比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 最近淑女100油耗有点高啊!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的09款淑女100现在跑了不到4000公里,2000多公里的时候油耗也就2.4多吧,现在都到2.6多快2.7了,不知什么原因,难道是天冷了??我一般是等电子加浓之后才骑走,大概4分钟吧。
3 v; P  G: h0 h/ c0 t前面加满油要跑250KM油灯才一直亮,现在跑230KM油灯就老亮了。
; b3 _2 g$ n8 ^0 C* W( y2 F  D& W" W8 s# ~, S/ F+ |! ~  U
另外在最近这次在徐州售后换的机油,好像是比亚乔新包装的,就是上面带壳牌标志的,SG15W-40,换油的时候我说怎么和以前不一样啊,师傅还跟我说是冬季专用,我当时就无语了。换上之后到现在才700公里看油就比以前的跑1000公里的要黑了,不知是这油的问题还是什么问题!) b2 Q# b+ l7 u, ^3 s; U! F
我骑车不暴力,加速轻缓,平时一般是50-60KM的时速,基本不用刹车
沙发
坐沙发!!!!!

地板
我的快乐100磨合中,要3.6升呢?

正常 冬天油耗高 那天我都跑到没油折路上了。。。夏天的话 油肯定够用跑到加油站的。。。这个油耗我深有体会的。。。你放心用吧!~~~~~   
' H& G$ P$ W, K$ {5 d, q6 B6 C: W) Y& d7 \$ M
信T哥,得永生。。。

我来给你说说,我以前就是壳牌的业务员,现在徐州壳牌就一家代理,叫金喜力公司,在汽配城,我是那第一批业务员,我老解释一下为什么油黑,润滑油也俗称机油,主要是在发动机里起润滑,降温,减少缸体磨损,但是壳牌比他们还多一个功能,清洁发动机,你是第一次用吧,现在你加的壳牌等于在给你的发动机洗澡,把以前的脏东西在润滑过程中清洗,如果你一直用壳牌,两次以后就回看见油变清啦,要是还黑,只有一种可能油假啦

SG15W-40,,,s代表汽机油,G代表机油级别,级别是按字母排列顺序,越高约好

你这油耗太正常了,我FLY100,和你油耗基本一样。不用理会。

天冷了是油耗会高的,电子加浓时间长了油耗自然而然上去了。。。机油现在的确有夏用和冬用的区别。。。LZ你的油耗很正常。。放心使用吧$ F; T3 ?) I" c" E

楼主不用担心,你的车目前油耗高的几个原因我给你解释一下。% B" T. M9 P* x( W3 I, T
1是现在天气较冷,只要停机10分钟以上,如果再启动,化油器的加浓阀就会从新工作,这样就会比天热时多耗掉一点油。  |) z4 y/ M# r1 k$ a9 H  z
2现在的机油粘度过大,导致发动机运转不顺畅,运转阻力加大,也同时加大油耗。
1 j5 }4 p9 }/ G# z  B. ?" R# Z3 F
! g; T  `) x0 G所以冬季油耗要比天气热时稍微大点。下次换粘度小点的机油用用

我的油耗也高了,FLY125   现在1400多公里,百公里油耗4L,用的踏板专用机油,平时就上下班用,俺骑车也不暴力!一般就40-60速度跑,大多在50左右!
: b* e9 q  T# }4 U每天早上热车三分钟!刚洗的空滤海绵!

怎么油耗比新车时还高啊!郁闷。。。。口袋的银子受不了了!

除了老前所叙述的发动机方面,占90%的主要原因以外,
9 C# n5 I! {8 |! e
# w0 ?$ g" F; Q& m1.热张冷缩的原理,车轮轴承的间隙也会发生肉眼看不见的变化! 寒冷的天气下,轴承变紧,除非加热到20度左右,否则阻力肯定很大,肯定会费油!7 o2 M  {+ V! O) r1 y; @

+ v/ l+ S0 H/ ^: x2.电瓶受温度影响,损失滤大,发动机就得多喝油来保证充电!5 ^& x: U0 @3 T8 F: n$ D

. l, Y% ^2 H! Q9 ~4 ~3.冬天穿着大衣,不比夏天穿裤衩背心那些轻薄的衣服,自身重量就加大了,肯定费油!

关键还是乙醇汽油

呵呵,谢谢大家的指点,过几天就去换机油,前面三次换的原来的比亚乔专用SJ5W-40的正好够再换一次了。

我的快乐100磨合中,2.9的油耗,我还觉得高呢。