比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 新车 淑女100 大家看看油耗正常不?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
新车12公里的时候加了40元的93#    现在142公里了   那个油灯在上坡的时候一直亮  平路的时候就不亮了  车身有点晃的时候  时不时的亮一会儿  请问这个正常吗 ??谢谢; x2 P* @: K4 w

) G. g7 `1 A. X0 s) W7 d/ u
沙发
老兄你说的这个问题和油耗不沾边,只能说明你油箱的油不是很多。

地板
100的车,按照现在7.48的油价,30元可以加4.01升,40元可以加5.34升,我的车子是fly100,30元油,一般在140公里左右,你如果加40元,应该最少能跑160多公里吧。看你的意思是说你40元才跑了130公里?油灯闪,说明油量快要报警了,一般这种情况我还会跑20公里才加油,所以说你大概可以跑到150公里,差不多了,可能驾驶习惯的问题,如果能跑到180公里比较正常吧。

你的情况无法说明油耗高低。淑女的油箱加满应该有7升多。亮灯只是指用到了备用油箱的油,亮灯后正常还是可以再开几十公里。请加满油箱,试试。正常加满到亮灯不会低于190公里。

都是专业人士

油灯常亮后,还有1.8升汽油!

帮顶帮顶帮顶

楼主,你先把车站大架放在平地上,如果灯常亮,里面大概还有1.5升油左右。' ^6 D) {  ~+ v5 j
我一般就是灯常亮了把油箱加满,跑到灯再常亮,算油耗!  l2 C5 }2 w$ A$ L
我的车油耗大概2.5~2.8

今天刚刚加了油  93#  还是40元的   看了下 感觉油箱快满了  应该油箱没加的时候还有些油。由于还没拿到驾照  叫朋友带我去加的,他自己用的是跨骑车 说我这个车油耗太高```他那个车加125CC的 加50元  能跑300公里```嫉妒`!

问一下  那个驾驶习惯要怎样才能省油啊  现在磨合期 我自己理解的是 从0到50慢慢加速 到了50丢掉油门等速度到0的时候再加油门   磨合期过了 又怎么加速?  是到了50想回油的时候是全放油门 还是 一点点的放?  怎样省油些??

回复 咪咪蛇 的帖子
' S7 o8 i9 R* c& A3 M1 p6 e8 h
1 ^- Z1 R3 C' {1 Y我把大架撑起  灯没亮  这样说的话  那我的车岂不是还有很多油?

回复 前程 的帖子/ c( @" C- e' i! G" B0 J
6 A* P5 G4 B& V
问一下  那个驾驶习惯要怎样才能省油啊  现在磨合期 我自己理解的是 从0到50慢慢加速 到了50丢掉油门等速度到0的时候再加油门   磨合期过了 又怎么加速?  是到了50想回油的时候是全放油门 还是 一点点的放?  怎样省油些?? 4 _+ p5 S9 l0 A4 I& K' s' y6 J

跨骑车肯定比踏板车省油咧,跟汽车MT和AT一样的撒!5 N4 i$ f" Y3 v4 o0 @2 p1 P8 R
磨合期想莫昂骑就莫昂骑,尽量不要重载和长时间极速。
1 W: ]: J1 T* ^7 M) t3 N' @频繁加速费油,最省油就是长时间定速巡航!
+ n0 Q3 d' D& m; O) Z' m) q: S* F. J一个摩托能有几费油!!!不要为了那点油使驾驶的乐趣打折!

回复 咪咪蛇 的帖子; K+ Z. Z8 \( U3 b$ z1 D

! L" |1 c3 m1 l/ {哟西  明白了 谢谢