY有所帮助,刨除那些发动机技术什么的,只从静态做工及骑乘感受出发来做个通俗的评价。买之前我只试驾了一次,上午去试驾的,下午就决定要买了,原因只有一个,我觉得也是买这车的最根本的原因,就是质感。。。那么围绕质感,我就总结一下行驶这50公里的总结:
% L1 N) V  ]* e+ v" G      1.脉冲点火,点火的一瞬间应该是这车最惊艳的那一刻,绝对不是比亚乔传统的那种点火刺耳的声音,点火一刹那更像是车子熄火后突然又着了,哈哈哈,安静基本无振动。; H, i+ J( j1 Z; S9 e( x
      2.提速,虽然只有155的排量,但提速真的很轻快、线性、我试了0-80的加速,基本一气喝成,我从地库上坡测试了一下,单人上30度的坡一点不吃力,有拉扯感。
0 {% E4 C' e/ i8 t2 q* |      3.做工,买之后就把前灯罩拆了,详情请看图片,里面的空间布局及捆线还是做得相当不错的。而且缝隙控制真是比国内的踏板不知道好了多少。
3 b2 ^& w7 p1 J      4.坐高及中心,原本以为坐高很高,实际乘坐真的没有那么高,我身高182,调整好坐姿双脚撑地毫无压力。因为我有一辆圣甲虫,那种坐高是我最喜欢的感觉,但圣甲虫和这车对比中心太高,过弯没有那么大的自信,圣甲虫车重160公斤左右,这车把前后车重调整的不错,感觉前后配重更均匀,实际测量感觉也就130公斤左右的车重,这也是提速轻快的原因之一,过弯很有信心。
5 ]: K8 c+ u! R5 J- q) n7 [# b      5.容纳空间,大家可以看我拍的照片,马桶的空间真是非常大,完全可以放下两个全盔,但是实际测试如果外置蓝牙,及那种越野盔还是放不进去的,大家注意一下。如果单人骑乘,基本可以不挂尾箱,但是别指望踏板那里可以放什么东西。。。。。; C3 E+ p' K5 E
      6.刹车,前后ABS,我从70左右的速度简单试了试。使劲捏刹车前后轮介入很迅速,前轮还没有感觉到,有待考察。1 r0 N% E: J! O9 k0 u. {& z
      7.吐槽1,后视镜我不知道为什么这么设计,塑料质感太强位置过低,导致虽然镜片是那种可以拉近视野的效果,但视野真的不怎么好,可能是因为为了整车的流线造型考虑,但是后期我真的想把这个换掉,照我圣甲虫的视野差远了。
6 j4 \5 F7 t' i6 x  h      8.吐槽2,不小心按了几下喇叭,差点笑出声来,真的只是哔的一声。。。。。估计是怕吓到行人。3 e( m( P3 }+ h2 c; P: s1 }4 P
      以上的就是我简单的总结的一些感受,请大家参考,这车虽然动静很“绅士”的但性能完全不亚于同级别的任何踏板,也是本人认为在不考虑价格的因素下最适合购买的室内通勤的踏板摩托,绝对不后悔。! S, D! y- q/ Y) u3 _6 F9 F

评分

piaggioclub + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

nickoo007 发表于 2017-8-17 10:21# d  m5 ^3 |, S9 y# i! k
加群吧 66666666666

- `+ w  R" P/ u8 D# u" s楼主,再把北京的群重发一个吧。求加群。

LZ的虫子怎么取舍?

靖哥哥 发表于 2017-8-10 15:01
% F" r& d! P+ d你来组织建个群吧
: D$ n0 I% n' B3 R
加群吧 66666666666

nickoo007 发表于 2017-8-9 13:45
% w3 A/ m5 O0 a3 a% i1 ^% _4 a/ C看来北京车友可以单独建个群了
8 C+ o% e/ z  N& e+ l+ P
你来组织建个群吧

靖哥哥 发表于 2017-8-8 16:565 Q6 {8 t: R$ Y! Z, Q& q7 z. R
北苑来广营那个车我的,我住陶然亭,咱们都离的不远啊

6 p3 A0 C0 `7 e看来北京车友可以单独建个群了

angleruoki 发表于 2017-8-8 23:042 D$ o7 A1 Q6 w) i
同北京,七月初就拿到车了,没出去跑,就代步了!
: s% J/ C/ g# N+ k
我也没出去跑,就是上下班用,哈哈

iliveinnz 发表于 2017-8-8 16:26
$ z( f3 g- E2 f% N4 z( n这车极速你试过么,单人能有110?
6 P' {; ?3 v7 `/ a
没试过,我试过100,北京市区内没什么机会

靖哥哥 发表于 2017-8-8 16:569 M1 s6 A3 r3 j9 D7 E9 X) y# h
北苑来广营那个车我的,我住陶然亭,咱们都离的不远啊
: @. f) W" s$ a8 T! @
啊。。。。今儿我去的时候一台灰色一台白色,说都卖掉了,不让点火,更不让试驾,只让我简单的坐了一下,哈哈哈哈,处女坐给我了吧

shpg 发表于 2017-7-28 17:034 y8 x+ H# C7 f) Z$ r! y
兄弟在金融街上班吗?我也是!咱们买的是同一颜色!我的还没提,上不了牌!您这个是马上可以上牌了吗?同样 ...

: C+ Y7 ]* o9 Q+ k, H* Z同吐槽!后视镜要是跟liberty 一样,就看起来逼格高了不少!

同北京,七月初就拿到车了,没出去跑,就代步了!

iliveinnz 发表于 2017-8-8 15:00
3 `* D. h' k6 {2 S# L. u9 s& n哥们,我也西城的,住白云观附近,你这车是哪里的提的?价格如何?今儿我去北苑  看了看三阳180,也有这车 ...

/ U2 X4 m+ t9 `6 T5 b: D1 J+ L北苑来广营那个车我的,我住陶然亭,咱们都离的不远啊

nickoo007 发表于 2017-8-8 15:39
& `+ W$ x/ |; s, p0 A8 x28800,你可以去风火轮试驾。三洋就算了。。没有可比性

) q4 _6 y1 T  Q- Q这车极速你试过么,单人能有110?

nickoo007 发表于 2017-8-8 15:39
" s, ?: J6 M# O; t9 M6 h3 [" i28800,你可以去风火轮试驾。三洋就算了。。没有可比性
2 z1 d$ [3 v' K' U" D
得嘞,我也准备提车了,就是要等环保有点闹心,谢了哥们

iliveinnz 发表于 2017-8-8 15:00
; H  _9 i3 y' T8 R, M6 U哥们,我也西城的,住白云观附近,你这车是哪里的提的?价格如何?今儿我去北苑  看了看三阳180,也有这车 ...

) ^' E2 J. _  V" h28800,你可以去风火轮试驾。三洋就算了。。没有可比性