比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[乔友生活] 淑女100T-E,买后第一感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天下午才买能看到问题不多,先说几个吧
* |6 ^/ I1 {* \, ?" R" P; B首先  7 c# w; B% b* ^) H  u
1,启动问题,淑女启动声音很吓人啊,有打齿轮的声音(咔咔声很严重,严重影响到车的档次,就是国产3线组装机,估计都不会有这样吓人的启动声音)  4 x# S( ~; c, k* k! X. X" g
说到启动问题连带另一个小问题,不稍稍带的油门不好启动,这个问题也不算问题可以接受这个问题。   8 N. q( a6 R, C' u& T8 N6 I
2,启动按钮和喇叭按钮我真怀疑这车是给男人骑还是给女人骑?给我老婆骑正常骑行,大拇指根本够不到,我(真高178正常男人)大拇指刚刚将将能够到喇叭按钮   " S& Y: [1 }. X
3,车外壳本身缝隙与车价本身不成正比,缝隙大小不一,提别是里程表附近缝隙,坐上去一眼就看见了,太明显。其他缝隙比如转向灯外壳上部往外翘,脚踏板附近缝隙,都是小问题可以接受。     
) [2 Y+ i; B6 K2 e4,大灯出厂时调的都很高?近光完全就是远光,远光基本就是照在树干上面,4米以上位置,不知道自己调灯光高度方便不方便,还没有研究。(值得表扬的是灯光还挺亮)就是随着转速变化,灯光亮度有些波动,这个很不好。    
0 A9 H$ r, v" m; {0 W5,装报警器时发现,车头大灯下那个网状的板子(里面有个黑色用皮筋扎住上面有3个孔的东西不知道干什么的)就是想问问,那3个孔是干嘛的,我刷车,肯定会从外壳喷水,可以肯定的是那3个向上的孔(向上就向上吧,竟然还有凹,像是故意接水存水一样)也会进水,不知道这样会不会影响启动,或者别的什么问题呢?随后上图     8 R; R7 B; B' F% e9 \' J
6,发动机热量很大,下午以40公里每小时的速度跑了不到10公里,停车,距离1米左右明显感到发动机热浪。可能是新车原因,暂且不归为问题
2 k: M  q6 @) k; `, n7,里程表绿色的背景灯很漂亮,但是晚上确看不到指针在哪里,太不明显。
) r8 ~( I3 ?0 c
说完缺点说优点   ) C. z2 X1 k% p. l, G
1,外观近看做工除了几缝隙较大,其他都很好,确实不错,漆水也很好,特别喜欢轮毂,发动机,后屁股  - h* H3 L( i5 o$ Y% E
2,跑起来发动机声音很轻,震动不大,目前最快没有过45KM/H   ,加速感很好,表面观察貌似这款车化油器带有加速泵,不知道是不是真的,看着应该是加速泵
( J. [# N' n8 |  Q3 K3,油箱很大,买车时给加了600ML左右,进加油站又加了53块钱的97号油,据说压缩比高的车加油也要标号高,下次加93号的试试有没有不同   
, u, h; L9 ]7 ^  d. e( n7 k4,由于买车后加装报警器,有机会拆了前储备箱壳,发现塑料件质量还好,用手掰掰不硬,是软的,应该不易碎。各灯光布线还比较规范   
; r# D; t+ g; o9 @( e整体来说这个车除了启动声音这一项无法接受以外,都不是问题,可以说都是些鸡蛋挑骨头的小问题。可以忽略   
/ R& w  n* u# `6 I/ q0 B0 v1 z5 m7 b

' c) L- i8 p# M. w& x% c' b) X
沙发
楼主多少钱购入的?

地板
上个礼拜陪我朋友也买了辆淑女100、西安价格7980,感觉车不错·声音也比较低,骑起来比较顺畅·
- T) [2 ~% J+ b! U7 e

首先恭喜楼主新车在磨合磨合看吧

车加速什么的还挺顺畅

楼主评价很中肯,很实际。马桶里放点东西都很热(是不是预加热汽油的),喇叭我老是找不到(知身高172cm),冷车启动两三下才能行,热车一下就能启动,外壳缝隙感觉和雅马哈的差不多,比五本的差好多,但是都市飞翔的就很好

淑女可以直接改P3、、、代步实惠车、、、

楼主评价很中肯,很实际。马桶里放点东西都很热(是不是预加热汽油的),喇叭我老是找不到(知身高172cm),冷车启动两三下才能行,热车一下就能启动,外壳缝隙感觉和雅马哈的差不多,比五本的差好多,但是都市飞翔的就很好  j; b- P* d9 D# [& C

% ?: P" r- Y/ F/ O1 u5 P看来都有这些问题啊,那我这车也不是问题了

我170CM的身高,买车之前早就知道喇叭和启动按钮不舒服,买了车的确感觉到了,不过我骑行过程中,按喇叭并没有很累,是你们的手不灵活吧? 我加的93号的汽油,这个也有影响吗?

我也加93号,有多少人加97呀?

发动机的压缩比超过10以上,建议使用97#以上燃油。