比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: wdj

[出售] 你想改4v吗-----piaggio 125 2v缸头改4v缸头套装-----风冷水冷都适合

关闭 [复制链接]
shuang1025 发表于 2011-9-11 13:48
其实我也觉得意义不大 ,2000多,不能用在150上,那不如直接125改150套缸,也不过才几百块,还是全原厂配置 ...

又来一个“我想”,温度的事我已经解释过了,动力的问题看下面的表,不是我想、我说的,比亚乔厂里的官方数据。价格问题不解释,自己考虑。

可以解决发动机过热的办法有很多,比如装机油油冷排,降低一点点压缩比,打磨下气道、调整下化油器、排气等等使进排气更顺畅,调整点火时间,使用标号高的汽油,等等。这个4v缸头内部有冷却水道,有些人脑子死板,觉得是缺点,水冷的东西装风冷机头上没水循环了,温度会高。而我却觉得这是一个可以加以利用的地方,比如打穿水道和油道,让机油在水道里也循环冷却缸头,就单单这一点就足已抵消增加马力带来的热量。如果再装一个大小合适的机油油冷排,安装位置选择的合理,机油循环通畅的话,我可以说温度只有比改以前低不会比以前高。我是很想试了再拿出来卖,可是实在太忙,自己有几个机头再搞,还要给其他一些车友弄配件,真的是没时间。

其实我也觉得意义不大 ,2000多,不能用在150上,那不如直接125改150套缸,也不过才几百块,还是全原厂配置,我想v2到v4带来的提速绝对不会超过125到150,而且大家对于温度也颇具看法,主要是改装后的稳定性,125改150是大家认可的,而且不少人改了都觉得非常不错,以上3点,价格,性能,稳定,请大家指教我说得对不

你在凭你的常识想问题,我也再凭我的常识想问题。你觉得会过热,热了会拉缸,拉缸完全是过热造成的吗?温度高应该是涨缸或者熔活塞吧?我的常识告诉我,发动机过热是有很多办法可以想,可以解决的,改装上遇到发动机温度高的事可以说根本不是事。

你又知道点什么?你觉得38°拉20公里会拉缸的理由是什么?4v的压缩比是多少?2v的又是多少?气缸的燃烧室温度是多少?你也没试过,只是凭你自己的那点想象力觉得可能会那样?

请问楼主有没有做过测试?要是没有的话,否定我的结论的理由是什么?说说看你懂得理由?还是只是为了把它不负责任的卖出去?

油条250 发表于 2011-9-11 13:00
估计125改了4V缸头,夏天38度的天气最多跑个20公里就要拉缸了,主要是散热太差。没有使用价值。

呵呵,可能吗?答案是否定的,得出这样的结论只能说明你不懂。

估计125改了4V缸头,夏天38度的天气最多跑个20公里就要拉缸了,主要是散热太差。没有使用价值。

估计125改了4V缸头,夏天38度的天气最多跑个20公里就要拉缸了,主要是散热太差。

4v的活塞顶部图片。这个方案只能装到125发动机上,其他排量都不行。4v没有150这个排量,所以150的2v缸没有合适的活塞可以装。再上去180、200等等的就更别谈了,直接水冷吧。125的排量小,产生的马力、热量好少点,机器还可以承受,再上去水冷缸头装风冷机上就真要出事情了。

看你的回复,无非是担心散热效果。4v缸头和2v的外形大小上区别不大的,玩改装的,一个塑料罩子应该不是什么难题,散热的话,4t车还是可以靠机油散热,不放心的多加一个小油冷排、用好点的机油就可以,像p3那样,比装水箱方便,当然还有其他的散热方式可以用,也不是什么很难的事情,稍微一想就有几套方案了。再说,马路上这么多爆改的yamaha车子,也不是好好开着么。改装总是有利有弊的,没有一个人可以说车子改装后比改装前耐用,看个人取舍了,前怕狼后怕虎的那还是原厂车开开好了。

4V的、、赞额、、、

哈哈,你又出来防毒了,我想配合150使用应该比较好:
150使用铝制中缸,散热更佳。
4V的高转速比2V的好,进排气效率高,匹配150。
150 的动力也可以弥补改4V后低转的不足
如果可以匹配如冰魄的187cc,应该会更理想。
一点想法,大家参考

支持4V的车车

而且影响缸头导热风扇罩的密封性,同等转速下连中缸的散热都成问题。更别说高转速带来的更高热量。
建议楼主把套件测试可用好再拿来卖。