比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 悲催RA1,惊现鲤鱼摆!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 jonny.bf 于 2011-7-12 16:36 编辑 8 R1 L6 R6 |6 {% V( q
4 d* F+ y  V4 P+ \' P2 J
    我那悲催的RA1,4月初入手,被国三的问题困扰了三个月!闷油、熄火、打火极度困难!6 y6 K  U" b! o3 o! b6 i
    终于等到解决方案出来,装了个装置,心想总算好了,可接下来又开始间歇性的捏刹车就烧保险丝!
6 K1 y. B$ Q4 Z' L9 R% t    后来换了刹车开关,第二天又烧了!现在包里是常备10+个的保险丝啊,感觉就是得了糖尿病,要终身吃药!7 n" J) X( T, \+ A  B0 o  I
    还有歪屁股!后轮的吃胎印中线右侧明显比左侧宽,也就是说轮子是向右侧倾斜着跑的。/ }7 ]( P9 N3 O; E" l
    不久前还发现车子架空加油的话,还晃的相当厉害,就跟个野牛似得!昨天经过了一下的大理石路面,比较湿滑,我以5左右km的速度开上去,车把左摇右晃,快控制不住了,不知道是不是上面那个问题的关系。
- i" H4 v+ x  O# C    现在等售后从厂里定个吊架和那个什么中继线了。至少10天以后!这段时间怎么过啊!我郁闷+蛋疼的想去砸场!% M- g& s( N4 p+ t- ]8 }
    我那才跑了1400+啊!' ]" B' C( A) F% Y( |
强烈要求退货!!!!!
( r' S4 Q3 n9 J- w0 `: r7 [1 q
# _3 L3 ?4 ^/ x
补充一个疑问,冷车打火的时候,刚打燃的时候经常会听到齿轮箱里面“卡~~~~~~”长响一声,好像弹簧齿轮回弹一样,响过一声就没了,这个是什么原因呢?
. H9 W+ J, T( C) P
6 }9 p4 @8 J$ {0 C" t; @http://v.youku.com/v_show/id_XMjg0MzQ0Njg4.html
# f3 V5 D6 U; {) T6 U( m
沙发
会跳舞的比亚乔

地板

8 n2 M/ L* ]/ H9 \  y8 j9 d6 V. Z# J。。。LS的描述很贴切。。哈哈

Omg!虽然楼主是个案,但这对准备买车的朋友来说绝对是一盆冰凉的苦水。同样是一条生产线上下来的车子,质量怎么就相差这么大呢!密切关注楼主状况,运气这玩意不可信。

强烈建议LZ退货!!!

吊架镙丝太松了。厂家也太不专业了,这样的情况也会出现

经常烧保险丝要好好检查一样线路,哪里有短路的情况。
# _, E1 y* d: z1 r! ?* P! `大驾起来油门车子振动很大,所有的RA1和FLY都这样。
# W% \; n+ ~. L8 ^" w6 k$ Z外屁股也是比亚乔的特色了。

同情楼主,你的车让我想起350匹的野牛汽车。真是有劲的车。

" z8 e$ Q  N! ~8 @吊架螺丝检查过,是紧的。问题应该不在这里。

3 Q& _& N# J. g* c( @0 t; M- N% A
看看是不是后轮轮毂失圆,导致车体晃动。

渔夫 发表于 2011-7-12 14:45
+ q& z/ `, l. ]1 |' E. ~经常烧保险丝要好好检查一样线路,哪里有短路的情况。' z" C7 o! }( ~( b% A) {
大驾起来油门车子振动很大,所有的RA1和FLY都这样。 ...
' `# d0 R7 Z! S5 ]
渔夫兄,这车的状况,恐怕已经超出了震动的范围了吧。
5 H: k+ V$ S; N比较了其他朋友的车,包括ra1和fly,都说这车晃的严重,不是吊架就是吊架什么轴承出问题了。

晕,怎么这么郁闷???
6 c( G8 x. u+ U8 ]' K) R我的车架起大架,加油往后连着架子一起往后跑,是不是也有问题?我看你的车虽然是晃,但不往后跑呀???
. c# p# b, R: z  ?) v, M0 M$ P; B
特色特色特色特色,能不能不用这词?让我想起了中国特色社会主义...特权资本主义

目前的几款车,支起大撑,加大油门都会震动着往后移,这个是设计问题,但也无关紧要,要是左右晃动厉害,还是要查查的!

我的车就是个好榜样.......
. f6 |" v: n$ B, Q" ^- L立大架加油门,发动机那块晃得特别厉害.......后来咬牙把后轮毂换了..虽然好多了...但是跑到80的时候还是有一点晃....我就不 明白了..为什么还会晃?这样速度越快的话晃得也就越厉害.我真的拿它没辙了

这车我还不敢快,直路60,拐弯20。生怕车轮晃瓢了来个人仰马翻!% B' c/ j0 P/ I; `- k6 ?0 x; S
冷车打火的时候,打燃了经常会听到齿轮箱里面“卡~~~~~~”长响一声,好像弹簧齿轮回弹一样,这个是什么原因呢?