比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: evanerv

[故障探讨] 未知的,巨大的,让人无奈的金属碰撞声音!来自只有1800公里的RA1!

离合片敲打碗公的声音,卡子松动了导致离合片敲打碗公离合片上下有间隙,最好的办法就是换离合器一套总成不用换碗公这样就可以了,以为以前那个离合片肯定变行了不能在所以了不然还会有那个声音

上面一个是LZ的声音把?听起来一切正常啊,BYQ就借个生硬啊
5 }/ X/ E5 W1 {3 M6 Z; y- @, V
5 i2 v4 X9 g5 Y2 y- I$ S下面一个明显是皮带打箱体的声音哈,LZ没问题

声音可能是超越离合和前盘齿轮咬合不严,更换垫片位置,换5100不如换7100价格差一点,东西差很多~~~~~~~~

第一个视频听上去应该是气门间隙过大的声音吧,第二个是皮带打箱体的声音,适当调高点怠速就会消失,正常的

第一个气门的声音,第二个没听。
$ K7 \' k3 q6 X) Z如果调的没有声音了你会发觉你的车真的是绵羊了

第一个是气门声 第二个是皮带打箱体 把气门间隙可以调下

, J: N, A7 s9 ~8 h皮带打箱体是金属声?为什么打箱体会把我车子直接打熄火?想皮带绞到什么东西的感觉,车子被突然“拽”停!

山寨一身 发表于 2013-5-12 20:35
0 v: g# K! d) P0 S) v上面一个是LZ的声音把?听起来一切正常啊,BYQ就借个生硬啊
# @- q9 S, Z( ^/ g/ k0 A% p1 x2 Y+ y
下面一个明显是皮带打箱体的声音哈,LZ没问题 ...
/ y1 H0 F+ [+ k# q. C$ J: E; g
皮带打箱体是金属声?为什么打箱体会把我车子直接打熄火?想皮带绞到什么东西的感觉,车子被突然“拽”停!

fox2037481 发表于 2013-5-12 18:13
" X3 A* {2 f% |离合片敲打碗公的声音,卡子松动了导致离合片敲打碗公离合片上下有间隙,最好的办法就是换离合器一套总成不 ...
% a1 X) `; C, Z  s- e. C$ n- w
在出现问题 ,我就按你方法做!去修理

天空流逝 发表于 2013-5-12 12:25 & S: \5 L( G: g
你把后离合取了再听,就没有那声音。是离合片敲打碗公的声音。
1 O6 M: T4 @7 t$ H- L
请问怎么解决?换后离合?

evanerv 发表于 2013-5-13 20:27 % h# D' K1 g. V9 S
请问怎么解决?换后离合?
4 M" `. C1 R; U
可能是三个离合柱里有东西发卡,如果你试验要把后面的取完,要不离合片会把箱体打坏的

第一个声音算正常的吧?第二个就不对了。

evanerv 发表于 2013-5-12 15:25
9 {: ~& h1 G. U, k# C第2视频里的个声音我也有,,下次录音给乔友们听听,,,,越说越吓人了啊。。。活塞环出问题会漏机油吧? ...

2 R4 v. @0 C" _: R2 g' d2 h楼主,你Q号或其他联系方式,交流下,第二个视频的声音我也有,一直觉得没什么,听你一说突然觉得这么恐怖啊,特别是怠速的时候,声音非常明显...........
- F- S% a* J- ~  M4 m: ^# X
- b8 N- r9 ]9 P4 a我RA1目前快1W公里了,急速表显到110左右。

evanerv 发表于 2013-5-13 20:24 8 c8 Z: Y: n( c8 ?
皮带打箱体是金属声?为什么打箱体会把我车子直接打熄火?想皮带绞到什么东西的感觉,车子被突然“拽”停 ...
% {+ k$ O0 E1 {3 S( [9 G
你的是气门声 进气和排气不畅也会导致熄火

xiayi1120 发表于 2013-5-14 20:03
2 i$ ~: L/ V- G: l, C9 i( O$ S6 g楼主,你Q号或其他联系方式,交流下,第二个视频的声音我也有,一直觉得没什么,听你一说突然觉得这么恐怖 ...

T7 O, [+ I" d$ h) |! d看我新帖。是活塞环断了.。。。